Леонид Кучук

Создатель головного преображения сезона, всего за полгода вылепивший из разбитой, помятой команды с девятого места участника чемпионской гонки. Новый «Локомотив» даже как-то неудобно ассоциировать с командой Билича: оборона в конце концов стала организованной и научилась подстраховке, высокоскоростной отбор и выход в атаку отработаны на все случаи жизни, а в атаке налажена игра в пас – «Локомотив» вправду прибавил в каждом компоненте. Умение Кучука практически на пальцах разъяснить футболистам, что нужно делать, стремительно вылечило и привело в чувство команду – она очень издавна не лицезрела таковой сосредоточенной и суровой работы.

Юрий Лодыгин

Развитие карьеры Юрия Лодыгина – как сюжет для очень оптимистичного, даже сказочного, кинофильма. Весну он окончил вратарем середняка чемпионата Греции; чуть оказавшись в «Зените», практически за два матча принудил всех запамятовать о Вячеславе Малафееве, а уже через три месяца получил вызов в сборную Рф и даже дебютировал за нее в товарищеском матче. Лодыгин – редчайший для Рф пример того, как игрок, приобретенный за копейки, становится не просто размеренным ассистентом, да и героем. Осенью, когда защита «Зенита» начала барахлить, спасения Лодыгина сохранили команде сходу несколько очков.

Игорь Смольников

Смольников – очередное подтверждение того, что смена поколений в «Зените» проходит здорово. Он удачно подменяет Александра Анюкова на правом фланге. Игорь внимателен сзади и изредка позволяет для себя терять позицию, но что более принципиально – в ближайшее время все активнее подключается к атакам, усиливая давление на конкурента. Если ранее Смольников был подчеркнуто усмотрительным и не рисковал, то после вызова в сборную стал действовать куда более уверенно и полезнее.

Ведран Чорлука

Чорлука был наилучшим заступником «Локомотива» и в прошедшем сезоне, но с выходом команды на новый уровень стал играть только лучше. Хорват очень успешен в единоборствах, здорово выцарапывает мячи в штрафной, нередко дает подсказку партнерам, что нужно делать, и подстраховывает собственного напарника Дюрицу. Для защиты «Локомотива» Чорлука – гарант стабильности и надежности, который, кроме всего остального, обладает неплохим первым пасом и помогает сооружать резвые атаки.

Николас Ломбертс

Ломбертс, без колебаний, главный заступник «Зенита». Чрезвычайную значимость бельгийца для команды можно было оценить во 2-м матче против «Спартака» (2:4), когда Макгиди ожесточенным нарушением вышиб его из игры и «Спартак» получил много свободного места в атаке. Без Ломбертса оборона «Зенита» становится хрупкой и куда наименее надежной, с ним – собранной и боевитой. В год, когда позиция второго центрального заступника у «Зенита» просит усиления, конкретно Ломбертс выручает команду и выручает ее от турнирных заморочек.

Виталий Денисов

В новеньком сезоне Денисов вкупе с «Локомотивом» сделал большой шаг вперед и закончил быть просто крепким бегунком, существенно прибавив в игре сзади. Таких провалов, как в вешнем матче против «Зенита», Виталий для себя уже просто не позволяет, а впереди действует все красивее – на его счету гол, четыре голевых паса и огромное количество успешно спродюсированных контратак. И на данный момент уже нет ни одной предпосылки вспоминать о том, что еще годом ранее на месте Денисова удачно играл Андрей Ещенко.

Лассана Диарра

Комментируя третье за три месяца удаление Диарра, Леонид Кучук сконцентрировался на главном: «Это неплохой человек и потрясающий игрок, которого я не собираюсь осуждать. Отлично, что удаление вышло в конце матча. А ранее Диарра всю игру держал, как и все последние месяцы». Держит игру – самая вместительная черта наград Лассана перед «Локомотивом». Он борется, отбирает, начинает атаки, а время от времени развивает их и завершает. По итогам прошедшего месяца болельщики «Локомотива» признали Ласса наилучшим игроком собственной команды. Признание ценно к тому же тем, что болельщикам «Локо» в первый раз за много лет есть из кого выбирать.

Денис Глушаков

Летом Глушаков разъяснял собственный уход из «Локомотива» рвением биться за титулы, а вышло так, что его новенькая команда гонится за старенькой. Но важнее другое – сам Глушаков перебежал в новое качество. Он не болтается кое-где меж обороной и атакой, а играет изобретательного разрушителя – кромсает чужие атаки и иногда забивает сам (почаще это, правда, случается в сборной, где Глушаков вытеснил из базы Денисова, да и в чемпионате Глушаков месяц вспять забил принципиальный гол «Зениту»). «Денис играет с первого матча в «Спартаке» потому что мы рассчитывали. Глушаков играет на той позиции, на которую его и брали, и играет потому что мы хотим», – гласит Валерий Карпин, и к числу аплодирующих его тактической находке присоединяется даже Фабио Капелло.

Ивелин Попов

Зачинатель большинства атак «Кубани», создатель первого в ее истории еврокубкового гола, один из самых бьющих футболистов чемпионата Рф и главное – его наилучший помощник. Самый умопомрачительный отрезок Попов выдал на рубеже октября и ноября, когда обеспечил «Кубани» победу в краснодарском дерби (поначалу сбросил мяч открывшему счет Букуру, а позже забил победный мяч) и вообщем практически в каждой игре отдавал голевую передачу.

Данни

Данни часто пропускает либо не доигрывает матчи из-за травм, что мешает целостному восприятию свойства его игры, но вообще-то, по коллекции талантов и умению использовать их в подходящий момент, Данни – наилучший игрок атаки нашей премьер-лиги. Он необыкновенно, завораживающе техничен, не скупен и идиентично боек что в поддержке атак, что в окончании. В «Зените» он и забил, и дал больше всех. По системе гол+пас Данни нет равных во всей премьер-лиге.

Юра Мовсисян

В «Спартаке» Юра лихо начал, позже длительно не забивал, но этой осенью стал неподменным для команды игроком и на поле, и в раздевалке – в одиннадцати осенних матчах Мовсисян забил 10 мячей, а его хет-трик в игре с «Зенитом» не только лишь возвратил интригу в чемпионскую гонку, да и сделал «Спартак» приметным ее участником. Ну, и не считая того, конкретно Мовсисян после сентябрьского разгрома ЦСКА врубил на всю раздевалку песню «Валера».

Артем Дзюба

Халк и Н’Дойе тоже, естественно, хорошие нападающие, но Дзюба, во-1-х, забил больше, а во-2-х – должен же он попасть хоть в какую-то сборную.

Видео озари. Наилучший круг в карьере Дзюбы

Фото: РИА Анонсы/Анна Волкова/Александр Нестеров/Виталий Тимкив/Миша Воскресенский

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *