«Когда как не сейчас добывать «Зениту» первую «звездочку» на форме» «Когда как не на данный момент добывать «Зениту» первую «звездочку» на форме»

ЦСКА

Действующие фавориты страны, на 1-ый взор, вступают в новый сезон без видимых проблем. Обозреватель Sportbox.ru Андрей Колесников меж тем обосновывает, что кадровое заполнение армейцев никак не идеально.

«От вероятных заморочек в атаке клуб 2-мя покупками как бы защитился. Но вдруг откуда ни возьмись наметилось напряжение в опорной зоне. Вновь отдал о для себя знать желудок Эльма, получил перелом Цауня – и оказалось, что твердого напарника у Вернблума нет.

Естественно, набор людей, которые по мере надобности могут закрыть вакансию, у тренеров достаточный: и Дзагоев, и Хонда, и Мамаев, молвят, и Миланов – но они все, пожалуй, будут ощущать себя на месте опорника не очень комфортно. Как понятно, Слуцкий очень щепетилен в отношении этой позиции (и ее конструктивная реформа, к слову, стала одним из критерий прошлогоднего чемпионства), а поэтому смежные решения его могут устроить только частично.

Естественно, брать на данный момент сюда нового игрока клуб станет чуть ли, но иметь в припасе пару отработанных вариантов на случай форс-мажора армейцам нужно. Так как, во-1-х, хроническое нездоровье Эльма может сообщить о для себя в хоть какой момент и, во-2-х, грядущая Лига чемпионов востребует от клуба совершенно другого припаса кадровой прочности», – повествует создатель.

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Борис Левин тем временем приводит главный аргумент в пользу априорного достоинства ЦСКА над соперниками.

«Мое жесткое убеждение: каких бы зарубежных мастеров ни прикупали наши клубы, сколько бы они ни стоили и вроде бы ни блестели, крепкость, единство и, в конечном счете, конкурентоспособность хоть какой российскей команды определяет ее русский костяк. Триумфаторами премьер-лиги все последние годы становились только те клубы, где схожий костяк не просто был, да и задавал тон в командной жизни, сформировывал атмосферу в коллективе.

У ЦСКА он на данный момент, непременно, самый мощнейший в лиге. Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, Дзагоев – подлинные фавориты и на поле, и вне его. Последние три года сравниться в этом плане с армейцами мог только «Зенит», но перезагрузка, начавшаяся у питерцев в прошедшем сезоне (и сыгравшая свою роль в потере титула), пока не закончена, более того – в самом разгаре.

Приличный костяк после летних приобретений у «Анжи», но ему необходимо время, чтоб совсем сложиться. Еще более заморочек в данной плоскости у «Спартака» и «Локомотива», хотя россияне тут собраны далековато не последние, а у «Динамо» и «Рубина» с русскими фаворитами пока совершенно туго.

Вот и выходит: главный победитель чемпионата – ЦСКА», – заключает Левин.

«Зенит»

Корреспондент «Спорт-Экспресса» Сергей Циммерман доказывает, почему петербургскому клубу полностью по силам возвратить чемпионский титул, невзирая на то, что трансферная кампания сине-бело-голубых воображение пока не потрясает.

«Зениту» в любом случае есть кем брать реванш. На полную мощь наконец должны заработать прошлогодние звучные приобретения – Халк, Витцель и Нету. Период их адаптации в команде по всем законам футбола уже должен быть сзади. Восемь голов такого же Халка с сентября прошедшего года по май сегодняшнего в русских турнирах очевидно не предел для бразильца. В конце концов, никуда не делись Малафеев, Зырянов, Широков, Данни, Кержаков и все другие. Игроки, владеющие и чемпионскими амбициями, и подходящим уровнем.

<…> В заключение приведу очередной резон в пользу питерского клуба. После недавнешних решений РФС до первой «звездочки» на форме «Зениту» не хватает всего 1-го титула. В связи с этим вспоминаются слова Кержакова: «Мечтаю сыграть в майке «Зенита» со «звездочкой». Что ж, когда как не на данный момент производить эту мечту!» – резюмирует создатель.

В то время как многие считают деньки до ухода Владимира Быстрова из «Зенита», глава редакционного совета «Спорт денек за днем» Сергей Бавли не находит целесообразным вероятное расставание с опытным хавбеком.

«Пока что Быстров конкурентнсть не проиграл. Уверен, почувствовав обычное к для себя отношение, и не проиграет. В свои 29 лет он в «Зените» – один из самых юных. При обилии легионеров и неотмененном лимите ценность уроженца Луги только растет. Возвратившись из Москвы, Володя у Анатолия Давыдова приметно прибавил, расширив тактический кругозор и спектр действий. Он стал внимательнее относиться к оборонительным обязательствам, в атаке же перевоплотился в подлинного универсала. Может сыграть на любом крае, а может и полностью отлично сместиться в центр и исполнить роль форварда. Даже забивать стал побольше. Жить по принципу «что имеем – не храним, потерявши – плачем», естественно, очень по-нашему, но уж больно нерачительно, а просто – тупо. От этой дурной привычки пора бы избавиться», – показывает Бавли.

«Анжи»

Большая часть представителей футбольного общества отдают пальму первенства дагестанскому клубу. Обозреватель еженедельника «Советский спорт – Футбол» Юрий Цыбанев меж тем не торопится с далековато идущими выводами.

«Ну да, Махачкала по первому летнему воспоминанию навязывается в фавориты. Хозяйкой положения прошлась по российскому рынку – Ионов, Денисов, Кокорин. Ну и результаты «Анжи» до сего времени повышались пропорционально стоимости и качеству покупок.

И все таки разбирают сомнения. Разве опорная зона – с Диарра, Ахмедовым и Жусилеем – до возникновения Денисова провисала? Разве атака не тяготела ограничиться чисто «двоечками» Это’О – Траоре? Меж тем Кокорин – игрок не полностью вариативный, не склонный к утонченному взаимодействию. Так что обойма «Анжи», очевидно, станет пошире, но сделается ли класснее-сильнее команда, не склонная на поле перетруждаться, – вопрос», – подводит черту создатель.

«Спартак»

Шансы красно-белых в новеньком чемпионате взялся оценить корреспондент «Спорт денек за днем» Александр Макаров.

«Обновленный состав, новенькая игровая схема, даже эмблема новенькая, позволяющая закрыть дискуссии о настолько вожделенной 2-ой звездочке. А вот цель прежняя. С 2001 года красно-белые грезят чемпионством, но, прямо как на уроках арифметики в школе, спартаковцам то один, то другой, то сходу по несколько конкурентов практически вдалбливают в голову, что «от перемены мест слагаемых сумма не меняется». Никак государь Федун не желает осознать, что время полумер прошло, пора взять и разок показать всю свою лукойловскую мощь, приобретя парочку вправду потрясающих исполнителей, о переманивании которых здесь же начнут грезить зенитовцы и махачкалинцы. В конечном итоге же все, чем ограничивается Карпин, — это подписание Тино Косты и Глушакова — игроков, непременно, увлекательных, но без приставки «топ».

Каждый год ловишь себя на мысли, что вот сейчас красно-белых должно прорвать. Даже пусть исходя не из каких-либо игровых качеств, а только из теории вероятности. Чтобы подсластить спартаковцам и так очень горькую таблетку (а какой она может быть еще, если ранее только «Зенит» с ЦСКА числились более потрясающими коллективами, то сейчас к тому же «Анжи» превосходит их по составу), назовем одну причину, по которой девятикратные могут «выстрелить». Сколько в ближайшее время сломалось спартаковцев на неизменном переходе с лужниковской синтетики на натуральное покрытие, даже трудно подсчитать. Но теперь-то москвичи будут обитать только в Черкизове да в Раменском. Карпин может незначительно выдохнуть и начать веровать — так же, как в него верили болельщики в 1-ое время после его возвращения из Испании», – пишет Макаров.

Обозреватель Чемпионат.com Игорь Рабинер, затрагивая вратарский вопрос, колеблется в верности решения штаба «Спартака» сделать ставку на Сергея Песьякова, а не на Андрея Диканя.

«Ни один ростово-весовой показатель в случае с вратарями не идет ни в какое сопоставление с одной очень личной, не поддающейся никакому цифровому исчислению штукой. Называемой психической устойчивостью, крепостью нервной системы. Тут-то и кроется основной вопрос, который тревожит спартаковских поклонников. Не уверил их пока Песьяков в том, что управится с большим давлением, которое безизбежно обрушивается на хоть какого вратаря «Спартака» — как, вобщем, и хоть какого топ-клуба с высочайшими целями, массой болельщиков и атмосферой сверхожиданий.

То, что у Сергея полный порядок с реакцией, прыгучестью, он обосновал в том числе и в нескольких эпизодах последнего матча объединенного турнира в Киеве – а именно когда Аруна лупил головой с полосы вратарской. Но в то же время от него исходило какое-то неизменное чувство стрессовости, сущность которого можно разъяснить до боли просто. Если идет речь о умеренном, уверенном внутри себя голкипере, то при каком-нибудь рутинном навесе либо откате мяча партнером вы сможете даже на мгновение отвлечься – так убеждены, что никакого форс-мажора не произойдет. В неприятном же случае при каждом таком эпизоде, даже кажущемся безопасным, у вас екает сердечко: а вдруг, не дай боже?..

<…> В «Спартаке», кто бы им ни управлял, уже целое десятилетие не могут взять в толк явную, на мой взор, вещь. Ту, что искусственным методом сильных, вросшихся в команду, почетаемых партнерами и обожаемых болельщиками вратарей поменять на других, тасовать, как карточную колоду, – гибельно. Кто обусловился – тот выигрывает. Кто не прекращает вратарский калейдоскоп – тому ничего не светит.

Судьба Диканя с учетом «лимитного» восприятия его Карпиным, полагаю, читается наперед», – заключает создатель.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *