Брызго-лики. Что происходит с Ильей Брызгаловым Брызго-лики. Что происходит с Ильей Брызгаловым

Тем, кто считает, что Брызгалов в последние 18 месяцев выступает на «своем привычном» уровне, предлагаем вспомнить несколько дат из его биографии: 10 мая 2009 года, когда он в конце чемпионата мира против Канады (2:1) отразил 38 бросков из 39 и принес команде Вячеслава Быкова 2-ое попорядку золото. Три попорядку шатаута в Кубке Стэнли-2006, когда проводивший собственный практически 1-ый сезон в НХЛ россиянин приостановил поначалу «Калгари» с Игинлой, а потом и «Колорадо» с Сакиком и Гейдуком. Четыре «сухих» матча практически в течение недели в сезоне-2011/12, что позволило обновить клубный рекорд «Филадельфии». Обратите повышенное внимание, что случилось все это в 3-х различных командах.

И неслучайно тут не приведено ни 1-го факта из его выступлений за «Финикс», выступая за который Брызгалов и вошел в элиту вратарей НХЛ. Естественно, следует дать подабающее тренерскому таланту Шона Бурка, сделавшего звезду даже из ничем не приметного Майка Смита. Но Брызгалов полностью обосновал, что способен демонстрировать класс не только лишь в оборонительной системе «койотов».

Брызгалов полностью обосновал, что способен демонстрировать класс не только лишь в оборонительной системе «койотов»

Перейдя летом 2011-го в «Филадельфию», Илья не просто сменил команду, город и конференцию. Самое главное, он сменил статус с очень надежного вратаря на первую звезду, практически надежду команды. Просто очень отличному парню не стали бы предлагать договор на 51 миллион и 9 лет (срок соглашения в этом случае красноречивее суммы). Это совершенно не тот случай, когда просто отыграл сезон – срубил денежек. В Филадельфии от Ильи ожидают такого же, чего в «Ванкувере» от Роберто Луонго либо в СКА ожидали от Набокова – что он будет выходить и выигрывать матчи и наилучшим игроком минимум в каждой 2-ой игре.

К тому же сама Филадельфия является куда более хоккейным местом, чем Анахайм и тем паче Финикс. А то, что игра за команду «биг маркета» и «смолл маркета» – две огромные различия, для вас подтвердит тот же Луонго. И не запамятовывайте о договоре, который, на минуточку, в прошедшем сезоне сделал Брызгалова самым высокооплачиваемым вратарем лиги и на который просто нереально не заострять внимания, оценивая его игру.

По прошлому сезону сложилось чувство, что Илья при всей собственной склонности к философии и космогонии собственной филадельфийской «миссии» до конца не понимает. Да, он сразил филадельфийских журналистов своими рассуждениями о Вселенной и высказываниями о медведях в лесу, но на отменно новый уровень на льду пока не вышел. А этого ожидали сначала.

Не кажется ли для вас, что Брызгалов, обеспечив для себя хоккейную старость, невольно самоуспокоился?

К тому же при всем при всем этом, что Брызгалов живет в Америке уже больше 10 лет, по мышлению, по складу ума он остается до глубины души русским человеком. Хоккей не является делом всей жизни, о чем он фактически сам не раз гласил. Исходя из убеждений актуальной философии фраза, что хоккей – всего только игра, очень разумна. Но навряд ли она когда-нибудь будет понята в ситуации, когда за «игру» платят миллионы. Не кажется ли для вас, что Брызгалов, обеспечив для себя хоккейную старость, невольно самоуспокоился и, может быть, и, сам того не осознавая, понизил требовательность к для себя?

Либо, что еще ужаснее, может Брызгалов просто не совладевает со статусом «суперстара»? Он как и раньше ловит шайбы, парирует броски, но, как и хоть какой человек, способен допустить ошибку. А промахи от самого высокооплачиваемого игрока лиги воспринимаются в особенности болезненно, если, естественно, вы не Патрик Руа и вы уже не выиграли для команды пару Кубков Стэнли.

Не очень ладятся дела у Брызгалова и в КХЛ. Сам Брызгалов как-то обмолвился, что болельщики глядят на энхаэловцев, и на него в том числе, как на богов и ожидают шатаута в каждом матче. Да, ждем, так как Илья сам согласился пойти по этому пути, подписав договор с «Филадельфией» на 51 миллион. Вспомните слова самого Ильи в адресок Набокова после ЧМ-2011: «Что, он не знал, куда едет? Разве он не желал на чемпионат мира? Естественно, желал! В том, что происходит с Набоковым, повинет только он сам. Больше никто. То же я могу сказать о любом человеке».

Вроде бы то ни было, в карьере Брызгалова на данный момент наступает очень увлекательный период. Или он переломит эту ситуацию, захватит место первого номера в ЦСКА (в случае отмены сезона в НХЛ), а по возвращении в Филадельфию добьется с «Флайерс» фуррора в плей-офф (и к Сочи-2014 подойдет в качестве стального кандидата на статус основного вратаря), или пойдет по пути Скотта Гомеса и Джея Баумистера. Примеров игроков с огромными договорами и малой отдачей величавое огромное количество, и не хотелось бы, чтоб перечень пополнился еще одним. Одним из ярких русских вратарей современности.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *