Новых уровень. 10 молодых открытий КХЛ Новых уровень. 10 юных открытий КХЛ

Дамир Жафяров, «Металлург» Нк, 21 матч, 9 (4+5) очков, показатель полезности +4

Если до сезона вы смотрели в состав «Кузни» и не лицезрели там ничего неплохого – вы не одиноки. Но команда Емелина после 2-ух 10-ов матчей находится около зоны плей-офф и ощущает себя комфортабельно. Не без помощи Дамира Жафярова. Кого?

У форварда мягкое катание, неплохой бросок, но главное – осознание момента. Дамир знает, когда нужно кинуть, когда – дать и вообщем не пропадает. По воззрению Леонида Вайсфельда, Жафяров все-же играет, а не работает, как большая часть игроков «Кузни». Вот и наиграл на вызов в молодежную сборную.

Евгений Мозер, «Авангард», 15, 1+2, -2

Если эта история как-то прошла мимо вас – то не пропускайте, про такое нужно снимать киноленты. Юный юноша Женя Мозер весь прошедший год играл в любительской лиге. Играл так как ему не нашлось места в МХЛ, но тренеры поведали, над чем нужно работать, и он работал. Работал так, что стал наилучшим снайпером соревнования, на его игры приходили глядеть тренеры омской «молодежки» и в конечном итоге возвратили в систему клуба. Но там он задержался недолго – форвард стремительно понравился Матикайнену, который забрал его в главную команду. Не так давно Мозер забил 1-ый гол в КХЛ и, как и Жафяров, может поехать в Канаду в составе молодежной сборной.

Даниил Апальков, «Локомотив», 19, 3+1, +1

Из прошлогодней команды ВХЛ немногие пошли на увеличение и начали работать с Томом Роу в главной команде «Локомотива». Апальков сумел, и в первых 5 матчах забил три шайбы. Позже, правда, голевая серия оборвалась и не возобновляется до сего времени, но ярославцы, как выяснилось, вообщем не очень много забивают.

ВИДЕО

Фото: РИА Анонсы/Лена Руско

Максим Карпов, «Трактор», 19, 3+5, +5

Белоусова кое-где и можно обвинить в том, что он – консерватор, но юным доверяет исправно. Без его доверия не играл бы, к примеру, сегодняшний ведущий заступник «Авангарда» Никита Никитин и еще с полдюжины очень хороших хоккеистов. Вот и Карпов сходу пришелся «к месту». За плечами Максима три сезона в «вышке» (дебютный, хороший и просто хороший), МХЛ он уже перерос, набирая в малочисленных матчах по полтора-два очка в среднем за игру.

Карпов не скупой на пас, не опасается силовой борьбы и непременно был бы вызван в молодежную сборную, если б не был таким «старым». Но для него нашлось место во 2-ой взрослой сборной.

Виктор Антипин, «Металлург» Мг, 18, 2+1, 0

Когда юноша в 19 лет играет в первой паре, проводит по 20+ минут на льду за матч и играет так, как будто в КХЛ для него не 1-ый, а 5-ый год – это умопомрачительно. Но тренеры доверяют, отец дает подсказку, а тренеры государственной сборной замечают – Виктор поедет в Мытищи и Ригу на товарищеские матчи в составе 2-ой государственной команды.

Игорь Ожиганов, «Амур», 22, 2+7, -3

Карьера острого на язык заступника развивается бурно. Годом ранее он выиграл Кубок Мира в составе «Красной Армии», его позвали в молодежную сборную, где он выиграл серебро, а до этого сезона его поменяли в «Амур». И не думаю, что в «Амуре» кто-то об этом трейде жалеет.

Игорь с ходу стал ведущим заступником, он выходит на большая часть в паре с Осиповым и уверенно двигает шайбу не только лишь вдоль голубой полосы, да и раздает умные пасы.

Артур Амиров, «Локомотив», 13, 1+1, 0

Гласить, что Амиров – размеренный игрок базы «Локомотива» – как минимум кривить душой. Игровое время Артура скачет от 2 до 16 минут, бывают и не самые удачные матчи, но Роу время от времени выпускает ставит «Локо» на большая часть, ну и вообщем выпускает парня по ситуации, когда это уместно.

Эдуард Рейзвих, «Авангард», 3 матча, 89,1% отраженных бросков, коэффициент надежности – 3,19

После 5 шайб от «Ак Барса» в дебютной себе игре сезона Рейзвих, как помыслили многие, отправится лупить очередные рекорды в МХЛ, но он возвратился. И сыграл две попорядку выездных игры в Череповце и Минске, добыв для команды 3 из 6 очков и выиграв одну буллитную серию.

Видна работа с Рейзвихом финского тренера вратарей Паси Нурминена, который за короткие сроки «натаскал» низкого паренька и вселил в него должную уверенность. Здоровье Алексея Кузнецова и предел на игры зарубежных вратарей молвят нам о том, что Рейзвих еще сыграет в этом сезоне.

Фото: РИА Анонсы/Алексей Мальгавко

Степан Горячевских, «Донбасс», 2, 96,3, 1,01

Весело, что белорусский вратарь дебютирует в КХЛ в цветах украинского клуба. Дебютирует отлично, не оставив шансов «Витязю» и пропустив всего две от «Авангарда». Степан играл за «Донбасс» еще в ВХЛ, и управление решило дать вратарю шанс испытать себя в наилучшей лиге мира прямо на данный момент.

Вышло приблизительно вот так, глядеть сходу с первого места:

Андрей Миронов, «Динамо», 19, 0+1, -3

На данный момент нет смысла гадать, как парню 1994 года поможет школа жизни от Олега Знарка. Но тут и на данный момент он – один из главных защитников «Динамо», играет солидные 12 минут за игру, время от времени ошибается и нервничает. А кто в этом возрасте не нервничал? Сам Андрей даже после трети сезона считает неожиданностью свое постоянное возникновение на льду в составе «Динамо», но для тренеров молодежной сборной это очевидно не аргумент, и Андрей поедет в Канаду обосновывать, что достоин играть на МЧМ. Охото, чтоб играл вот так:

ВИДЕО

Фото: РИА Анонсы/Владимир Федоренко

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *