Павол Хурайт

Возраст: 35 лет

Количество сезонов: 10

Возможность ухода: 100%

Шансы на Сочи: бронзовый призер ванкуверского масс-старта с того времени не бывал на подие никогда. Но это всего только на 5 фурроров меньше, чем у тогдашнего фаворита Евгения Устюгова. Так что какие-то шансы у словака, наверняка, есть.

О скором уходе уже объявлено.

Ольга Зайцева

Возраст: 35 лет

Количество сезонов: 10

Возможность ухода: 99,9%

Шансы в Сочи: если Пихлер с Ростовцевым подготовят ее так же, как к Нове-Место, должна брать личную медаль не то что при доле везения, а просто при отсутствии невезения. С эстафетами у Рф все так тяжело, что лучше промолчать.

Два года вспять фаворит сборной чуток было не завязала с биатлоном, но затяжная и многоступенчатая беседа в кабинете СБР (чуток подробнее – тут) уверила ее остаться. Домашняя Олимпиада – последняя цель Зайцевой, о чем она сказала прошлой осенью. С того времени значительно не поменялось ничего – правда, в Нове-Место Ольга немного намекнула, что возможность продолжения карьеры все-же существует.

Уле Эйнар Бьорндален

Возраст: 39 лет

Количество сезонов: 20

Возможность ухода: 100%

Шансы в Сочи: при большущем фарте – одна личная медаль. Практически наверняка – одна эстафетная.

Решение принято – может быть, запоздалое. После Ванкувера Повелитель практически не попадал на кубковый подий, с чемпионатов мира привозил только эстафетные медали и вообщем, если веровать тоталу, размеренно регрессировал. Способности не безграничны, желание – даже у Бьорндалена – тоже, видимо, потеряно. Сейчас уже точно – конец эры.

Андреа Хенкель

Возраст: 35 лет

Количество сезонов: 15

Возможность ухода: 100%

Шансы на Сочи: в эстафете можно биться за золото. Личная медаль станет сюрпризом – до серебра ЧМ-2013 у немки их не было 5 лет.

Даже финиш в топ-3 тотала не опьянил прагматичную Хенкель – пора уходить.

Тура Бергер

Возраст: 32 года

Количество сезонов: 12

Возможность ухода: 80%

Шансы на Сочи: с учетом обеих эстафет способна забрать 4-5 медалей, при всем этом к тому же остаться недовольной.

Норвежка издавна и твердо решила окончить после Игр-2014, но годом позднее вдруг появился ЧМ в Холменколлене. Идут не столько переговоры, сколько уговоры. Мотивировать на продолжение карьеры Туру, выигравшую в биатлоне все, может только фактор собственных трибун.

Екатерина Юрьева

Возраст: 30 лет

Количество сезонов: 5

Возможность ухода: 100%

Шансы на Сочи: трудно гласить о кое-чем вещественном. Если Юрьева выйдет на всякую олимпийскую гонку – означает, все происходившее после дисквалификации было не напрасно.

«Закончу с биатлоном только после Сочи», – Катина позиция была прояснена еще прошедшим ноябрем. Другие биатлонные задачки фаворитка мира-2008 не рассматривает.

Вита и Валя Семеренко

Возраст: по 27 лет

Количество сезонов: по 7

Возможность ухода: 75%

Шансы на Сочи: у Виты вероятны две медали, одна из которых – в эстафете. Пятикратный призер чемпионатов мира часто приближалась к выполнению плана и без услуг уехавшего в Россию Владимира Королькевича. У Вали – шанс, пожалуй, исключительно в эстафете.

Лена Пидгрушная

Возраст: 26 лет

Количество сезонов: 5

Возможность ухода: 80%

Шансы на Сочи: медаль в эстафете. Одна из героинь ЧМ-2013 и всего сезона очень мучается от утраты Королькевича.

Ситуации у 3-х наилучших украинских биатлонисток различны в деталях, но идентичны в целом. Если б биатлон прямо за Формулой-1 обзавелся паддоком, можно было бы написать: в паддоке гуляют слухи, что последующей весной девицы планируют бросить гонки ради домашней жизни. Почему тогда у сестер 75%, а у Пидгрушной 80%? С полным комплектом медалей ЧМ сделать это будет несколько проще.

Анн Кристин Флатланн

Возраст: 30 лет

Количество сезонов: 8

Возможность ухода: 100%

Шансы на Сочи: наверное поучаствует в выигрыше эстафетной медали.

Самая обсуждаемая биатлонистка в Рф по состоянию на 9-10 февраля не оборвала карьеру из-за беременности, выиграла в Нове-Место 2-ое золото ЧМ и сейчас готовится финишировать в Сочи.

Кристоф Зуманн

Возраст: 37 лет

Количество сезонов: 13

Возможность ухода: 100%

Шансы на Сочи: не стоит обманываться шикарным концом сезона в Хантах. Задачка седеющего Зуми – попадание в эстафетную четверку.

Австриец намечал уход еще позапрошлой весной, но передумал. Два заезда на подий (с победой) намекают, что было отчего. Кидать дело за шаг до Олимпиады Кристофу не захотелось, но позже сомнения точно отпустят его.

Бьорн Ферри

Возраст: 34 года

Количество сезонов: 12

Возможность ухода: 100%

Шансы на Сочи: исходя из предшествующего сезона, практически отсутствуют, но от действующего олимпийского чемпиона (пасьют) стоит ожидать хотя бы попыток зацепить медаль в четырехрубежных гонках.

Швед состарился, замедлился, никогда не добрался до подия в прошедшем сезоне и оказался практически там, куда его высылал беспощадный прогноз Sports.ru. Решение созрело просто и изменяться уже не будет.

Карл Юхан Бергман

Возраст: 35 лет

Количество сезонов: 12

Возможность ухода: 90%

Шансы на Сочи: личная медаль изумит даже самого Бергмана.

Напрямую швед нигде не гласил о намеченном прощании, но возраст, спад результатов и возрастающий ребенок дают осознать: задерживаться в спорте смысла меньше.

Ларс Бергер

Возраст: 34 года

Количество сезонов: 12

Возможность ухода: 80%

Шансы на Сочи: туда бы попасть.

Старший брат Туры готовится к сезону в непонятной компании Уса и Реша, практически без шансов попасть в олимпийскую шестерку. Речь, правда, только о биатлоне – возможно, что вот-вот Ларсу предстоит переориентироваться на гладкие лыжи. Там его кредиты пока не исчерпаны.

Максим Максимов

Возраст: 33 года

Количество сезонов: 3

Возможность ухода: 90%

Шансы на Сочи: феномен – попасть на Олимпиаду Максимову будет существенно труднее, чем показать там что-то достойное.

1-го из самых нужных гонщиков страны (эстафетная плюс две личные медали с 3-х чемпионатов мира) не звали в команду два сезона. На данный момент Максимов совместно с Чудовым и Черезовым составляет отдельную группу подготовки, время от времени прикрепленную к женскому составу Королькевича.

Предпосылок к удачному сезону, давайте честно, нет ни у Максимова, ни у его партнеров. Олимпийская квота мала (6 человек), и исключительно в основном составе за проходку рубится восемь практически равноценных биатлонистов.

Фото: Fotobank/Getty Images/Martin Rose/Bongarts/Vianney Thibaut/Agence Zoom/Christian Manzoni/IBU-Pool и РИА Анонсы/Алексей Филиппов/Константин Чалабов/Валерий Мельников

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *