5. «Динамо» Рига

О парадоксе рижского клуба мы уже писали в первой части телесериала, но на одних голкиперах латвийцы не доехали бы до третьего места на Западе. Микаэль Телльквист, естественно, неплох, но приставленная к нему оборона – никак не ужаснее. За старт сегодняшнего чемпионата рижские заступники дозволили нанести по своим воротам только 433 броска – понятно, что идет речь только о шайбе, летевшей в створ, а означает, погрешность здесь может быть совсем непредсказуемой, но это 4-ый итог в лиге, что дает право составить определенную картину.

Говорим Озолиньш – подразумеваем рижское «Динамо». Понятно, что сначала монументальность защиты латвийцев ассоциируется с фигурой капитана, но здесь появились и другие ребята, готовые «вывозить» команду. Взять хотя бы канадского нахала Мэта Робинсона из 2-ой пары защитников, который и почаще нестареющего Озо возникает на льду, ну и очков набирает больше. В принципе, они вдвоем и есть главные ассистенты атаки, другие заступники больше сосредоточены на собственных прямых обязательствах.

Необходимо отметить, что сегоднящая линия обороны строилась не один год. Кроме 2-ух упомянутых «полузащитников» и Жору Пуяца (привет «Авангарду»), другие хоккеисты этой полосы наигрывались совместно не один год. В сегодняшнем сезоне такое взаимопонимание пока дает итог.

4. СКА

Раз в год идут дискуссии о том, что сейчас-то у армейцев – безупречная оборона, вот в нынешней-то сборке они точно сумеют сушить матчи либо играть от собственных ворот, если пригодится. Правда, до таких крайностей в выполнении армейцев как бы не доходило, но эта линия питерцев вправду смотрится массивно и при всем этом сбалансировано. Менеджеры СКА наконец сообразили, что заступники не должны набирать по 20-30 очков за сезон – это дело нападающих, а Юкка Ялонен даже самым действенным игрокам обороны напомнил, что про атаку они должны мыслить в последнюю очередь.

Да, армейцы все равно играют по старой футбольной бразильской системе – с «забьешь нам сколько сможешь», но в матчах против СКА еще нужно смочь. До ворот армейцев долетает сравнимо малость бросков. Питерцы играют цепко, агрессивно, с подстраховкой – на каждого атакующего заступника найдется наименее увлеченный статистикой партнер.

При всем этом Ялонен и его тренерский штаб успевают не только лишь смотреть за опытнейшеми игроками обороны, да и воспитывать юных: 18-летний Дмитрий Юдин полностью внезапно занял свое место в компании Калинина, Чудинова и других. Если он отправится этой зимой на молодежный чемпионат мира – почти во всем это будет награда тренеров СКА.

3. «Ак Барс»

Еще одно место казанцев посреди фаворитов – как итог симбиоза вратаря и защиты: без их Барулин и Гарипов навряд ли стали бы фаворитами в прошедшем рейтинге, так и без собственных голкиперов игроки обороны «Ак Барса» не попали бы в пятерку наилучших. Рецепт, фактически, тот же, что и у других – наигрываемая годами оборона, плюс одиночное точечное усиление.

В качестве новенького – канадец Шон Хешка, ставший открытием сегодняшнего чемпионата. Североамериканец так совершенно сыгрался с Евгением Медведевым, что пару Никулин – Корнеев уже трудно считать совершенно точно первой, появился равносильный соперник.

Старенькые конспекты Билялетдинова, куда свои правки занес Валерий Белов, отлично работают, хотя моментов для самосовершенствования еще предостаточно – взять хотя бы игру в меньшинстве.

2. «Донбасс»

Довольно внезапный сюрприз, даже для создателя материала. Но оборона украинского клуба вправду заслужила эту позицию. Если желаете, а вы желаете, то на данный момент немного занудно, но поясним. Невзирая на 10-е место в сводной таблице чемпионата, «Донбасс» – одна из самых менее пропускающих команд. До ворот Лейтона и Лацо сначала этого сезона долетело всего 455 бросков, что является пятым показателем в лиге – и это тоже почти во всем благодаря заступникам. Не считая того защита украинского клуба заходит в пятерку самых нужных и действенных оборон лиги и это тоже подсчитанный нами факт.

Все это – итог сыгранности сегодняшних защитников: во-1-х, Андрею Назарову за все полтора месяца чемпионата никогда не пришлось поменять состав обороны, ну и во-2-х, по сопоставлению с прошедшим сезоном тут только два новенького – Геннадий Разин и Олег Пиганович. Весело, кстати, что это хоккеисты, с которыми прошлые клубы расстались без особенного сожаления. А вот в «Донбассе» они очень понадобились.

1. «Динамо» Москва

Какие комплименты можно отвесить обороне бело-голубых, если ничего более приятного, чем два Кубка Гагарина попорядку уже не придумать? Да, москвичи утратили такового принципиального игрока как Илья Горохов, но, как указывает время, «Динамо» без него может. А вот Горохову, кстати, без литеры «Д» приходится трудновато.

Андрей Сафронов и Олег Знарок не стали никого брать на место ушедшего фаворита, а продолжают воспитывать свою молодежь: Баранцев, Миронов, а сейчас к тому же 19-летний Глеб Корягин. И по надежности такая оборона не много чем отличается от той, что была год и два года вспять – просто все верно знают свои обязанности.

Раздельно стоит сказать и про игру защитников Знарка в неравных составах: из 76 попыток в большинстве конкуренты реализовали только 5! Для любителей цифр уточним, что 93% удалений «Динамо» вообщем ничем не завершаются. Естественно, здесь большая награда Александра Еременко, отлично начавшего чемпионат, но игнорировать правильные деяния и самоотдачу обороняющихся полевых игроков никак не выходит. Надежная игра в собственной зоне была и остается основным козырем «Динамо». Так что совсем неясно, есть ли смысл бело-голубым возвращать Кубок Гагарина в лигу.

Фото: РИА Анонсы/Владимир Федоренко, Владимир Федоренко, Александр Вильф

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *