Андрей Баздрев разъясняет, почему сейчас Виталий Кличко не уходит из бокса – он ворачивается в политику.

Любопытно все таки устроен наш мир. Всего лет 5 вспять, когда Кличко выходил на ринг с оранжевой тряпочкой, пришитой к боксерским трусам, и проигрывал в борьбе за пост мэра городка Киева, и Юлия Тимошенко уверенно заявляла, что Кличко «будет единым кандидатом от оппозиции только для боя с Тайсоном, но не против Черновецкого»… Уже нет издавна Лёни-Космоса. Сейчас Кличко призывает высвободить экс-премьера, осужденную по обвинениям в превышении возможностей (более политического дела тяжело для себя представить, но это не делает ее невиновной). И опять предлагает сделать себя единым кандидатом от оппозиции. Сейчас – на пост Президента Украины.

Совершенно разыгранная доном Хосе Сулейманом композиция. Боксер уходит, титул остается… Титул знатного чемпиона, выданный Виталию, это абсолютный нонсенс – он уже был WBC Champion Emeritus, а этот статус у него никто не может отобрать. И он уже раз пользовался собственной опцией и провел бой сходу за звание чемпиона мира, возвратившись через 5 лет, когда никто не ожидал – политически подкованный, жесткий и заряженный на борьбу. Драматичность в том, что в прошедший раз он уходил из бокса, чтоб возвратиться в подходящий момент, освеженным, готовым – вписавшись в изменившуюся картину мира и равномерно подстраивая ее под себя.

Для чего Виталию Кличко Очередной статус Знатного чемпиона?

Сейчас он не уходит из бокса, чтоб возвратиться. Он просто ворачивается в политику, из которой как бы не уходил – но брал паузу, чтоб залатать раны, дождаться подходящего момент, изучить конъюнктуру и выстрелить.

Кличко оказался достаточно убедителен во всей это майдановой истории – исключительной прагматичностью и выдержанностью. Не лез на 1-ый план, не позировал с кувалдой на фоне обезглавленного монумента Ленину. Даже трактор останавливал не он, а брат Владимир. Да, он кричал матом про министра МВД Украины, а Кличко-младший делал сэлфи на фоне выстраивающегося осторожным и практически шахматными рядами фигур местного «Беркута»…

На прошлой неделе 2-мя самыми модными местами на планетке были похороны Нельсона Манделы и Евромайдан. На майдане не было шизофреника-сурдопереводчика, ну и вообщем, судя по всему, с весельем было туговато. Если б Виталий желал веселья, он бы отправился свергать правительства в Латинской Америке. Указывал бы – пристрелите вот этого и этого. Подорвите их склады с горючим. Отравите эти поля с кокой. Сожгите их малеханьких детей. Книжка Самаэля Ауна Веора «Психология революционера». Они взломали мой фейсбук? Не простим гос измены!

Я могу осознать, для чего Хосе Сулейману фаворит, который не боксирует, не платит членские взносы, сакции… Сулейман уже 36 лет возглавляет предположительно самую коррумпированную и издавна обанкротившуюся боксерскую компанию, которой исполнилось в прошедшем году 50 лет. Что имеет сейчас Дон Хосе, не считая крутых колес на собственной коляске, партнерства с Hublot, пива Corona без ограничений и кучи зеленоватых ремней, которые пора свалить в кучу, облить бензином и поджечь…

То малое, что есть у Дона Хосе – это дружба. Дружит он с мутными ребятами, которые промышляют контрабандой, время от времени наркоторговлей и, естественно, международными чемпионскими боями. Но на данный момент он даже не может сказать – да, мой личный друг конгрессмен Мэнни Пакьяо… Пакьяо последние бои проводил за другие титулы.

Президент Виталий Кличко, – со значением произносит Сулейман. Зажмуривается и лицезреет сберегал Днепра, купола Софии Киевской, матчевую встречу сборных Украины и Мексики где-нибудь в Одессе, на Привозе…

Но скоро все поменяется, – задумывается Дон Хосе. Президент Виталий Кличко, – со значением произносит Сулейман. Зажмуривается и лицезреет сберегал Днепра, купола Софии Киевской, матчевую встречу сборных Украины и Мексики где-нибудь в Одессе, на Привозе… Ведь это так просто, кажется ему… Выиграть выборы на Филиппинах – по мешку риса за глас… Сотка песо – это $2, столько стоит человек. Сколько стоит в меру упитанный украинский избиратель? Продается ли его душа? Звучит кощунственно, но мы ведь говорим о Виталии Кличко, который просто шагнул от Виталия «Хлопковая рубаха, жилет из шерсти и шелка, все Boss Selection; шелковый галстук, Valentino» к Виталию «пуховик, casual, теплые носки, место у костра рядом с кашеварами».

Снова же, взломанный фейсбук отрисовывают нам образ человека, который обязательно женился бы не только лишь на Кеннеди, да и если б это сработало. Но он и так один из самых престижных в мире людей в самом трендовом месте после Марса, где, молвят, нашли воду. Но для чего в этой вселенной Виталию Кличко Очередной статус Знатного чемпиона? Он что, серьезно собирается ворачиваться, когда юные волчата перебьют друг дружку, а самого сильного из их играючи придушит Владимир Кличко?

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *