Не будите спящего Радулова. Как сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира Не будите спящего Радулова. Как сборная Рф вышла в плей-офф чемпионата мира

После недавнешних неудач, пожалуй, можно выдохнуть: выиграли. Достаточно уверенно, но обычно для россиян не без приключений. Здесь даже, наверняка, стоит сказать спасибо критикуемому нами же календарю. Ведь сегоднящая Словакия – это нечто среднее меж Латвией либо Францией и Финляндией. В общем, то, что необходимо, чтоб возвратить уверенность в собственных силах, а заодно и вернуть баланс очков, так щедро разбазариваемых нами в ближайшее время. Команда, которую должны обыгрывать, но которая при всем этом могла бы сделать заморочек еще больше, чем та же Франция. Не сделала.

Вообщем после таковой победы пробуждается сдержанный оптимизм типа «Могем, четко» и навязываются выводы, что главный конкурент сегодняшней сборной Рф – она сама. Есть в ней еще сокрытый потенциал, и в особенности это ощущается в связи с сегодняшними перестановками в составе – тот же активный Кузнецов воскресил игру третьего звена, даже Попов и Пережогин еще бодрее забегали с Мозякиным, хоть и снова безрезультативно. Кокарев и Соин с вернувшимся Свитовым не так приметны, как в первых матчах, но при всем этом и еще надежнее, чем во встрече с финнами.

Сегоднящая Словакия – то, что необходимо, чтоб возвратить уверенность в собственных силах, а заодно и вернуть баланс очков

Правда уже на данный момент в заявке есть хоккеист, которому ФХР, если ничего не случится, может оформлять билеты до Сочи. Сотрудник Лена Руско еще после прошлой игры писала: «Радулов – один из очень немногих игроков, которые, взрываясь, не теряют игру, а начинают ее решать». Словаки, к которым, кстати, Лена очень тепло относится и уж отвратительного им точно не порекомендует, проигнорировали ее слова. Напрасно.

Радулов в сегодняшней сборной – и главный, и системообразующий, и подходящий под хоть какое другое прекрасное определение игрок. И не стоит глядеть, что у такого же Ковальчука больше голов и очков, без его напарника по звену не было бы половины шайб, а может и всех. При этом неясно, какой Радулов опаснее для конкурента: размеренный как удав, забивающий финнам, либо выведенный из себя словаками и победно прокручивающий клюшку в собственных руках как знак того, что он уже сделал с чужой обороной. При всем этом нападающий не своевольничает, а действует только в интересах государственной команды. Если когда-нибудь в каких-нибудь воспоминаниях узнаете, что хоккеист ЦСКА не вставлял зубы только ради еще большего устрашения конкурента – не удивляйтесь.

Но даже после такового веселого пассажа про Радулова невольно возвращаешься к факту – забивает у сборной Рф и решает матчи как и раньше одно звено. Скованность и маленький КПД других троек мы обсуждали так нередко, что уже просто ничего не остается, не считая как посиживать и ожидать, когда ребят прорвет в новых сочетаниях. Пока же еще больше тревожит вратарский вопрос.

Если когда-нибудь узнаете, что Радулов не вставлял зубы только ради еще большего устрашения конкурента – не удивляйтесь

После матча с Францией стало понятно, кто из голкиперов посиживает вне заявки до конца чемпионата, но кандидатура первого номера пока открыта. И ведь дело в том, что и Варламов, и Брызгалов пока играют без очевидных приреканий и провалов. Непременно, если докопаться, то некую долю вину в пропущенных шайбах сборной на этом чемпионате и у их отыскать можно, но пока они идут корпус в корпус – кто из их «первее» для вас навряд ли назовет на данный момент и Владимир Мышкин, ну и сам Зинэтула Билялетдинов обычно уйдет от ответа.

А тем временем определяться уже пора – после Австрии, на которую, в эталоне, не стоит растрачивать очень много чувств и сил, начинается плей-офф. Последний матч, чтоб решить вопрос с голкипером и набраться убежденности не забивающим нападающим. По другому будет очень тяжело. На оскале 1-го Радулова длительно не протянешь.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *