Дидье Дешам, тренер сборной Франции

Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

1-ый тайм был более-менее равный, 2-ой тоже начался на равных, но гол украинцев вышиб нас из колеи, а 2-ой подкосил. Я гласил, что это нелегкий конкурент нужно их поздравить. У нас не остается другого выхода как играть до конца

– Как вы прокомментируете игру Косьельни сейчас? Будет ли он наказан?

– Он уже наказан красноватой и пропустит последующий матч. Все это было в пылу борьбы.

– Какая сборная Украины посильнее – та, против которой вы игрались в отборе к Евро-2000, либо сегоднящая?

– Нельзя ассоциировать, необходимо мыслить о реальном.

– Почему вы предпочли в атаке Жиру, а не Бензема?

– Я так решил.

– Был ли итог этого матча ударом вам?

– Да, естественно, для меня это удар. У нас были свои способности, но реализовали их украинцы. Это отрицательный результат, но у нас еще есть 2-ой матч, чтоб поправить положение.

– Почему ваши фавориты были сейчас так неубедительны? Создалось чувство, что сборная Франции игралась так, как будто рассчитывает на ничью.

– Нет, мы не приехали играть на ничью либо от обороны. Было много сложностей, сборная Украины противопоставила нам очень брутальную игру. Потому фаворитам почти все не удалось.

– Почему так плохо сыграл Рибери?

– Рибери не сумел сыграть в полную силу, так как его очень интенсивно прессинговали, у него было не достаточно места. Украинцы отдавали для себя отчет в том, что он очень небезопасен.

– Создалось воспоминание, что ваши игроки побаивались конкурента.

– Нет, мы никого не побаивались, просто украинцы не дозволили нам вести более активную игру.

– Что вы скажете игрокам собственной команды и болельщикам?

– Чтоб они верили в свою команду, нужно собрать все силы и играть.

Миша Фоменко, тренер сборной Украины

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

– У вас остались силы после нынешнего матча?

– Много чувств и сил отымают игры и в чемпионате Украины и в еврокубках. Спасибо ребятам за то, что они сообразили, что психология будет играть решающую роль сейчас. Они показали себя забитыми мячами – и выиграли. Спасибо им огромное.

– После приобретенных сейчас карточек в последующем матче не сумеют сыграть Кучер и Федецкий. Как вы это воспринимаете?

– Карточки – это рабочий момент. Естественно, придется заглядывать в резервы. Все-же у нас в перечне было 25 футболистов. Игра была сложная, так что сейчас уже нужно мыслить о том, как приготовиться к последующей, беря во внимание, что 2-ух человек мы лишились. Так же, вобщем, как конкурент.

– Почему во 2-м тайме наша сборная очень самоуверенно бросилась вперед, хотя счет уже полностью устраивал. Почему это вышло?

– Это эмоции. При счете 2:0 они малость нарушили нашу целостность, компактность. Каждый должен заниматься своим делом, но видите, эмоции сработали в другую сторону, принудили игроков заниматься не своим делом. И одну карточку получили.

– Есть ли у вас особенный рецепт на матч в Париже?

– Понимаете, когда ходишь в аптеку с рецептом, его обычно забирают. Так что сейчас нужен новый. На это есть два три-дня.

– Не было ли у вас чувство, что сборная Франции свысока к для вас отнеслась?

– Ни при каких обстоятельствах. Вы сами отлично лицезрели начало матча, когда они нам не дозволили прессинговать, нам пришлось перестраивались. В общем, не думаю, что сборная Франции могла нас переоценить – на таком уровне это непозволительно.

– Были ли сюрпризы в стартовом составе Франции вам?

– Не было, мы же 10 игр просмотрели – отборочные, товарищеские. Сюрприз здесь сделать трудно. В неких матчах и Реми, и Жиру так и использовались, мы были готовы к этому. Знали, что схема-то одна и та же будет.

– Сборная Украины поедет в Бразилию?

– Хотелось бы. Нужно потерпеть незначительно.

– Если б для вас сейчас предложили подписать бессрочный договор со сборной, вы бы согласились?

– Он и так подписан. А продлить, не продлить – это уже такое. Человек должен ощущать, что он будет двигаться вперед – по другому нет смысла продолжать, и болельщики не усвоют.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *