Год «Баварии» без поражений и другие события немецкого тура Год «Баварии» без поражений и другие действия германского тура

Рекорды «Баварии»

Мюнхенцы не проигрывают в чемпионате целый год. В 12-м туре массовка из «Аугсбурга» была приглашена на «Алльянц-Арену» для фиксации уникального заслуги – 37 матчей без поражений в чемпионате Германии. Присвоение еще одного звания прошло в штатном режиме. «Бавария» улучшает 30-летний рекорд «Гамбурга» просто и непосредственно, одерживая стандартную себе победу. Утраивает сладкий вкус 3-х очков осечка прямого соперника, которую, к слову, предвидел президент «красных». Ули Хенесс решил проверить собственное предчувствие ставкой. На вопрос журналистов «Сколько средств вы выиграли?» Хенесс ответил, что на выходные ему хватит.

Супергол Олича приносит победу «Вольфсбургу» над «Дортмундом»

Таковой итог, естественно, мог считаться сенсацией, но исключительно в самом начале чемпионата. На данный момент «волки» набрали ход, одолевают в четвертой игре попорядку и плавненько ворачиваются в огромную игру. «Боруссию» же серьезно подкосила травма Невена Суботича в конце первого тайма. У серба диагностирован разрыв крестообразных связок, а это означает, что сезон для него завершен.

Получено это повреждение было в столкновении с Ивицей Оличем, который после чего опять показал себя, но уже с положительной стороны.

А сейчас найдите 10 различий: 2008 год. Ноябрь. «Гамбург» – «Вердер». Тот же человек.

Эпидемия

Что-то неладное творится с арбитрами в Германии в ближайшее время. То они засчитывают мяч, проникнувший в ворота незаконным методом, то игнорируют серию нарушений, а то и совсем отменяют незапятнанное взятие ворот. Нападающий Йосип Дрмич уже который тур тянет на собственных плечах анорексичное тело «Нюрнберга», забивая практически в каждом матче, а в отчетном туре он мог добыть для «Клуба» актуально нужную выездную ничью, будь судьи повнимательнее.

В конечном итоге победу праздновали менхенгладбахские «жеребцы» – 3:1.

Нижнесаксонское дерби

«Шальке» против «Дортмунда» – местечковые разборки по сопоставлению с этой игрой. Мы должны повсевременно быть настороже. Нас ждет одно из самых острых противоборств в Германии», – остерегал сослуживцев начальник ганноверской милиции Гвидо фон Кирсон намедни первого за 37 лет дерби Нижней Саксонии. Для обеспечения безопасности на матче «Ганновер» – «Брауншвейг» были предприняты беспримерные меры безопасности. Более 1000 полицейских обеспечивали порядок и еще 700 стюардов наблюдали за тем, чтоб поклонники 2-ух клубов не стали выяснять дела прямо на поле. А поводов это сделать хватало.

Ультрас «Ганновера» имели жгучее желание поквитаться за привезенную оппонентами из Брауншвейга живую свинью, обшитую шарфом с символикой «96-х» и помеченную цифрой «1» (10.11.13 – годовщина погибели Роберта Энке). А жаркие головы «Айнтрахта» не совершенно сообразили шуточку с желтоватыми крестами, на которых было выбито заглавие их клуба.

Не самый симпатичный футбол и итоговые нули на табло – пожалуй, наилучший стабилизатор чувств в таких случаях. В бундеслиге этой ничье присвоен порядковый номер «1000».

«Байер» и «Гамбург» на двоих забивают 8 голов

В Леверкузен приехала бывшая команда Хен Мин Сона, что побудило корейца действовать в особенности рьяно и дерзко. Поварившись в гамбургском котле три прошлых года, Сон конкретно исследовал повадки «динозавров» и в прошедшем туре профессионально нажимал на все болевые точки противника. А их, нужно сказать, у «Гамбурга» на данный момент предостаточно. Хет-трик и один действенный пас в выполнении леверкузенской «семерки» посодействовали «Байеру» запамятовать об досадном поражении от аутсайдера на прошлой неделе и выйти победителем из удалой перестрелки с подопечными Берта ван Марвейка – 5:3.

В составе гостей отдельного упоминания заслуживает Пьер-Мишель Ласогга, набравший фантастическую форму. Германский нападающий, в свои неполные 22 года сменивший уже 7 клубов, а в 2010 году не пригодившийся «Байеру», кажется, только на данный момент вправду угадал с местом работы. За «Гамбург» Ласогга забил уже 8 мячей в 8 матчах, в том числе субботний дуплет в ворота отвергнувшего его когда-то лекарственного клуба.

Братья Боатенги – Братья Кроосы – 3:1

Неофициальное противоборство 2-ух братских союзов сейчас закончилось уверенной победой Джерома и Кевина-Принса. Баварский заступник открыл счет во встрече с «Аугсбургом», в то время как его одноклубник Тони ушел с поля без голов. А гельзенкирхенский «рудокоп» по ходу очного соперничества с Феликсом сделал дубль, чем принизил ценность первого в карьере гола Крооса-млашего и обеспечил «Шальке» итоговый фуррор.

30 минут тишины

Болельщики «Боруссии» провели акцию в поддержку товарищей, которым был запрещен вход на «Фольксваген-Арену». Понятно, что дортмундский клуб отменил «выездные абонементы» и не будет пускать на свои гостевые сектора членов ультрас-групп Desperados, Jubos и The Unity до конца сегодняшнего сезона. Предпосылкой для таких санкций стал инцидент в недавнешнем рурском дерби, когда поклонники «Боруссии» зажгли файера, также устроили желтоватую дымовую заавесь.

Представителей вышеуказанных группировок не смутили такие ограничения и все они равно поддержали футболистов, даже находясь за пределами стадиона.

Фото: Fotobank/Bongarts/Getty Images/Stuart Franklin, Alexandrea Beier

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *