Владислав Домрачев из «Спорт-Экспресса» восторгается смелостью тренерского штаба сборной США, который доверил молодежи в таком принципиальном матче.

«Вчера меня потряс даже не унизительный для сборной Рф счет, а смелые и дальнозоркие решения штаба янки. Место в воротах было поручено не «слону в посудной лавке» Бишопу, а 19-летнему Гибсону, MVP молодежного чемпионата мира-2013 и юниорского-2012, который имеет право играть и на МЧМ-2014 в Мальме. Настолько же решительно перед Олимпиадой-1972 в Саппоро действовал знаменитый тренерский тандем Чернышев – Тарасов, отказавшись от услуг неоднократного чемпиона Коноваленко в пользу 19-летнего Третьяка.

Другие герои Уфы-2013 – Труба (конкретно так ИИХФ советует произносить фамилию заступника) и Гальченюк – появлялись на льду не эпизодически. На их рассчитывали по полной программке, выпускали в большинстве в самые ответственные моменты, а не на «разделку» туши поверженного конкурента. Не напрасно ведь в штаб звездно-полосатых призвали тренера их «молодежки» Фила Хаусли, с которым временами шептался-советовался главный управляющий Джо Сакко. В ответ на доверие Гальченюк и Труба забросили по шайбе. При этом Алекс – победную. Не удивлюсь, если через восемь месяцев в Сочи «несмеяна» Гибсон – в Уфе он никогда не улыбнулся в зоне для интервью – и его два юных напарника поставят Рф еще одну подножку.

Уже повзрослевших триумфаторов Баффало-2011 Билялетдинов взял, похоже, для мебели

В конце прошедшего декабря эти ребята уступили нашей молодежной команде, капитаном которой был Якупов, позже ударно дебютировавший в «Эдмонтоне». Но русского «нефтяника» приглашать в сборную вначале не планировали. Без разъяснения обстоятельств.

А уже повзрослевших триумфаторов Баффало-2011 Билялетдинов взял, похоже, для мебели. Защитник-универсал с дефицитным правым хватом Зайцев практически весь четвертьфинал усердно полировал лавку, а форвард-бомбардир Кузнецов то и дело пропускал смены в пользу малоэффективных звезд Ковальчука и Радулова, о большинстве даже не мечтая. Не исключено, что после роковой ошибки челябинца при выходе из собственной зоны, аукнувшейся четвертым нагом, олимпийский тренер поставит на самобытном форварде крест.

Вобщем, не нужно быть 7 пядей во лбу, чтоб предвосхитить ответ Билялетдинова на эти претензии. «В сборную меня позвали выигрывать (Сочи-2014), а не наигрывать (молодежь)». По этой же причине стставкаыл изготовлена на отлично знакомого Билялетдинову Брызгалова, хотя сам вратарь в телеинтервью после 1-го из матчей чемпионата признался, что находится в неважной физической форме, которую так и не набрал после локаутной командировки в ЦСКА. Словом, вылетели мы в трубу!».

Предпосылки разгрома от янки пробует осознать Владимир Мозговой из Sportbox.ru.

«Поплохело мне не тогда, когда наши пропустили восьмую шайбу – в конце концов, унизительный момент понимания большого поражения был уже перейден, до состояния «мне все равно, сколько» дело не дошло, но что-то близкое к этому испытывал. Ужаснее стало, когда сообразил, что швейцарцы обыграют сборную Чехии, и побьют наших заклятых друзей конкретно системностью, организованностью и дисциплиной. Другими словами тем, за что так ратовал Зинэтула Билялетдинов, но что если и мерцало в Хельсинки в игре нашей сборной, то только частично, и только сначала.

Здесь мне стоило бы ввязаться в полемику с записными критиками, уничтожающими всякую мою заметку и напомнить, что было написано до старта – но я этого делать не буду. Не так как это ниже моего плюсы, а так как больно на данный момент всем. И знатокам, и тем, кто считает себя таким, и профанам, и спецам, да хоть какому, кого не оставили флегмантичными числа на табло. То, что дело шло к вероятному поражению, многие понимали – но то, что нам отгрузят такую кошелку шайб, не был готов ни один человек на этой благословенной Земле. Перебор случился, очень очевидный перебор.

Здесь вот какая штука: мы очень привыкли за последние годы к тому, что в медальную зону сборная Рф войдет при всех обстоятельствах. Даже при обстоятельствах Братиславы, которые были немногим лучше, чем на данный момент. Хорошо, это убаюкало бы самых добродушных и доверчивых – в некий степени расслабились все без исключения. Ну, практически все. Тому болельщику, у которого в голове одна нехитрая идея, заключающаяся в том, что «всех порвем, а кто не верует, тот не патриот», схожее простительно. А вот начальству, которое не слышит других голосов, либо только делает вид, что слышит, южноамериканская пощечина была даже нужна. Отрезвление требуется радикальное – и полезность от унижения (буду именовать вещи своими именами) если в чем и заключается, то конкретно в этом.

На данный момент Билла будут рвать на кусочки и резать на части, но его вина – вот феномен, не только лишь его вина

Билялетдинов, седоватый и осунувшийся, конкретно о глобальных дилеммах, может быть, и желал вспомнить, но произнес то, что все прочли. На данный момент его будут рвать на кусочки и резать на части, но его вина – вот феномен, не только лишь его вина. Могло быть лучше? Естественно, могло, если б он не был так упорен в собственном не всегда понятном стремлении предпочитать работящих – опытным, на физическом уровне сильных – креативным, умеющих стремительно бегать – умеющим стремительно мыслить. Да и то правда, что с умеющими мыслить у нас острейший недостаток, и двое наилучших из их понятно где».

Слабенькую работу Билялетдинова с молодежью отмечает и Виталий Славин из «Советского спорта».

«Смотрю на перечень бойцов Джо Сакко и завидую. Вратарю Гибсону, заступнику Троубе (оба признаны наисильнейшими в собственных амплуа на молодежном ЧМ в Уфе), нападающему Гальченюку – по 19 лет. Все трое вчера не выглядели статистами. Напротив, героями, внесшими вклад в разгромную победу. В отличие от чемпиона мира-2011 посреди молодежи заступника Зайцева. Его выпустили на несколько минут, когда все было кончено.

А сколько мурыжили в припасе Кузнецова? Так и не дождался вызова в Хельсинки ровесник Гальченюка Якупов…

Не утверждаю, что с молодежной инъекцией мы бы в Хельсинки не оскандалились. Речь о системности работы. О том, какой широкий, глубочайший резерв у США. И какими безвыходными банкротами на их фоне выглядим мы.

Фундаментальные выводы создадим, когда страсти поулягутся. Ну а сейчас ограничусь констатацией. В первый раз в истории сборная за сезон уступила восьми цивилизациям: Финляндии, Чехии, Швейцарии – по дважды, да еще Швеции, Дании, Норвегии, Франции, США. И после чего вас поражают 3:8?».

Его сотрудник Павел Лысенков оценивает интервью Ильи Брызгалова, которое, по его воззрению, попортило атмосферу вокруг команды.

«Да, у каждого человека может быть своя позиция. Кто-то и Гитлера любит. Но брякнуть такое перед четвертьфиналом с США? Матч глядит вся страна, и у многих людей родственники сгнили в сталинских лагерях. Веб-сайт позднее снял это интервью – как растолковал главный редактор Александр Шмурнов «за пропаганду сталинизма». Но поклонники уже внимания не направляли, что в сборную прилетел некий наилучший снайпер НХЛ Александр Овечкин, кое-где в Лондоне утратили его багаж с клюшками, а в матче с Америкой он забил гол и сделал передачу.

Многие начали болеть против сборной Рф. Непосредственно против Брызгалова. Тот же телекомментатор Василий Уткин шарахнул в твиттере: «Ну, Брысь-Калов, ты проиграл США. Действенный товарищ Сталин шлет тебя валить лес, а на досуге будешь ловить комарье собственной престижной ловушкой».

Потоки брани, оскорблений, так расколоть страну на два лагеря – это нужно уметь, Илья. Поклонники в вебе и так с мозга сходили (1:2 от Франции чего стоит). А сейчас начали веселить друг дружку открытками. На их Сталин забивал трубку «Герцеговиной флор» и крутил ус: «Не взяли золото – поедете его добывать».

Проверили, спасибо. Облажались очень многие игроки. Но ужас в том, что поменять их некем

3:8 всех совсем выслали в нокаут. В Рф начался хоккейный ад, на фоне которого даже футбольный позор в Мариборе покажется шалостью. Да что там, мы Олимпиаду в Ванкувере смогли затмить. Там нас канадцы грохнули в четвертьфинале «всего» со счетом 3:7.

Но это не Олимпиада, а чемпионат мира. Мы вначале ехали на этот турнир, чтоб проверить резерв перед Сочи. Проверили, спасибо. Облажались очень многие игроки. Но ужас в том, что поменять их некем. Можно и далее молиться на богов Овечкина, Ковальчука, Дацюка, Малкина, Радулова. Но за их спинами – темная пустота».

Айрат Нигматуллин из «Бизнес-Онлайн» уповает, что плохая игра на чемпионате мира станет уроком для заступника Ильи Никулина.

«Скажи мне, как играет твой капитан, и я скажу, что представляет собой твоя команда. Илья Никулин, которого как и раньше многие считают наилучшим русским заступником, показал в Финляндии собственный худший хоккей за всегда интернациональной карьеры. Такую нехорошую игру сегодняшнего капитана сборной и прогнозируемо грядущего нового капитана «Ак Барса», кажется, казанские болельщики не следили никогда. Феноменальное количество ошибок, неизменные позиционные оплошки, неэффективные деяния в большинстве, по игре в каком, посреди игроков обороны равных Никулину в Рф просто нет. Хотя, следя за тем, как трехкратный фаворит мира в очередной раз «лупит» мимо ворот конкурента, предпочитая это нехитрое занятие грамотному и умному розыгрышу шайбы при реализации численного большинства, появлялись сомнения в том, долголетний «барс» вправду наилучший в стране заступник по игре на голубой полосы.

Никулин уже издавна испытывает трудности с мотивацией на клубном уровне, после того как выиграл с «Ак Барсом» все, что только можно, и подписал с казанцами большой пятилетний договор. Вот лишь на игры сборной эта, временами накатывающая на хоккеиста расхлябанность, ранее не распространялась. Никулину всего 31 год – это период расцвета для мастера его амплуа, и сегодняшнее межсезонье должно стать для долголетнего фаворита государственной команды и «Ак Барса» неплохим поводом, чтоб задуматься о собственных планах на наиблежайшее спортивное будущее».

Исполнительный директор РИА Анонсы Дмитрий Тугарин считает, что сборной Рф не хватало мотивации в играх чемпионата мира.

«То, что на сегодняшнем ЧМ игра сборной шла наперекосяк, лицезрели фактически все. Ко деньку игры с Австрией аккредитованные русские коллеги вынесли единый вердикт: если и поедем в Стокгольм, выше третьего места не поднимемся. Нащупали болевые точки – чехарда с вратарями, слабенькая как никогда оборона, малый уровень игроков КХЛ, на которых делалась ставка. Тривиальные задачи, о которых знают опять-таки все – от управляющих сборной до старушек-болельщиц.

Но есть, по-моему, и другая история, которая растворена в прохладном воздухе Хельсинки. Бактерия, которую допустили в команду в денек игры с французами. Микроорганизм равнодушия, самоуверенности и небрежности. Не уберегли ребят. Всего-то нужно этой твари час-другой, а организм уже болен.

Мой старенькый товарищ Эса Тикканен, легенда и владелец 5 Кубков Стэнли, наговорил тогда нашей сборной комплиментов. Улыбался хитро и заключил: вы любите, чтоб было все прекрасно. И голы, и картина в турнирной таблице. А мы, финны, по-простому…

Верили еще тогда, когда наша оборона перевоплотился в проходной двор, и чертовски естественным стал просчет тренеров в выборе вратаря

Да, любим. И потому верили. Поначалу в приезд Пал Валерьича (Дацюка). Позже во всевластие Овечкина. Верили еще тогда, когда наша оборона перевоплотился в проходной двор, и чертовски естественным стал просчет тренеров в выборе вратаря. И когда Саша забил этот фееричный гол.

Что остается? Разбираться. Не истерить. Вынести уроки и отыскать в их позитив».

Игорь Ларин считает, что в провале сборной Рф повинны игроки КХЛ, которые были не готовы к чемпионату мира.

«Как ни грустно признавать, Наша родина двигалась к зазорным 1:2 от Франции в Денек Победы и унизительным 3:8 во вчерашний денек Поражения все последние два года. Которые прошли в нашей сборной под знаком безудержной любви к НХЛ и критичного дела к собственному чемпионату. За этот период времени мы привыкли к тому, что у нас есть команды 2-ух видов – первого, американского, и второго, кахээловского. Эти два года наша государственная команда просто проедала собственный энхаэловский звездный потенциал и, как досадно бы это не звучало, не увеличивала потенциала внутреннего, актуально нужного.

Сокрушительные 3:7 с Канадой шокировали Россию, которая привыкла к быковско-захаркинскому карнавалу Евротуров. Но тогда это был конкретно шок, а вчерашних 3:8, похоже, ожидали многие. Чего скрывать: невеселые выступления сборной второго сорта на Евротуре издавна стали для нас обычными. Все знали систему Билялетдинова, обкатанную еще в «Ак Барсе»: одно звено свободных живописцев и три – трудовых лошадей. А так как все места свободных живописцев были забронированы под легионеров из НХЛ, другие – от Кузнецова до Тихонова – были обречены стать расходным материалом. В итоге на шагах Евротура (кроме Кубка Первого канала, где во время локаута собрали всех звезд) игроки из КХЛ отбывали номер.

Готов повторить: люди из КХЛ отбывали номер. Все два года. А тренеры тихо посиживали в Новогорске и ночами держали кулаки за скорый вылет собственных энхаэловских спасителей из Кубка Стэнли.

Готов повторить: люди из КХЛ отбывали номер. Все два года

На прошедшем чемпионате мира им удалось вынуть счастливый билет – Евгения Малкина, который после сенсационного поражения в плей-офф НХЛ от «Филадельфии» находился в блестящей форме и получил для себя в партнеры самую жаркую связку нападающих из КХЛ Попов – Пережогин. На самом деле, конкретно это звено годом ранее растянуло на золотой пьедестал нашу достаточно невеселую команду, которая с трудом прошла Норвегию.

Но в этом сезоне энхаэловский лототрон не выкинул нам шара с надписью «Малкин». Мы получили только утешительный североамериканский приз – Ковальчука, который после серии травм был не совершенно готов к роли фаворита. К нему и Радулову (который, невзирая на двухмесячный обычный и травму колена, ниже собственного уровня не погрузился) необходимо было отыскивать безупречного центрфорварда. И тут штаб сделал роковую, на мой взор, ошибку: поставил к примам нью-джерсийского компаньона Ковальчука – Локтионова. Так прошлогодний путь к золоту был отрезан».

«Хоккейная правда» задает несколько вопросов первым лицам ФХР, виноватых в разгроме от США не меньше хоккеистов.

«По какой программке, утвержденной ФХР, реально, а не на бумаге, живет и развивается российский хоккей. Как ФХР готовит несчастные тренерские кадры? Как ФХР определяет, сколько людей в стране занимается хоккеем? Почему ФХР, заботящаяся о детском хоккее, отменяет Первенство Федеральных округов? Как ФХР развивает Юниорскую и Российскую хоккейные лиги, в свете потрясающего скандала в ХК «Тамбов», сопровождавшегося убийственными комментами головного советника Третьяка-Фесюка г-на Стеблина (кто в этом колеблется, вспомните, кто вручал призы наилучшим игрокам юниорского ЧМ с Сочи после матчей)?

Чем управляется ФХР, отдавая драгоценные сборные в руки юных неопытных тренеров? Как у руля государственной сборной оказывается тренер, который откровенно не вожделеет работать на этом посту? Почему собственные превосходные провалы, деликатно именуемые «ошибками в плане формирования состава» подменяются некоторыми рассуждениями о низком соревновательном уровне КХЛ (разве КХЛ мариновала собственных юных и профессиональных игроков на лавке запасных в течение всего ЧМ, а позже, по прибытии НХЛ-овцев, высылала «молодых» назад в Россию)? Почему КХЛ-овские игроки «должны доказывать» что-то, а НХЛ-овские после долгого томного ночного перелета автоматом получают место в составе?

И, вообщем, если продолжить тему КХЛ-овского календаря, почему тренеры сборной упрямо, из года в год, предпочитают ставить в базу не тех, кто провел по 50-60 игр в чемпионате, и даже успел хоть чуточку отдохнуть, а тех, кто провел по 80-90 игр за сезон? Пусть растолкуют, как главный тренер и тренер вратарей сборной Рф в важном матче сделали ставку на вратаря, над которым смеялась половина, если не вся КХЛ? Пусть скажут, почему они до сего времени не соберут команду из КХЛ-овцев и не «прогонят» ее хотя бы через Еврохоккейтур? Чего смущяться?».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *