20 фактов о сборной России, которых вы не знали 20 фактов о сборной Рф, которых вы не знали

7 – Главное статическое достижение сборной Рф в рамках всей квалификации ЧМ-2014: конкуренты лупили в створ ворот Акинфеева из пределов штрафной всего 7 раз в 7 матчах. Пореже удары пропускала только сборная Великобритании (6). При всем этом Наша родина играет в одной группе с самой бьющей командой отбора (у Португалии 134 удара в 8 матчах).

10 – Не считая того, Фабио Капелло удалось приблизить сборную Рф к наилучшим командам Европы еще по одному показателю. Игроки сборной нарушают правила в среднем всего только 10 раз за матч (при Дике Адвокате было 16) – пореже это делают только Италия, Германия и Испания.

56% – Необходимо отметить, что Капелло не старается во что бы то ни стало вынудить свою команду обладать мячом. Средний процент владения мячом у Рф составляет 56%, но в эту цифру входят 32% дома (победа) и 54% на выезде (поражение) с Португалией, 47% на выезде с Израилем (разгром) и 62% на выезде с Северной Ирландии (как досадно бы это не звучало). У сборной Адвоката даже в выездных матчах было от 56% до 60%.

1,7 – Вообщем у сборных Адвоката (в учет пошли 10 матчей отбора Евро-2012) и Капелло (7 матчей отбора ЧМ-2014) общего не настолько не мало, а некие отличия приметны достаточно отлично. К примеру, при Адвокате игроки попадали в офсайд в среднем 3 раза за игру. При Капелло – всего 1,7. Нетрудно додуматься, при каком тренере Дмитрий Сычев сыграл собственный последний матч за сборную.

4 – Возлюбленные запасные Капелло – Денис Глушаков и Александр Самедов: они выходили на смену по 4 раза в 7 матчах. Тут итальянец соригинальничал, так как у большинства тренеров самые пользующиеся популярностью запасные – нападающие. У Адвоката, к примеру, такими были Погребняк (5 выходов на смену) и Павлюченко (4).

5 – С другой стороны, понятно, что Юрист вообщем не обожал подмены и не умел ими воспользоваться. В отборе Евро-2012 только его запасные забили только один гол. У запасных Капелло в 7 матчах уже 5 очков (2 гола + 3 голевые передачи).

3 – Самым действенным запасным сборной пока является Александр Самедов (1+2), а Виктор Файзулин, поднимаясь с лавки, набрал 1+1.

33% – Самедов и Файзулин также демонстрируют наилучшую реализацию моментов в сборной: по 33%.

544 – Главным игроком сборной Капелло можно считать Дмитрия Комбарова. Он почаще всех оказывался с мячом (544 касания), сделал больше всех подач (32), подал больше всех угловых (17 из 28), сделал 8 голевых шансов (вровень с Быстровым) и дал одну голевую передачу.

27 – Очень увлекательная роль в сборной досталась Владимиру Быстрову. Он почаще всех идет в обводку (27 раз), конкуренты пробуют отобрать у него мяч почаще, чем у других игроков (36 раз), и у него самая низкая точность передач в сборной (52,1%) – похоже, его установка на каждую игру исчерпывается словом «обострять».

9 – С обводками Быстрова, правда, есть один забавнй момент. Он почаще всех во всей европейской квалификации (!) пробовал обводить конкурентов на собственной половине поля – 9 раз. Ну, после того подката под Криштиану Роналду пусть делает, что желает.

29,6% – Но вообщем нужно отметить, что при Капелло игроки сборной особо увлекаются дриблингом. Ранее этим в главном занимались Аршавин и Жирков, а на данный момент все как-то скромничают – в итоге у сборной 5-ый с конца показатель удачливости обводок в Европе (29,6%). Ужаснее финтят только Греция, Мальта, Молдова и Сан-Марино.

3 – До того, как Александр Кокорин забил Люксембургу самый резвый гол в истории сборной Рф, в 4 матчах 2012 года он коснулся мяча в штрафной конкурента всего 3 раза. Зато одним из их Кокорин забил гол Израилю, а после второго – заработал пенальти.

6 – Александру Кержакову далековато до таковой эффективности, но в сборной у него все равно все в порядке. Из 12 голов команды он поучаствовал в 6 – забил 4 и дал 2 (при всем этом еще забивал и ногой, и головой, и со штрафного).

22 – Разумно, что и лупит Кержаков почаще всех в сборной (22 удара). Заметьте, только 10 из их – мимо ворот.

3 – Кержаков также почаще других лупит по воротам головой (3 удара). Вообщем сборная Рф исторически не много штурмует со второго этажа – еще 3 удара у Игнашевича, а всего их только 13. У Поштиги и ван Перси, к примеру, по 10.

19 – Игорь Денисов, как и Кержаков, тоже будто бы продолжает играть в чемпионском «Зените» двухгодовой давности. У него в сборной больше всех успешных отборов (19).

10 – Почаще всех в сборной правила нарушает Дмитрий Комбаров (10 фолов). По ногам же почаще всех получают Широков и Денисов (по 11 нарушений со стороны конкурента).

82,4% – Игорь Акинфеев отбил 82,4% ударов по своим воротам и пока заходит в пятерку наилучших вратарей квалификации (меж иным, совместно с Буффоном и Куртуа).

14 – Сергей Игнашевич не только лишь заблокировал больше ударов конкурента (14), чем все другие игроки сборной (10); он вообщем лидирует по этому показателю в европейской квалификации ЧМ-2014. Сборная Сан-Марино, к примеру, за 7 матчей пробила по чужим воротам 15 раз – Игнашевич не успел бы заблокировать только один удар. Может быть, с Израилем, Азербайджаном и Люксембургом он управится и без излишней помощи.

При подготовке материала применена статистика компании Opta
Твиттер @OptaIvan о русском футболе

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *