9. Дмитрий Кагарлицкий – Рэнди Робитайл – Александр Бумагин, «Металлург» Нк

Все форварды ударной тройки «Кузни» уже к середине этого сезона перекрыли свои прошлогодние статистические заслуги. Стоит увидеть, что команда Емелина очень зависима от этих мужчин: в последних матчах их игра пошла на спад – и началась серия поражений «Металлурга», но стоило тройке ожить во встрече со «Слованом» и забросить две шайбы, как очередные три очка появились в таблице.

Анатолию Емелину стоило бы еще больше внимания уделить настрою этих мужчин – они и делают итог «Кузни». Ну и Леониду Вайсфельду тоже было бы не излишним пообщаться с первой тройкой на тему новых договоров. А то уведут ведь.

8. Игорь Мирнов – Алексей Кайгородов – Антти Пильстрем, «Салават Юлаев»

После паузы на Евротур новое уфимское сочетание отдало жару, продолжая набирать очки в каждом матче, и довольно стремительно эта троица пошла на увеличение, дослужившись до второго звена.

После 2-ух роскошных матчей с рижским «Динамо» и «Донбассом» Мирнов, Кайгородов и Пильстрем несколько расслабились и в последних 3-х матчах наскребли сил только на одну шайбу. А будь они чуток понастырнее – гарантированно попали бы в пятерку наилучших.

7. Йонас Энлунд – Йори Лехтеря – Константин Глазачев, «Сибирь»

Беря во внимание, что «Сибирь» вообщем не много забивает в ближайшее время, 1-ое звено, которое на для себя вытягивает матчи – это отлично. Не так нередко, как новосибирским болельщикам хотелось бы, да. Лехтеря может выдать суперматч, но при всем этом может и просто сдуться, тем паче, конкуренты знают, кого в «Сибири» держать. Но вот «Лев», к примеру, не сумел:

ВИДЕО

За 5 не самых успешных матчей эта троица набрала 9 (3+6) очков.

6. Николай Жердев – Илья Каблуков – Максим Майоров, «Атлант»

Именовать «Атлант» командой 1-го игрока – не очень корректно, но Барулин, мытищинской структуре человек очевидно не чужой, может для себя это позволить: «Да они на 1-го человека играют, вот и все». Но если без шуток, то Жердев далековато ушел от всех собственных одноклубников по действенным баллам, а атаки этого звена нередко строятся так: Николай закатывается в зону, обыгрывает, делает момент. Трижды накроют, на 4-ый – будет момент. А если учитывать, что «Атлант» изредка обладает инициативой, то креатив Жердева – один из немногих инструментов победы. Спайка с Майоровым – не плохое решение, юноша знает, как на пятаке «доесть» собственный гол. На троих Каблуков, Жердев и Майоров «сообразили» 12 (7+5) очков в 5 матчах.

5. Евгений Дадонов – Вацлав Недорост – Туомас Киискинен, «Донбасс»

Юлиус Шуплер в очередной раз обосновал, что терпение и труд полностью могут поднять команду с подвала и подвести к восьмерке на Западе. Пока «Донбасс» отстает от зоны плей-офф всего на три очка, но награда в этом не только лишь тренерская.

2-ая тройка нападения украинского клуба, невзирая на не очень звучные фамилии, смотрится пока приметно увлекательнее стартового звена. В последних матчах русско-чешско-финское сочетание набрало 14 (5+9) очков и еще не один раз помогало отличиться другим партнерам без попадания в протокол.

Основным мотором тройки является Евгений Дадонов, который тихой сапой выкарабкался в наилучшие бомбардиры и фавориты команды.

4. Данис Зарипов – Нико Капанен – Алексей Морозов, «Ак Барс»

Проспав сентябрь-половину октября, номинально 1-ое звено казанцев все таки взялось за разум, став ведущим не только лишь стартовых протоколах, да и на льду. Зашевелился Зарипов, забросивший в последних 12 встречах 11 голов, пошла игра в большинстве у Морозова, набравшего за тот же период 14 (3+11) очков, ну а к Капанену и сначала сезона претензий не было. Нико свою работу делал – и в обороне подчищал, и на точке все выигрывал, и забивал, и отдавал – но не мог же он пахать за всех троих.

Вобщем, даже таковой всплеск навряд ли поможет Зарипову и Морозову возвратиться в сборную, и о Сочи им остается только грезить.

3. Сергей Костицын – Дмитрий Семин – Александр Фролов, «Авангард»

Дискуссии о том, что окончание больно стукнет по ЦСКА, СКА и «Динамо», а остальным дышать станет легче – чушь. Если из «Авангарда» уедет Костицын – 2-ое звено уже никогда не будет прежним. С ним Семин входит уже на 2-ой десяток шайб, а Фролов к середине сезона набрал 21 очко (за прошлую «регулярку» плюс плей-офф – 24). Высокоскоростной вингер конструирует атаки, знает, как и где «заиграть» Фролова (понятно, что у бортов) и Семина (на пятаке). Как бы до боли просто звучит и отлично работает – 16 (7+9) очков в 5 матчах. А реализовывай Фролов свои выходы 1 в 0 – числа могли быть еще лучше.

2. Сергей Плотников – Артем Анисимов – Эмиль Галимов, «Локомотив»

Приблизительно годом ранее Анисимов был «незаметным героем» GAS-line в «Рейнджерс», в главном, выполняя предварительную работу рядом с Габориком и Степаном. На данный момент Артем – фаворит и главная фигура GAP-line – самого продуктивного звена КХЛ в ноябре. После приезда в Ярославль форвард не мог забить в протяжении 16 матчей, но, как это нередко бывает, стоило ему забросить «шайбу-дурочку» – пострадал Барулин – и оно пошло-поехало. Конкретно в той игре рядом к Анисимову и Плотникову в первый раз был поставлен мега-дриблер и выдумщик Эмиль Галимов, и на данный момент, спустя месяц, их трудно представить порознь. За 4,5 недели эта троица забила 19 голов – практически две третьих от всех шайб «Локомотива» за истекший период.

1. Александр Овечкин – Никлас Бэкстрем – Лео Комаров, «Динамо» Москва

Традиционное энхаэловское звено, где есть забивной вингер, умный центр и силовик, направленный, сначала, на оборону и разрушение. Реальный Legion of Doom (легион погибели) с поправкой на русские реалии и журналистскую фантазию. Если эти трое в денек матча встали с кровати с той ноги, их конкурентам несдобровать. В прибывшем из АХЛ Комарове энергии на пятерых, Овечкин изведет защитников и вратаря бросками и силовыми проходами, а Бэкстрем может в всякую секунду изобрести момент из ничего. Если звено «динамовцев» пройдет проверку в играх с более суровыми конкурентами, чем «Витязь», «Атлант» и «Северсталь», не исключено, что по окончании локаута «Вашингтон» будет торговаться с «Торонто» за право получить Комарова.

Приз

Так же удивительно и нечестно было бы не отметить связку Мозякин-Малкин, которая на двоих набрала уже 82 очка. Редчайший матч они проводят без голов и передач, а время от времени выдают такие концерты, что их фэнтези-поклонники радуются, как будто сорвали джек-пот. Но они играют вкупе не всегда, так что попадают в этот перечень только вне рейтинга. Но за некие калоритные игры им в этом самом рейтинге нужно бы дать 1-ое место безо всяких дискуссий.

Фото: hcsibir.ru, ak-bars.ru, РИА Анонсы/Владимир Федоренко

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *