3 лучших и 3 худших игрока «Зенита» в матче с «Пасушем» 3 наилучших и 3 худших игрока «Зенита» в матче с «Пасушем»

Наилучшие

1. Роман Широков

Наилучший неоспоримо. Роман вкатился в сезон без раскачки и начал колотить голы один за одним, набрав запредельную форму. В конечном итоге, 6+3 в 4 матчах плюс звания наилучшего бомбардира квалификации Лиги чемпионов и создателя первого хет-трика в истории «Зенита» в этом турнире.

Большой плюс для «Зенита» в том, что Широков умеет забивать фактически в всех ситуациях. Если 1-ый и 3-ий голы – это, в общем, классика для атакующего полузащитника, то, забивая 2-ой, Широков, как будто стервятник, мониторил вратарскую на случай неожиданного отскока мяча.

Если так пойдет и далее, скоро партнеры Широкова по атаке получат больше свободы впереди, потому что конкурентам «Зенита» придется отряжать на нейтрализацию Романа дополнительные силы.

2. Юрий Лодыгин

Весь этот праздничек жизни в виде разгрома на выезде мог бы просто пройти минуя, а на горизонте появился бы призрак «Осера» (АПОЭЛа, «Насьоналя» – необходимое выделить). Если б не голкипер «Зенита». Лодыгин не дрогнул в самый ответственный момент, когда хозяева посреди второго тайма стали шатать оборону питерцев.

Кроме суперсэйва после удара головой в упор Карлао, кипер накрепко и уверенно действовал во огромном количестве других эпизодов. Лодыгин, если забирал, то намертво, а если отбивал, то не на ногу конкуренту. Отыскать его вину в пропущенном голе чуть ли может быть. В общем, Малафееву стоило бы форсировать свое возвращение, по другому возможно окажется поздно.

3. Игорь Смольников

Новичок «Зенита» провел очень солидный матч по хоть каким меркам. А беря во внимание, что это его дебют в еврокубках, ну и не на родной позиции, ему можно смело ставить 5 баллов. Да, иногда случались ошибки, и проявлялся недочет взаимопонимания, но это компенсировалось старанием, работоспособностью и самоотверженностью.

Одна из самых точных картинок-ассоциаций с его игрой – голова Игоря и бутса конкурента в сантиметрах от нее. Похоже, в «Зените» появился «новый Губочан», хотя и старенькый еще в полном порядке. Плюс к тому, что Смольников был неплох в отборе, он нередко совершал их в критичные моменты, когда дело начинало пахнуть большенными неприятностями. И нельзя не отметить лучшую физическую готовность – под конец матча Игорь продолжал носиться, как угорелый, когда многие его партнеры приметно подсели.

Худшие

1. Владимир Быстров

За отведенный ему час запомнился пасом пяткой и парой попыток обострить ситуацию. В остальном, был не очень полезен, а «Зенит» намного почаще штурмовал через фланг Данни. Показал, что в сегодняшнем состоянии не является адекватной подменой травмированному Халку.

2. Константин Зырянов

Обычно размеренный и рассудительный Константин сейчас, казалось, был мало не в собственной тарелке. Начав с красивого паса на Данни, потом не один раз ошибался в передачах. Ну и через его зону португальцам проходить удавалось, а заодно и наносить бессчетные удары с дистанции. Может быть, дело в очевидной вялости – все-же Зырянов выходил на поле во всех официальных матчах сезона.

3. Андрей Аршавин

Выпуская Аршавина заместо Быстрова, Спаллетти, возможно, рассчитывал на то, что Андрей будет более полезен против парящего вперед «Пасуша» и поможет разгонять либо завершать контратаки. Но за полчаса игрового времени Аршавин впереди фактически ничем не запомнился. Сзади, в общем, тоже. Но он стал создателем голевой передачи, хоть и должен, быстрее, благодарить за это Широкова, а не напротив.

Пасуш де Феррейра Португалия – Зенит Наша родина

1:4 (0:1, 1:3)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *