Люксембургский спад. Как Россия приблизилась к ЧМ-2014 Люксембургский спад. Как Наша родина приблизилась к ЧМ-2014

1. Наша родина игралась очень правильно

Иногда матч и правда хотелось глядеть в режиме резвой перемотки, чтоб не созидать нарочито затянутые перепасовки Рф и не очень опытные атаки Люксембурга. Но его все-же не охото стирать из памяти: огромную часть времени команда Капелло отличалась необыкновенной солидностью и вправду повеселила. Странноватая успокоенность Белфаста перебежала в рациональность, и сборная потихоньку, не разгоняясь на максимум, растягивала оборону конкурента.

Ажурных композиций и гиперскоростного выхода из обороны, естественно, не было, но бесконечные забросы с правого фланга и длинноватые передачи из глубины срабатывали в 80 процентах случаев – в особенности ценно, что они были не автоматическими, а полностью осмысленными. Приглядитесь на повторах, как нередко наши делали паузы перед вырезанием пасов – пока Люксембург кучно бежал в одну сторону, мяч шел в свободную зону, и этого было полностью довольно для фуррора.

В особенности принципиально, что Наша родина сама размеренно задерживала не очень высочайший темп, гарантируя для себя свежесть и бодрость для визита в Баку. Сделав итог к концу первого тайма, гости включили выжидательный режим и просто осторожно мешали Люксембургу держать мяч на собственной половине. Смотрелось это не чтоб очень задористо, но в сей раз можно было и потерпеть. Настолько рациональной игры у нас не было издавна.

2. Огромная работа флангов

Про трепетное отношение Капелло к флангам понятно почти все, но в пятницу конкретно они создали итог, потому необходимо вглядеться в их снова. Дмитрий Комбаров, оставленный фактически без работы в защите, часто проводил время впереди, тем позволяя Кокорину не тужиться слева, а приносить пользу под либо рядом с Кержаковым. Этот маневр сбивал с толку и без того несобранную оборону Люксембурга: к примеру, в эпизоде с первым нагом последний заступник сместился в центр за Кокориным, а Комбаров на полной скорости промчался по обнаженной зоне и навесил на Самедова. Еще 5 схожих передач немножко не завершались ударом в сетку.

Александр Самедов обычно гнал справа, но обходился без смещений в центр, которые он практикует в «Локомотиве». Тут он искусно вел взаимодействие с Широковым и Файзулиным и, когда было необходимо, высвобождал собственный фланг, оставаясь сзади для подстраховки (см. 2-ой гол). А если у кого-либо еще оставались вопросы, почему в заявку Самедов вносится как форвард, то после игры с Люксембургом они должны пропасть: при приближении мяча Александр всегда был очень близок к штрафной. При всем этом Самедов ощущал себя спокойнее других партнеров: он дозволил для себя финт в духе Зидана, а позже авантюрно закрутил мяч с угла штрафной и посмеялся над собственной неудачной попыткой.

3. Кокорин не на острие атаки

Александр Кокорин провел на поле только один тайм, но есть сходу несколько обстоятельств считать его одним из самых основных игроков вечера. Во-1-х, он приметно отвлекал защитников Люксембурга, которые очевидно были не готовы к тому, что рядом с Кержаковым будет нередко мерцать кто-то еще. Во-2-х, он обрабатывал длинноватые передачи из глубины и помогал растить из их красивые позиционные атаки. В-3-х, часто спускался из нападения, чтоб участвовать в отборе. В-4-х, вновь обосновал, что он, наверняка, один из самых универсальных игроков в нынешней сборной и умеет быть достаточно потрясающим распасовщиком. Когда впереди есть забивающий Кержаков, иметь такового игрока под нападающим просто бесценно.

4. Файзулин и Глушаков в центре поля

Ударными темпами труда в «Спартаке» Глушаков, естественно, заслужил попадание в базу сборной. В конечном итоге больше и усерднее него в пятницу, судя по ТВ-картинке, не работал никто. Он отменно работал в отборе в центре, изредка пропуская кого-то к Гранату и Василию Березуцкому, а по мере надобности даже выжигал место на левом фланге. Организация атак в обязанности Дениса не заходила – почаще вперед устремлялся Виктор Файзулин, который при Фабио Капелло стал одним из моторов команды. За Файзулиным – оперативный 1-ый пас, по-хорошему брутальный прессинг на чужой половине и быстрые забеги в штрафную. Естественно, на фоне Люксембурга почти все может впечатлить, но Глушаков и Файзулин работали без сбоев. Отстутствия Денисова никто не увидел.

5. Ротация состава

Принципиальный момент: по сопоставлению с июньским матчем против Португалии в стартовом составе сходу 5 конфигураций (Кокорин, Глушаков, Самедов, Гранат и Козлов). Капелло издавна не цепляется за один вариант состава, и, к примеру, тихо усаживает на лавку капитана Денисова совместно с Анюковым, который, казалось, будет закрывать правый фланг до пенсии. В этом году у сборной появилось непривычное множество вариантов изменения состава, и накануне поездки в бурлящий эмоциями Азербайджан это особенно важно.

Люксембург – Россия

0:4 (0:3, 0:1)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *