Гены «орлов». Как победа «Спартака» смотрелась из «Лужников» Гены «орлов». Как победа «Спартака» смотрелась из «Лужников»

Отогревшийся в подтрибунном помещении «Лужников» Жорже Жезуш окончил длинноватую тираду на португальском, откинулся в кресле и миролюбиво поглядел на взволнованного переводчика. Переводчик на российском говорил залу о 2-ух оставшихся домашних матчах «Бенфики» в Лиге чемпионов, в каких португальцы уже не имеют права на ошибку. Жезуш расслабленно согласился с журналистом, указавшим на тривиальные задачи в центре поля «Бенфики», похвалил «Спартак», так толком и не давший «Бенфике» развернуться, но отметил, что верует в действительность 6 очков в 2-ух ближайших матчах. Так либо по другому, борьба за 2-ое место в группе G будет суперинтересной.

***

Унаи Эмери повсевременно гласит о необходимости держать высочайший темп в протяжении 90 минут матча. Если «Спартаку» под его управлением хоть раз получится действовать всю игру как сначала матча с «Бенфикой», то эту игру можно будет продавать на DVD и демонстрировать в новогоднюю ночь на муниципальных телеканалах. «Спартак» отлично знал и об относительной беспомощности центра поля португальцев, и о «пожарном» центре обороны: подключения Дмитрия Комбарова растягивали оборону «орлов», а хавбеки методично лупили в зону, которую закрывали Жардел и Макси Перрейра. Гол Кариоки на третьей минутке матча был забит после третьей по счету успешной высокоскоростной атаки. Навряд ли у Эмери в этом сезоне были более приятные три минутки.

***

Послематчевый комплимент Жорже Жезуша не был формальностью: сначала матча складывалось воспоминание, что все вопросы «Спартак» решит до перерыва. На пути красно-белых к легкой жизни грудью встал вратарь Артур, метавшийся по ленточке полностью для себя в стиле Андрея Диканя, то и дело доставая мяч из угла собственных ворот. Когда даже бразильский великан оказался бессилен, то после удара Ари ему на помощь пришла перекладина, от которой мяч отпрыгнул назад в поле.

***

На 58-й минутке замолчала не только лишь ложа прессы, но, казалось, и весь стадион. Запасный судья поднял над головой табличку с красноватой цифрой «49» – искавший себя весь 1-ый тайм и нашедший в конце концов во 2-м Жано отправился отдыхать, уступив место Кириллу Комбарову.

– Мальчишка просто утомился. У него нет неизменной игровой практики. Мы еще в перерыве обсуждали вероятную подмену, – Унаи Эмери на пресс-конференции сбил пыл журналистов, жаловавшихся, что в последние полчаса «Спартак» провел полторы отличные атаки.

– «Бенфика» серьезно усилила нападение, мы же сделали вывод, что нам необходимо сначала удержать счет и ни при каких обстоятельствах не пропустить гол под имевшимся прессингом».

Португальцы вообще-то усилили нападение спустя семь минут после подмены Жано, но во-1-х Гайтан и в особенности Кардосо не очень посодействовали партнерам в атаке, а во-2-х, Эмери не много того, что предугадал такое развитие событий, так к тому же обезопасил свою команду от проблем.

***

– «Барсу» чтоб 3:0 обыграли. Ага?

– Ну все, спасибо. Давай, буэнос ночес.

Эмери смущенно улыбался, кивал и старался не щуриться от неизменных вспышек камер мобильников. Баск одержал первую победу в Лиге чемпионов без 4 наилучших футболистов команды. Ему не на кого положиться, его игроки проваливаются и выдают хорошие матчи без каких-то тривиальных на это обстоятельств. Хурадо и Кариока были неплохи, Чельстрем смотрелся слабее обыденного, но нет никакой убежденности в том, что таковой расклад выдержит хотя бы до выходных. Этой победой проигравшему трижды попорядку Эмери удалось выиграть время – кажется, более надежного союзника в Москве он для себя не отыщет.

Спартак Наша родина – Бенфика Португалия

2:1 (2:1, 0:0)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *