Самый лучший день. Как «Спартак» и «Зенит» украсили премьер-лигу Самый наилучший денек. Как «Спартак» и «Зенит» украсили премьер-лигу

1. Это был наилучший матч премьер-лиги как минимум за год

Такового содержательного и осмысленного футбола у нас не было очень издавна. Наилучшие эталоны командного движения у «Зенита», отчаянная и мужественная игра Макгиди на флангах, неизменное давление Мовсисяна на пару Губочан – Ломбертс, разрезающие передачи Халка, роскошные отборы Глушакова, рекордный гол Кержакова, инфернальное спасение Паршивлюка, вдохновенная игра и победный гол Шатова – набора прекрасных моментов тут хватило бы на три других статусных матча. Но что в особенности ценно – грамотная открытая игра фактически не выдыхалась и шла в высочайшем темпе все 90 минут. Если какой-либо знакомый иноземец попросит вас поведать, что такое русский футбол, забудьте про скандалы и поставьте диск с записью этой игры.

2. «Зенит» искусно менял темп игры

Рьяные забеги «Зенита» к воротам Песьякова в последнюю десятиминутку смотрелись необыкновенно массивно и даже умопомрачительно: как можно сохранить такую прыткость после 80 минут игры на встречных курсах? По сути, «Зенит» весь матч сознательно работал на удержание припаса энергии и поэтому не выдохся, как «Спартак», которому просто не хватило подкрепления. Команда Спаллетти игралась маленькими отрезками: на 10 минут врубался наисильнейший прессинг, который выматывал конкурента и заставлял его ошибаться, позже он ослаблялся, и команда чуток успокаивалась, отправляя вперед уже не по 6 игроков, а трех-четырех. Такие упражнения с темпом позволяли «Зениту» не вымотаться в открытой игре и не давали «Спартаку» дополнительного места.

3. Халк выдал мощный матч

Халк в очередной раз обосновал свое величие и исправно делал свою работу, даже невзирая на то что конкурент детально исследовал его привычки. Идеальнее всего это было приметно в моменте со вторым нагом: Макеев и Глушаков слаженно сдвигались на право, чтоб закрыть убойную левую ногу бразильца, но, лицезрев это, он одномоментно изменил направление и ужасной пушкой запустил мяч в далекий угол. Халк еще не раз делал не то, чего от него ожидали конкуренты, но к Глушакову, Чельстрему и Комбарову здесь не может быть особенных претензий – просто в субботу Халк был огромным творцом, которого было нереально приостановить. Он был вправду хладнокровен и тихо брал на себя функции распасовщика, сохраняя мяч не увлекаясь в ажурными обводками, которые привели бы к острым контратакам. Нынешний Халк был особым, драгоценным, но все-же командным игроком.

4. Особенная миссия Дениса Глушакова

Прогресс Глушакова в новеньком сезоне отмечали уже более-менее все, но в Санкт-Петербурге значимость игры Дениса в отборе и его первого паса просто зашкаливала. «Спартаку» было актуально нужно стремительно управляться с давлением и прессингом на собственной половине, потому что при высокоскоростном переходе на чужую «Спартак» размеренно имел варианты развития атаки. Центральная зона «Зенита» в составе Аршавин – Витцель – Файзулин полностью позволяла мыслить и пасоваться. А без точечной работы Глушакова «Спартаку» было бы неописуемо тяжело совладать с «Зенитом», который наваливался всем весом и мешал выходить в атаку.

5. «Спартаку» не хватило игроков

Чем поближе подбирался конец матча, тем очевиднее обрисовывались трудности «Спартака» с составом: у Карпина просто не было игрока, который мог бы освежить атакующую идея и посодействовать растянуть оборону «Зенита». Пока Спаллетти мог роскошно перебирать варианты и выпустить на последние полчаса Олега Шатова, «Спартак» занимал, быстрее, выжидательную позицию – до 80-й минутки была изготовлена только одна умеренная подмена (Кариока заместо Чельстрема). Поздний выход Павла Яковлева уже не мог привнести в игру ничего нового, а посодействовать окруженному заступниками Мовсисяну было просто некоторому – Барриос травмирован, а Уоррис смотрится совершенно неубедительно. Потому «Спартак» и проиграл матч в последние 10 минут, когда стала в особенности острой нехватка одно-двух игроков, которые могли бы посодействовать в движении, закрыть освобождавшиеся зоны, добавить мощи. «Зенит» же, как опытный гонщик в игре Need For Speed, добавил нитро-ускорение и добил вялого конкурента.

Суперматч в Петербурге и другие действия футбольной субботы

Зенит – Спартак

4:2 (1:1, 3:1)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *