Миша Алоян
Вид спорта: бокс.
С чем приехал в Казань: с олимпийской бронзой Лондона, 2-мя медалями чемпионатов мира и 2-ой позицией в рейтинге Интернациональной ассоциации любительского бокса.
Кому проиграл: безвестному монголу Энхдэлгеру Хархуу в конце.
Как растолковал: «Сказать, что я очень расстроен – означает, ничего не сказать, так как серебро – это не моя медаль. Должно было быть золото. И мне очень неприятно, что судьи так оценили этот бой. Я могу откровенно сказать, что, может быть, 2-ой раунд и был проигран, но 1-ый и 3-ий я считаю, что не проиграл. И так считаю не только лишь я» («Весь спорт»)
Арсен Галстян
Вид спорта: дзюдо.
С чем приехал в Казань: с титулами олимпийского чемпиона Лондона и золотого первопроходчика сборной Рф, бронзой чемпионата мира-2010 и хорошей репутацией 1-го из возлюбленных учеников Эцио Гамбы.
Кому проиграл: в конце японцу Шиндзи Кидо.
Как растолковал: «Конечно, всегда охото золота, но я рад, что у меня серебро, так как могло получиться и ужаснее. Грустно за финишный поединок, но что поделать. На его ход повлияла ошибка арбитров. Я уже пересмотрел схватку и убедился, что судьи неверно дали мне третье замечание. Потому за секунды до конца поединка мне терять было нечего, я рисковал – вот и пропустил атаку соперника» («Советский спорт»).
Иван Ухов
Вид спорта: легкая атлетика.
С чем приехал в Казань: с титулом олимпийского чемпиона.
Кому проиграл: еще наименее известному партнеру по сборной Сергею Мудрову и еще четверым не самым выдающимся конкурентам.
Как растолковал: никак – промолчал.
Илья Захаров
Вид спорта: прыжки в воду.
С чем приехал в Казань: с парой медалей из олимпийского Лондона и чувством, что обыгрывать китайцев – дело не такое уж и сложное. Ведь одна из медалей – золотая.
Кому проиграл: партнеру Евгению Кузнецову и еще четырем прыгунам – двум китайцам и двум мексиканцам – из-за сорванного прыжка в четвертой попытке. Реабилитировался с Кузнецовым в синхронных прыжках, взяв золото.
Как растолковал: «Я допустил две ошибки – в первом прыжке и в четвёртом. Не понимаю, почему у меня не вышел коронный прыжок. После неудачной первой пробы я фактически выправил ситуацию, но мой коронный прыжок в четвёртой попытке, в каком я был полностью уверен, и после которого рассчитывал уйти в отрыв – у меня не вышел («Весь спорт»).
Сергей Шубенков
Вид спорта: легкая атлетика.
С чем приехал в Казань: с нереализованными в Лондоне амбициями, безумным потенциалом и 3-мя дублями государственного рекорда – 13,09.
Кому проиграл: не только лишь бывшему янки, а сейчас представителю Виргинских островов Эдди Ловетту, который никогда до этого не выбегал из 13,39, да и соотечественнику Константину Шабанову.
Как растолковал: «Бывает, ошибся. На самом деле, провалил первую четверть дистанции. Мораль: необходимо больше трениться. Но тренер совершенно не повинет, это все снутри меня. Переволновался. Это не 1-ая моя ошибка. Думаю, что со 2-ой пробы я бы точно лучше пробежал. К чемпионату мира постараюсь исправиться. Потренируюсь, сделаю выводы. И тогда смогу справиться со собственной формой» («Спорт-экспресс»).
Лена Соколова
Вид спорта: легкая атлетика.
С чем приехала в Казань: с олимпийским серебром Лондона и прыжком на 6,91 – десятым результатом сегодняшнего сезона.
Кому проиграла: соотечественнице с модельной наружностью Дарье Клишиной, которая, охото веровать, все таки предпочла спорт гламурным фотосессиям и маркетинговым договорам.
Как растолковала: «К Универсиаде мы серьезно не относились. Это тренировочный старт, чтоб в формате чемпионата Рф посоревноваться. Здесь ведь и квалификация, и конец. Я боролась сама с собой, а не с каким-то человеком. У меня уже третье выступление за 5 дней. Не так давно я выступала на шаге «Бриллиантовой лиги» в Лозанне, вчера была квалификация, а сейчас – конец. Хотя тут мы просто тренировались» («Весь спорт»).
Надежда Евстюхина
Вид спорта: томная атлетика.
С чем приехала в Казань: с давнешней бронзой пекинской Олимпиады, «баранкой» в рывке на Играх в Лондоне и 4-мя медалями чемпионатов мира.
Кому проиграла: добившейся необычного прогресса юной россиянке Ольге Зубовой. Сейчас, похоже, у Рф в этом весе новый фаворит.
Как растолковала: как и после английской беды с журналистами не общалась.
Александр Меньков
Вид спорта: легкая атлетика.
С чем приехал в Казань: с парой наилучших прыжков сезона в мире и практически в статусе наилучшего действующего прыгуна в дину прямо на данный момент.
Кому проиграл: хоть и обновил собственный личный рекорд с 8,39 до 8,42, мексиканец Луис Альберто Ривейра улетел на четыре сантиметра далее. В последний раз так далековато прыгали исключительно в 2011 году.
Как растолковал: «Накануне старта резко захворала задняя поверхность ноги. На квалификационных соревнованиях сделал одну попытку, которая отдала мне право выступать сейчас, и решил больше не прыгать. Сделали позже обезболивающие уколы – четыре укола за денек! Одно место до сего времени болит. Потому сейчас в первых 3-х попытках прыгал очень осторожно, не форсируя событий, чтоб незначительно поднабраться убежденности. Ну а далее, вы сами лицезрели. Прыжок мексиканца Ривейры на 8,46 м вдохновил меня на более далекие прыжки, а именно на 8,42 м, что на три сантиметра лучше моего личного рекорда. Это малость скрасило горечь поражения, но все равно очень желал выиграть» («Весь спорт»).
Фото: РИА Анонсы/Илья Питалев/Виталий Белоусов/Рамиль Ситдиков/Владимир Баранов