Фото: Fotobank/Getty Images/Gary Dineen/NBAE

Деятельность Федерации баскетбола Украины уже издавна вызывает только рвотные позывы, но последние действия вокруг государственной сборной только подтверждают то, что планка вседозволенности и безумия совсем сорвана и летит в направлении Нью-Джерси, штат New-york. Цель: обитель наставника главной сборной страны.

Я уже не один раз гласил, что процессы формирования составов сборных различных возрастов, от детей до топов, вызывают млрд вопросов, но когда опаски, рождаемые этими самыми вопросами, только подтверждаются и подтверждаются, начинаешь осознавать, что пути вспять уже нет и телега с надписью ФБУ уже совсем сорвалась с рельс. Пускай катится, скажете вы, дескать, невелика утрата, но неувязка в том, что совместно с ней туда валят и останки российского баскетбола, который уже издавна отпевать пора.

У Волкова в рукаве был последний козырь: статус Фрателло, которым можно закрыться ото всех бед, но он уже не сыграл, оставив защиту президента федерации таковой же дырявой, как и бюджет страны в огромном количестве сфер. Этой фамилией можно было сколько угодно воспользоваться в личных целях, ведь это спец с мировым именованием и глобальным почтением, который не впал в маразм, в отличие от многих тренеров в его возрастной группе. Но расхлябанность и безответственность федерации в конечном итоге отразилась и на нем: даже те люди, кто полностью и вполне поддерживал его предназначение и продление его договора, вроде меня, уже не находят внутри себя аргументов для того, чтоб оправдать способы его работы.

Даже люди вроде меня, которые полностью и вполне поддерживали предназначение Фрателло и продление его договора, уже не находят внутри себя аргументов для того, чтоб оправдать способы его работы

Я много раз возмущался и тем, что состав сборной формируется по видео, и об этом молвят полностью открыто – дескать, это нормально, мило и замечательно, – делая вид, что недалекие слои населения не понимают, почему так категорически нельзя делать. Я подозревал и не страшился гласить о том, что это непременно приведет к губительным последствиям, но их неадекватность затмила все мои ожидания.

На деньках из расположения сборной выперли Дениса Яковлева – человека, который провел собственный наисильнейший сезон в российском шаге карьеры. Я лично общался с форвардом еще за длительное время до всей этой богадельни, и он верно и недвусмысленно заявил, что очень желает играть в сборной, что это его ценность на межсезонье, что он не поедет в отпуск, чтоб пробиться в ее состав, что для этого он за свои средства наймет личного тренера, который поможет ему поддерживать форму, вроде бы рано сезон ни завершился (сколько проф представителей командных видов спорта в Украине имеют спеца по персональной подготовке, оплачиваемого ими же?).

Может показаться, что мы говорим о каком-то баскетбольном трупе, который ни на что не годен, только вот Денис вошел в тройку самых действенных украинцев прошедшего сезона в Суперлиге. Он был беспристрастно наисильнейшим игроком на собственной позиции в подготовительном составе сборной из-за отсутствия Дроздова, и он без кликов и криков начал работать с низами, с юными ребятами, которых собрали для обкатки без особенных надежд на место в обойме, – все только для того, чтоб обосновать, что он достоин места в команде. Фрателло, который никогда за сезон не посетил Украину и не соизволил приехать на подготовительный сбор, и на сам турнир, соответственно, не лицезрел его вживую в игре вообщем, выслал форварда восвояси со последующем формулировкой: «Я СЛЫШАЛ, у тебя был неплохой сезон, но ты не впечатлил меня за неделю».

Фрателло, который никогда за сезон не посетил Украину и не соизволил приехать на подготовительный сбор, и на сам турнир, соответственно, не лицезрел Яковлева вживую в игре вообщем, выслал форварда восвояси

О чем после такового можно гласить?

Вы сможете помыслить, что Яковлев — это отравляющий обстановку персонаж, вроде Марбэри либо недовольного Фесенко, но довольно 2-ух минут общения с парнем, чтоб осознать, что он совсем размеренный и воспитанный человек, там никогда не пахло деструктивностью в нраве. Возьмите трубку, позвоните ему, вы все поймете уже по тембру голоса, все вопросы мгновенно отпадут.

Для вас может показаться, что человек не подходит по функциям, но его наисильнейшие свойства – бросок и подбор, то, чего просит система игры сборной от третьего номера. Вы сможете пошевелить мозгами, что он старенькый пердун, который не подходит по возрасту для строительства команды грядущего, направленной на Евробаскет-2015, но Денису — 27, через два года будет 29. Это пик карьеры по физическим и игровым способностям, когда ты многому уже научился, дохренища лицезрел и еще все можешь. В конце концов, весь идиотизм этой ситуации можно собрать воедино и утроить: федерация мотивировала политику натурализации дискуссиями о том, что южноамериканскому тренеру легче донести свою политику до собственного соотечественника. В этом что-то есть, кажется, что даже правильно, только вот Яковлев под эти требования подходит даже лучше хоть какого иноземца: он рос в США, прошел всю спортивную линию, от наимельчайших детей до 4-ого курса института и потом приехал сюда, и поварился тут, в сегодняшних реалиях.

Ни один спец, не находящийся под воздействием психотропных препаратов, не откажется от такового игрока, когда он беспристрастно наисильнейший на проблемной, ослабленной травмами позиции и может быть полезен в длительной перспективе. Это подталкивает только к одному: или Фрателло не стал осознавать баскетбол, или его просто вынудили принять это решение наши доблестные верха, так как с адекватностью таковой ход не имеет ничего общего: игрок, проведший хороший сезон, отбегавший товарищеский турнир в Китае с похвалой от конкретных управляющих, «не впечатляет» за неделю занятий, при которых, как стало понятно, отрабатывалось всего несколько композиций и не было даже игровых занятий. И сейчас, даже если с Гладырем что-то выгорит, Сергей будет играть третьего, а звездной задней полосы французов Паркер – Батюм, высочайшей, высокоскоростной, атлетичной, будут противостоять Юджин Джетер и Дима Забирченко, метр в кепке и юноша с ростом 192. Это не театр бреда, это фестиваль абсурдного театрального искусства.

Или Фрателло закончил осознавать баскетбол, или его просто вынудили принять это решение наши доблестные верха

Власть развращает, а абсолютная власть развращает полностью. Федерация отлично понимает, что никто и никуда  ее не подвинет с насиженных мест и может смело относиться к игрокам, как с скоту, так как соображает, что ни один спорстмен коллективных видов в здравом уме ни за какие коврижки не откажется от способности роли в домашнем чемпионате мира либо материка, когда он 1-ый в истории твоей страны и единственный за время твоей карьеры, больше не будет. Игроки будут молчать, глотать обиду, поэтому что  желают этой способности, они желают представлять свою страну перед очами собственных болельщиков (спросите у Андрея Шевченко о его счетах за уколы ради Евро-2012) и это развязывает руки отравляющим баскетбол структурам.

Если юноша не будет рыдать — на нем можно ездить. Потому Хоменко, Защук и Лебедев летят из Китая бизнес-классом, а ребята с ростом 210 — эконом-классом. Хоть какой человек, летавший лоу-костом знает, что даже при обыденных габаритах, ты садишься туда, как в маршрутку. Как ощущает себя огромадный человек, после томных сборов и ряда матчей, где он был должен бросить все на площадке? И он летит не из Москвы, где взлетел, поел и сел, а четверть мира преодолевает! Как это вообщем можно оправдывать, какое отношение тот же Хоменко к государственной сборной имеет? Что он там запамятовал, к тому же за госденьги?

ФБУ отлично понимает, что никто и никуда ее не подвинет с насиженных мест и может смело относиться к игрокам, как с скоту

После таких моментов, как с Яковлевым, с таким полетом, с массами кулуарных историй из внутренней кухни (к примеру, прошел увлекательный слушок о том, что в недавнешнем прошедшем у 1-го из ассистентов Фрателло захворал зубик в Турции, и за счет ФБУ  к нему летал личный стоматолог из Америки, туда и назад), мы бы на месте игроков забросали федерацию тряпками. Так как взрослый человек осознает, что необходимо уважать себя, то, что ты делаешь, по другому никто не будет уважать тебя самого. Это понимают и мужчины в сборной – но они лучше чем я, они давятся и глотают эти вещи, закрывают глаза на собственное самолюбие, так как им тривиально не побоку. И это порождает замкнутый круг: игроки не будут бузить, так как у их есть чувство патриотизма, и они желают вызова в сборную на домашний чемпионат Европы, а управление знает, что ребята не будут бузить. Знает, что оно не несет ни перед кем ответственности (депутат Партии регионов несет ответственность перед правительством имени Партии регионов — это поистине очень) и может продолжать крутить свои фортели, ведь пацаны терпят. Ставлю 3Ставлюов на то, что в наиблежайшие два года сборная когда-то да съездит на сбор в товарном вагоне.

И может показаться, что заморочек не настолько не мало, а создатель просто проплаченный алкаш-наркоман-дегенерат-неадекват (необходимое выделить, фантазия приветствуется), но Волков на публике клялся-божился прошлой осенью, что Фрателло делает невидимую работу по реформированию института государственных сборных всех возрастов. Его за язык никто не тянул. Откройте результаты турниров этого лета: всюду замыкающие позиции, провал на провале, одни и совсем вылетели из элитного дивизиона. Что еще необходимо добавить, чтоб осознать, что процесс отравления организма с убитым иммунитетом уже необратим?

С Федерацией баскетбола Украины в полном составе уже издавна пора прощаться, и на данный момент это смотрится очевиднее всего, когда даже ее последние движки окончательно заглохли. Но конкретно в этом и кроется катастрофа нашей с вами реальности: на их место в таком случае придет конкурирующая группа, которая не прячет, что лоббирует свои интересы, и тупо как-то осуждать за это личную лавочку. И даже в случае некий революции мы придем к развеселой ситуации: если интересы «Привата» совпадают с интерасами баскетбола в каком-то вопросе — он будет решен, процесс пойдет на славу, если же их моменты противоречат государственным — будет больно этому колченогому и кривому баскетболу, дышащему на ладан. Готовы сделать собственный выбор?

Далее будет только ужаснее. Приятного просмотра.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *