«Бавария» против «Нюрнберга»

Вообще-то это противоборство принято именовать франко-баварским, потому что хоть какой уважающий себя обитатель Нюрнберга считает себя только франконцем, а никак не баварцем. Но футбол все расставляет по местам, и в последние пару лет это, естественно, только баварское дерби. Так как играет в нем только одна команда.

Действующие фавориты потрясающе совладала с задачей добыть победу, приложив минимум усилий. Капитан Филипп Лам был в центре внимания: 250-й матч за «Баварию» и 1-ый за три года забитый гол в бундеслиге. Единственное, за что Пеп Гвардиола может пожурить собственных подопечных после дерби, так это за рекордно маленький процент владения мячом в этом сезоне – «всего» 58%.

«Боруссия» разгромила «Вердер»

Плановое изымательство над командой Робина Дутта состоялось в субботу. По степени беспощадности и кровожадности оно ничем не уступало средневековой пытке. Шальной «Дортмунд», не оглядываясь на статус конкурента и его исчезающий пульс, планомерно загонял в ворота бременцев мяч за мячом. Генрих Мхитарян 2-ой раз в сезоне забил два раза в одном матче. Столько же голов в Бремене на счету Роберта Левандовски. Поляк с пришествием календарной зимы, казалось, остановил бурную деятельность на футбольном поле, но вот болельщики опять узрели его в деле. 1:5 – самая большая победа прошедшего тура.

Супергол в Менхенгладбахе, который все решил

Хен Мин Сон продлил одну из самых долгоиграющих выездных серий в бундеслиге – уже 22 года попорядку «Байер» собирает очки на местности менхенгладбахских «жеребцов» и «Боруссия» ничего не может с этим поделать. «Леверкузен» стряхивает с себя потенциального соперника за место в тройке, и можно было сказать, что продолжает погоню за «Баварией», но преследовать нынешнюю «Баварию» – все равно что гнаться на дрезине за сапсаном.

«Менхенгладбах» пока никак не может придти в себя после возобновления чемпионата: 3 матча – 3 поражения.

«Верую, ибо абсурдно»

Вынудить обычных футболистов поверить в то, что круче их нет никого на свете и глядеть за тем, как худшая команда прошедшего чемпионата преобразуется в бравый отряд головорезов – вот что сделал Маркус Вайнцирль, до неузнаваемости изменив провинциальный «Аугсбург». Если ранее его игроки не дотягивали даже до уровня резервистов 2-ой лиги, то сейчас они разрывают на части «Штутгарт», ставят подножку дортмундской «Боруссии», не проигрывают 8 матчей попорядку (6 побед), калечат «Гамбург» и глумятся над «Хоффенхаймом».

Эмблемой расчудесного преображения южан стал Андре Хан. 23-летнему германцу эта вера в абсурдное в особенности близка. Практически годом ранее Хан выступал в третьей лиге за «Киккерс Оффенбах», а в феврале 2014-го он опережает в бомбардирском перечне головного футбольного турнира Германии Арьена Роббена, Марио Гетце и Генриха Мхитаряна.

Один из его обычных голов.

Адриан Рамос посиживает на чемоданах, но продолжает забивать

Колумбиец летом точно сменит клуб, а пока «Герта» с наслаждением пользуется его услугами и не может не ликовать, как складно и ловко у Рамоса все выходит. Дубль «Гамбургу» – последнее творение форварда. По сути, если б не смазанный пенальти и два выхода один на один, у Адриана полностью мог прорезаться 1-ый в карьере пента-трик. Да и этого хватило, чтоб отпраздновать убедительную выездную победу со счетом 0:3.

Такая различная реакция фанатов проигравшей команды…

… и болельщиков фаворитов.

«Гамбург» опускается в зону вылета

После матча 300 возмущенных фанатов ожидали у выхода со стадиона собственных «любимцев». С силой сжимая в руках зажигалку и сдерживая себя от того, чтоб не кинуть ее в кого-нибудь из футболистов, группа юных людей вдохновенно сыпала проклятия на голову Рафаэла ван дер Варта («У тебя не гамбургское сердце»), попутно срывая зеркала заднего вида с автомобиля головного тренера Берта ван Марвейка и уродуя капот машины Толгая Арслана. Чтоб спасти Олу Джона от экзекуции, пригодилось 40 вооруженных блюстителей порядка. А ведь голландец в команде всего месяц.

На горизонте у «динозавров» маячит седьмое кряду поражение. Сейчас в кубке. Либо, может быть, кто-то задумывается, что Пеп пощадит северян?

Даже «Баварии» время от времени не везет

Непременно мюнхенскому клубу грех сетовать на реализацию моментов (уже на данный момент Манджукич и компания наколотили больше мячей, чем «Брауншвейг», «Франкфурт» и «Фрайбург» вкупе взятые), но иногда фортуна отворачивается и от их.

Школа «Шальке»

Гельзенкирхенский клуб за ближайшее время воспитал такое количество профессиональной молодежи, что всем им чуть ли хватает места в стартовом составе главной команды. Бенедикт Хеведес и Юлиан Дракслер скоро поправятся и возвратятся к игре, а пока Жоэль Матип, Каан Айхан, Макс Майер и Сеад Колашинац и без их хорошо управляются с середняком чемпионата Германии. В матче с «Ганновером» двое последних обеспечили «кобальтовым» размеренные три очка. В особенности прекрасным вышел гол Макса Майера.

К слову, эта шестерка еще пока не игралась нигде, не считая Гельзенкирхена. Летом это недоразумение обещает поправить Арсен Венгер.

Фото: Fotobank/Getty Images/Alexandra Beier/Bongarts

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *