Султан Ахмед. Как ЦСКА вернулся в лидеры Султан Ахмед. Как ЦСКА возвратился в фавориты

У Доринела Мунтяну своя атмосфера и особенный мир на бровке. По беспокойству, гиперактивности и тяге к общению с игроками он даже превосходит Петреску и Кучука: изредка стоит на месте, а больше подергивается, подпрыгивает, раскачивается и так гиперактивно теребит руками, что его золтые часы, поблескивая на солнце, посылают на трибуны ослепительно белоснежные лучи.

На самом деле, любая атака «Кубани» рождает буйство тренерских жестов: Мунтяну повсевременно указывает игрокам, куда конкретно нужно дать пас, свистит, а если никто на него не глядит, просто переводит движение на некий особенный, практически дирижерский, язык – такая стрессовость в премьер-лиге бывает изредка. Руки румына остаются в умеренном состоянии от силы минутку, а всего за матч Доринел пробегает по технической зоне не особо меньше, чем какие-нибудь ленивые футболисты.

Но «Кубань», которая 1-ые 20 минут провела в каком-то мерклом полусне, вяло передвигалась и совершенно не успевала за идеей ЦСКА, нужна была конкретно такая встряска. Краснодарцы упускали разрезающие передачи длиной метров в 20, нередко пропускали Мусу и Цубера за спину и были очень стремительно за это наказаны. Если б «Кубань» впору не выдвинулась в атаку, ЦСКА мог бы совсем приватизировать мяч, укатывая конкурента до полного онемения – точно «Бавария» во вчерашней игре с «Айнтрахтом».

В пришествии «Кубань» отдавала ценность флангам, откуда раз за разом стремилась организовать роскошный момент для Сиссе. Но все пробы выглядели более-менее симпатично до оканчивающей стадии: последний пас и удар выходили у людей в желтоватом куда наименее бодреньким и небезопасными, чем в прошедшем сезоне. Естественно, атака «Кубани» далека от увядания, но тупо спорить, что с уходом Озбилиза она стала куда более мерклой.

ЦСКА тяжелее всего давались композиции с ролью Цубера

– Считаем, что незаслуженно проиграли, сделали довольно много моментов, – внезапно выпалил после матча Мунтяну. Тот, кто лицезрел матч, увидит в этих словах стопроцентный подкол: «Кубань» полностью могла уехать из Химок с разгромом, не будь ЦСКА таким транжирой небезопасных моментов.

Сколько бы ни гласили про кризис мыслях в ЦСКА из-за ухода Вагнера, заморочек с созиданием у команды Слуцкого как и раньше нет. Дзагоев и Хонда вырезали красивые передачи, которые не приводили ко второму голу только по нерасторопности (Думбия и пустые ворота) и из-за медлительности (Цубер в первом тайме).

Но мы уже издавна знаем, что сегодняшний ЦСКА разучился побеждать буднично и идет только через сложносочиненные пути. В воскресенье ЦСКА тяжелее всего давались композиции с ролью Цубера. Играя на левом фланге, швейцарец как и раньше не может создать левую ногу и очень нередко делает задержки, переводя мяч на правую – отсюда и нереализованный момент, и несколько обрезов, и сниженный темп нескольких атак. Вобщем, Слуцкий не стал снимать его с игры и на публике критиковать – все минусы Цубер должен осознавать и сам.

– Во 2-м тайме устроили аттракцион неслыханной щедрости, и это могло не очень отлично окончиться. Было надо реализовывать моменты и тихо доводить дело до победы, – резонно заключил Слуцкий. Но против атакующего задора ЦСКА у «Кубани» был металлический аргумент – вдохновенная игра Александра Беленова, который отразил три удара в одной атаке, повсевременно подгонял партнеров вперед и в очередной раз обосновывал, кто должен называться вторым вратарем Рф.

После финишного свистка он через все поле прошел к Акинфееву – голкиперы обнялись, и Игорь, вытянув руку, как Беленов в одном из спасений на последних минутках, выразил искренний респект сотруднике. Это был самый трогательный момент воскресенья.

ЦСКА – Кубань

1:0 (1:0, 0:0)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *