Красное и черное. Как сборная Украины поляков побеждала Красноватое и темное. Как сборная Украины поляков побеждала

Под стенками стадиона «Металлист» собралась масса – несколько 10-ов человек окружали низкого седовласого мужчину в ярко-оранжевой жилетке с надписью «старший стюард». Мужик держал в руке лист бумаги, по которому инструктировал собравшихся о том самом, что в последние недели дискуссировалось обширнее и горячее, чем состав сборной Польши либо игра сборной Фоменко.

– Вот это – перечень нелегальных знаков, которые ни при каких обстоятельствах не должны оказаться на трибунах, – уверенно и верно объявил старший. – Это очень принципиально, нынешний матч под особенным контролем. Не считая того, если вы увидите, что кто-то идет на стадион с красно-черным флагом, останавливайте его. Неважно какая клубная атрибутика допустима – «Металлиста», «Динамо», «Днепра», это без заморочек. А за теми, что «Карпаты» не так давно объявили своими дополнительными цветами, необходимо смотреть особо кропотливо. И помните: те, кто выявит такие флаги, получат призы, те, кто их пропустит, будет оштрафован. Это в ваших же интересах.

Невзирая на подробный и жесткий инструктаж всех стюардов, флаги ОУН и УПА на стадионе к середине первого тайма все равно появились

Невзирая на подробный и жесткий инструктаж всех стюардов, флаги ОУН и УПА на стадионе к середине первого тайма все равно появились. Около 10-ка, за одними и за другими воротами, вкупе с кричалками «Руки геть від наших героїв» и непривычной для Харькова «Хто не скаче, той москаль». (Москалей, кстати, в Харькове оказалось неблагопристойно много.) Практически на ОСК «Металлист» разместились сходу несколько представительств ультра различных клубов, объединенных одной мыслью уязвленного плюсы.

В борьбе с ними у управления харьковского стадиона нашлось очередное орудие – «глушилки», которое уже применяется на играх «Металлиста». Временами – видимо тогда, когда дискурс ультра становился очень конструктивным – на стадионе начинал звучать странноватый, глухой и звучный рокот, в каком, прислушавшись, можно было различить аудиозапись трибун с какого-то другого матча. Остается возлагать, что хотя бы в трансляции это смотрится внушительно – на самом стадионе это звучит так, как будто диктор стадиона случаем подключился к идущему параллельно матчу.

А вот обыденных зрителей на стадионе не хватало – и судя по всему, не от нелюбви к сборной, а благодаря перекупщикам. На подходе к стадиону за 30-40 минут до старта можно было тихо приобрести какие угодно билеты за полностью умеренные – по сопоставлению с прошлыми накрутками на Великобританию в Киеве – средства, от 80 до 350 гривен. Логично, что к середине первого тайма за украинскими воротами все еще сияли большие плеши пустых мест. К концу матча они более-менее затянулись, но незанятые кресла все равно остались.

Единственное утешение: поляков на стадионе вообщем практически не было. Не набралось там даже 60 человек, которые по словам польской федерации, приобрели билеты до того, как ФИФА решила играть в Харькове без зрителей. В конечном итоге выделенный полякам угловой сектор заняло такое скромное количество таких неразговорчивых людей, что казалось, они необходимы там только чтоб держать три огромных баннера.

Матч начался – а вобщем, и продолжился, и завершился – очень нервно. Не создавая небезопасных моментов и даже полумоментов, допуская неограниченное количество брака в передачах, обе ккомандывсе равно ухитрились наэлектризовать атмосферу. Поляки при всем этом довольно уверенно оборонялись, украинцам никак не удавалось дать больше 2-ух попорядку четких передач поблизости штрафной Артура Боруца. К середине первого тайма подопечные Форналика совсем прибрали к рукам инициативу, разыгрался Блашчиковски (с поля он уйдет непременно наилучшим игроком «Кадры») – и на 27-й минутке Коноплянке пришлось выносить мяч с ленточки. Как окажется позже, это было самое удачное действие днепропетровского вингера в первом тайме, в атаке выходило не настолько не мало, и казалось, что матч с Польшей Коноплянка должен занести в перечень неудачных.

Вобщем, игра не клеилась и у Жениных партнеров по команде. Неплох был в разрушении, но не в созидании Эдмар, был гиперактивен, но совершенно не гиперэффективен на собственном фланге Шевчук – другие были настолько же неубедительны, как неработающий вайфай в харьковской пресс-ложе.

Как заступники «Кадры» запамятовали в штрафной одинокого Ярмоленко, должен поинтересоваться у их Вольдемар Форналик – для нас же принципиально только то, что отныне сборная Украины преобразилась

1-ый тайм остался за поляками, 2-ой начался не лучше и, может быть, так же и завершился бы, если б не напрашивавшаяся подмена. Спустя 10 минут после перерыва трибуны ввели в собственный обиход слоган «Девич, Девич». В Киеве против Великобритании они тоже звучали, пусть и не так звучно, но тогда Фоменко решил Марко на поле не выпускать. Тут же уже на 62-й минутке сербоукраинец сменил Зозулю под таковой звучный аккомпанемент, что весь масштаб харьковской любви к Девичу становится понятен в три секунды.

Роль спасателя ему оказалась не велика и не мала, а в самый раз: чуть выйдя на поле, Девич сделал реально небезопасными несколько многообещающих атак, а уже через три минутки мяч трепыхался в сетке польских ворот. Здесь, кстати, стоит дать подабающее Коноплянке, который отметился ассистом.

Как заступники «Кадры» запамятовали в штрафной одинокого Ярмоленко, должен поинтересоваться у их Вольдемар Форналик – для нас же принципиально только то, что отныне сборная Украины преобразилась. Не то чтоб она закончила пропускать небезопасные атаки – вроде бы не так, тем паче что поляки, естественно, бросились отыгрываться, и Левандовски с Пешко имели хорошие способности забить. Все же, с таким давно ожидаемым преимуществом и вновь обретенным Девичем, который отдавал четкие и уместные пасы пяткой, выигрывал единоборства и удирал в отрыв, игроки в желтоватой форме наконец – к середине второго тайма – начали демонстрировать содержательный футбол.

Завершилось все потому что и начиналось – нервно и медлительно истекающими минутками без особенных небезопасных моментов, но с зашкаливающим напряжением. Как и ожидалось, команда Фоменко одержала тяжелую и никак не гарантированную победу в малорезультативном, нервном и очень принципиальном матче. Победу, которая, судя по всему, все равно не выручит нас от плей-офф. С таковой игрой нам там будет очень трудно, но с таковой фортуной (впору в казино идти и стставитьоть на красноватое, хоть на темное) и стабильностью – девять матчей без поражений, 6 матчей без пропущенных голов невзирая ни на что – можно хоть на данный момент заказывать билеты в Бразилию.

Красноватое и темное. Как сборная Украины поляков побеждала

В сослагательном наклонении. Каких конкурентов ожидать сборной Украины в плей-офф ЧМ-2014?

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *