Очень много тренерских исправлений

После предназначения Кучука игроки «Локомотива» один за одним ведали на официальном канале в YouTube: «Тренер знает, как нам двигаться дальше», «Тактикой увлечены больше, чем раньше». 1-ые признаки конфигураций замелькали уже в контрольных матчах – к примеру, с «Металлистом» «Локомотив» играл в пас и двигался успешнее, чем, наверняка, во всем сезоне-2012/13. Да-да, контрольные матчи – не показатель, они нередко накалывают, но никто и не гласит о революции в Черкизове. Ближний сезон должен стать для «Локомотива», быстрее, периодом реставрации и возрождения, периодом ликвидирования старенькых заморочек. Кучуку еще предстоит крепить оборону, как-то приводить в чувство замирающих нападающих, гонять полузащиту – все это продлится подольше месяца предсезонной подготовки. И на данный момент команде обыденно необходимо время, чтоб выкарабкаться из разрухи, войти в размеренный режим, сделать жизнь вокруг себя.

Состав

«Локомотив» вступает в новый сезон, на самом деле, в том же виде, в каком в прошедшем невесело скатывался на девятое место. Ушел, казалось бы, фаворит Денис Глушаков, но, беря во внимание его игру в последние 18 месяцев, его можно безболезненно поменять кем-нибудь из целой группы полузащитников, ждущих собственного шанса. В остальном «Локомотив» стабилен: продолжает веровать в оборонительные возможности Яна Дюрицы, давать шансы игрокам типа Обинны и Майкона и пробует раскрыть потенциал собственных массивных форвардов – на самом деле, из тройки Н’Дойе-Кайседо-Павлюченко издавна могла получиться суровая сила, но ни какой-то из них еще не играл в «Локомотиве» потому что умеет. Не считая того, не очень внушительно смотрится позиция атакующего полузащитника.

Задачи в обороне

Неоспоримо наилучшим заступником прошедшего сезона в «Локомотиве» был Ведран Чорлука, который из-за приобретенной травмы не может выдерживать настоящий недельный цикл занятий. В остальном же все было так нездорово, что не выручали даже тщания хваткого и жесткого опорника Яна Тигорева. До сего времени не особо понятно, кто будет напарником Чорлуки в этом сезоне – во время предсезонной подготовки Кучук повсевременно находил безупречное сочетание и перепробовал уже все композиции центральных защитников. При всем этом в контрольных матчах оборона смотрелась уже чуток убедительнее, чем ранее, но провалы и обрезы, из-за которых охото закрыть лицо руками, все равно еще случаются.

Неопределенность с трансферами

«Локомотив», остро нуждавшийся в переменах после провального сезона, сменил только стратегический курс – на уровне игроков все осталось как и раньше. Да, в клуб пришел въедчивый тренер, но за некоторое количество дней до начала чемпионата обновление команды навряд ли можно именовать суровым – Михалик и Ткачев находятся кое-где меж основой и лавкой. Размеренный атакующий полузащитник, которого напрасно находили весь прошедший сезон и на приход которого молился Билич, как и раньше не найден. Есть чувство, что активые поиски будут идти уже во время чемпионата – к примеру, германская газета Bild во весь глас орет об интересе «Локомотива» к полузащитнику «Хоффенхайма» Роберто Фирмино. При всем этом красно-зеленые не смущяются выходить на экзотичные рынки: на просмотре побывал зимбабвийский полузщитник Биллиат. Но трансфера, который способен существенно воздействовать на игру «Локомотива», все еще не случилось.

Психология середняка

«Локомотив» уже солидное время не мыслит себя топ-клубом – весной, к примеру, все более ясно виделось, что команда из середняка по статусу становится середняком по духу, который может начать скрываться при виде сурового конкурента и спокойно, будто соглашаясь, слушать, как в последних матчах над ними издеваются трибуны. И избавиться от этого морального падения нельзя одной только сменой тренера – это вопрос, который Леонид Слуцкий очень любит называть словом «химия». Но при всем этом все-таки есть одна проблема: «Локомотив» действительно слабее многих конкурентов за место в еврокубках.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *