Денис Бойко – о наилучшем украинском боксере прошедшего года, который не опасается мыслить, что он круче всех.

Василию Ломаченко в прошедшем году стало в конце концов неинтересно лупить боксеров-любителей и быть пользующимся популярностью исключительно в Украине. Василий пошел за титулом, и пошел такими шагами, которые слышно очень отлично.

Чтоб писать текст о Ломаченко, необходимо освежить в памяти две вещи: Олимпийских чемпионов по боксу, и значение слова «тщеславие» по Ожегову.

Начнем с первого. За последние три Олимпиады чемпионов вышло очень много, чтоб держать их на виду, потому на виду остались те, кто сами что-то сделали для этого. Рахим Чахкиев (Пекин 2008) провел самый драматичный бой по версии WBC. Жанровые особенности драмы подразумевают тяжкий конец, томным он вышел для Рахима. Гильермо Ригондо (Сидней 2000, Афины 2004) внезапно побил Нонито Донэйра, но так и не соображает, почему ему не желают платить за бои огромные средства. Александр Поветкин (Афины 2004) решил проверить другого Олимпийского чемпиона, но проверил только силу его кулаков. Владимир Кличко с золотом Игр 96-го и 3-мя титулами ощущает себя очень уверенно. Андре Уорд (Афины 2004) за последние три года провел четыре боя, но пока считается очень крутым, наверняка, так и есть. А еще в этом году дебютировал единственный русский герой Лондона Мехонцев, который перечел ребра Кахагасу и ожидает имя нового конкурента. Цзоу Ши Мин покоряет Азию, Энтони Джошуа бегает стометровку, Гамбоа получает временный титул.

Василий и Анатолий Ломаченко, полностью может быть, когда-то сумеют обойти Мэйвезеров как самый удачный тандем родственников в боксе

История Ломаченко выходит совершенно другой. В ней намного больше яркости и яркостью служит его талант, его история, его стиль. На пару с папой они, полностью может быть, когда-то сумеют обойти Мэйвезеров как самый удачный тандем родственников в боксе. Анатолий Ломаченко, отдавая Василия на танцы, отдавая его победы в детских соревнованиях на растерзания ничьим, преобразовал отпрыска в наилучшего боксера-любителя последних 10 лет и сейчас поставил впереди себя более сложную задачку. Большой вопрос, кому из их двоих предстоит посильнее поменять себя, чтоб стать удачным в специалистах.

На этот момент, Ломаченко, благодаря собственному папе, уже имеет очень неплохую работу ног, скорострельные серии, технику, а с ними две Олимпийские медали и некий необыкновенный рекорд в любителях 395 побед в 396 боях. Единственное поражение от Селимова внушительно закрыто. С таким багажом и Эгисом Климасом в роли менеджера они, отец и отпрыск, пришли к Бобу Аруму для сурового разговора.

Тщеславием именуют рвение к славе, признанию. Когда ты являешься выдающимся спортсменом, нет ничего отвратительного в том, чтоб показать это всему миру. Ломаченко совместно со своим мастерством принес свои амбиции и заявил промоутеру, что желает титульный бой, как можно резвее. Это смотрелось вдвойне красивее на фоне Усика, решившего побыть под опекой братьев Кличко, и на фоне всего 2013-го года, стставшегое по привычке кровавым. За титулы в последние 365 дней дрались с особенной беспощадностью и для Ломаченко это сейчас будет основным испытанием. Бой, который был у Проводникова с Брэдли навряд ли вероятен на Олимпийских играх. Поединок Лебедев – Джонс не сымитируешь во время спарринг-сессий. Ломаченко в погоне за титулом возможно окажется не готовым к таким боям, но он должен отлично осознавать шансы на их возникновение в его карьере. И он отыскивает их либо славы.

Ведь кто-то должен быть круче всех и, означает, кто-то должен так мыслить о для себя

Орландо Салидо, у которого Василий попробует отобрать пояс уже во 2-м проф бою, лицезрел, ощущал и пережил приблизительно в 10 раз больше того, что было в карьере Олимпийского чемпиона. Он, вероятнее всего, не свалится от удара по корпусу, а стиснет зубы и стукнет в ответ. Поединок с ним – это вызов, который Василий бросил сам для себя. Это ставка. Это ответ принципиального человека на фразу «Не думай, что ты круче всех». Но ведь кто-то должен быть круче всех и, означает, кто-то должен так мыслить. Люди не равны от природы.

В Ломаченко больше всего завлекает соразмерность его способностей с его словами и поступками. Когда тучный Джеймс Тони угрожает побить братьев Кличко – это забавно. Когда Кличко именует Пианетту суровым конкурентом – это скучновато. У боксеров стало стильно не оценивать себя. Украинец делает напротив: зная для себя стоимость, он ставит цели достижимые в теории, но томные на практике. Он пришел в профи не для того, чтоб его увидели к 15-му бою, как в случае с Ковалевым, а пришел, чтоб сказать чего он желает: титул, место в истории, признание. Время от времени это припоминает звездную болезнь, а время от времени ничто так не злит, как фраза: «Не думай, что ты лучше других». Как быть, если ты вправду можешь оказаться лучше?!

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *