Пешеходная зона. Почему побеждают ученики Чегина? Пешеходная зона. Почему одолевают ученики Чегина?

Синхронное плавание, художественная гимнастика, спортивная ходьба – улавливаете закономерность в этом маленьком логическом ряду? Но оставим в покое массивные владения Иры Винер и Татьяны Покровской – после побед Александра Иванова и Лены Лашмановой опять в тренде русские ходоки.

А много ли мы о их знаем? В общем-то практически ничего – ну разве что каждые два, а то и четыре года вспоминаем старенькые и учим новые фамилии. Была Каниськина – стала Лашманова. Был Борчин – сейчас Иванов. Был Кирдяпкин – появится кто-то еще. Сможете не колебаться – вроде бы загадочно не обрывались карьеры езнаменитых учеников Виктора Чегина.

Наверняка, тренер Чегин попал не совершенно в свое время – актуальнее его способы, ну и он сам смотрелись бы лет 30-40 вспять

И непринципиально, кто из их свалится без сознания на 48-м километре, кого снимут на полпути, а кто дойдет до финиша и получит пару часиков известности, а если повезет к тому же призовой Ауди. Они все очень скоро возвратятся в новостройку саранского центра олимпийской подготовки и опять будут пахать, пахать, пахать… Чтоб через два года испытать снова.

Фактически, у ходока, попавшего к Виктору Чегину, есть только две дороги – 1-ая в фавориты, 2-ая в никуда (не будем забывать, что многие попадались на допинге). Уходившие от него честно признавались – запредельные нагрузки фактически несовместимы с другой – неспортивной – жизнью. Они выбирали свободу, но больше про их непонятно ничего – разве может быть увлекательной судьба слабеньких? И точно не нам – чуть ли проходящим за месяц столько, сколько они за тренировку – их судить.

Оставшиеся попадали в реальную секту – если у этого слова может быть положительная расцветка, то лучше про саранский «Центр Чегина», пожалуй, не скажешь. Ну где еще, скажите, внегласный запрет на личную жизнь может действовать не только лишь во время сборов, а в протяжении всей карьеры, все вокруг подчинено ее величеству ходьбе, а каждое слово наставника имеет практически сакральный смысл?

Разве что в Китае – где такое же обилие профессиональных ходоков, ради спорта готовых вытерпеть и мучиться, но не хватает одной детали. Как выясняется, самой главной – такового тренера, как Чегин. И непопросту китайцы уже звали его к для себя на годичный оклад под 100 тыщ баксов, но Чегин отрешается не только лишь уезжать за границу, да и брать зарубежных учеников на стажировку в собственный центр.

Наверняка, тренер Чегин попал не совершенно в свое время – актуальнее его способы, ну и он сам смотрелись бы лет тридцать-сорок вспять, рядом с Тарасовым, Гомельским, Карполем. Но кто произнес, что в наше время нет места огромным тренерам из прошедшего?

Восемь «золотых» учеников Чегина

Ира Станкина – ЧМ-1995

Роман Рассказов – ЧМ-2001

Сергей Кирдяпкин – Олимпийские игры-2012, ЧМ-2005 и ЧМ-2009

Ольга Каниськина – Олимпийские игры-2008, ЧМ-2007, ЧМ-2009 и ЧМ-2011

Валерий Борчин – Олимпийские игры-2008, ЧМ-2009 и ЧМ-2011

Станислав Емельянов – ЧЕ-2010

Сергей Бакулин – ЧМ-2011

Лена Лашманова – Олимпийские игры-2012 и ЧМ-2013

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *