«Тот, кто осуждает Кокорина за переход в «Анжи», сам продастся за 100 долларов» «Тот, кто осуждает Кокорина за переход в «Анжи», сам продастся за 100 долларов»

Переход Кокорина в «Анжи»

19-миллионный трансфер Александра Кокорина вызвал более противоречивую реакцию, чем переход в махачкалинский клуб опорника «Зенита» Игоря Денисова. Блогер «Советского спорта» Отар Кушанашвили – один из числа тех, кто относится к решению нападающего «Динамо» с осознанием.

«Я понимаю, что Кокорину сейчас оправдания не будет. Его будут считать мразью, тварью. Его будут предавать анафеме! Но, как сказано в кинофильме «Честь семьи Прицци» с Джеком Николсоном, «что такое ваше негодование, ваше презрение по сопоставлению с 16 миллионами? Тьфу! Ничего не означает ваше презрение и ваше негодование»!

В особенности я на данный момент говорю о тех персоналиях, кто критикует Кокорина. Если б я не знал тех колумнистов лично, я бы обрадовался высочайшему градусу нравственности в людском обществе. Но я знаю, что многие, в особенности мне знакомые колумнисты, осуждающие Кокорина, за 100 баксов родную мама сожрут… и без подливы! Я знаю их лично, потому уж позвольте мне не поверить этому негодованию и этим всплескам возмущения. Предложи хоть какому из числа тех, кто осуждает Кокорина, хотя бы 400 грузинских лари, он семью прибьет, в надежде быть личным владельцем этих средств. Потому резюме такое…

Правы ли те, кто осуждают Кокорина за то, что он перебежал в команду «Анжи»? Не правы! Команда «Анжи» – мерзкая команда! Поступок Кокорина с русской точки зрения — это предательство, он ведь не гад, он продался за чечевичную похлебку! Но верно ли он сделал исходя из убеждений парня, который занимается профессией, очень недолгой по времени? Верно! Он сделал верно, так как задумывается о для себя больше, чем о вас всех взятых вместе. Исходя из убеждений капитализма и того контекста, в каком мы живем, делает он это как реальный, заправский капиталист, пусть и с приставкой предатель.

Я бы, Отар Шалвович Кушанашвили, продался бы «Анжи» при том, что я терпеть не могу «Анжи», за еще наименьшую сумму, и я уверен, что вы тоже», – заключает создатель.

Обозреватель Sportbox.ru Константин Столбовский тем временем приходит к выводу, что клубный патриотизм в сегодняшних реалиях – совсем избыточное.

«Когда футбольный клуб «Динамо» прощелкал юркого крайка Соловьева, к его управлению были, да, огромные вопросы. Соловьева увели у «Динамо» из-под носа, воспользовавшись или уникальной беспечностью, или выдающейся бездарностью. В ситуации с Кокориным вопросов к клубу нет никаких, так как рынок у нас таковой. Кривой, косой, сумасшедший русский рынок, на котором за 1-го Кокорина можно приобрести 2-ух Тевесов и при всем этом еще на одну вторую Нецида остается.

<…> Из всей этой истории можно извлечь только один нужный урок: от дурной привычки давать клятвы верности молодым футболистам необходимо, выходит, избавляться, как они избавляются и от самой привычки быть верными. Кокорина ведь бело-голубая публика только за то на данный момент и глушит, что имел когда-то неосторожность принести «Динамо» присягу.

Юный был, глупый», – резюмирует Столбовский.

Возвращение Самба в «Анжи»

Откликаясь на камбэк заступника Кристофера Самба в дагестанский клуб, обозреватель «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов проводит параллели с ситуацией вокруг форварда «Спартака» Ари и провозглашает «Анжи» базисным клубом сборной Рф.

«Анжи» ожидал с оценками полгода, и ожидал не напрасно. Если б тогда Хиддинк вкупе с руководителями достали словесные дубины и ударили ими беглеца, то возвращения могло и не состояться. Но гордость и уязвленное самолюбие были отодвинуты прагматизмом и расчетом на будущее. Самба мог еще понадобиться.

В этом смысле интересно провести параллели со «Спартаком», который выслал взбунтовавшегося Ари во вторую команду, при этом сделал это, судя по всему, окончательно. Бразилец, по нашим данным, будет трениться с резервистами прямо до окончания договора, другими словами до декабря текущего года.

Трудно сказать, какой из 2-ух подходов лучше: всепрощающий махачкалинский либо жесткий спартаковский. Кто-то ведет войну, кто-то отыскивает компромиссы. И где здесь слабость, а где сила, лично я сказать не берусь. Все покажет чемпионат и конечный итог.

А на сегодня он такой, что «Анжи» не просто укрепился, но неприметно стал базисным клубом для сборной: Габулов, Жирков, Денисов, Ещенко, Шатов, Логашов, Ионов и вот-вот Кокорин. Ни у одной русской команды, даже ЦСКА и «Зенита», нет такового числа реальных кандидатов в первую команду страны даже с учетом травмы Ещенко», – констатирует создатель.

Переход Дзюбы в «Ростов»

Обозреватель Чемпионат.com Игорь Рабинер приветствует решение о том, что нападающий «Спартака» Артем Дзюба временно продолжит карьеру в «Ростове».

«Сейчас Дзюба уходит в аренду при куда более подходящей себе диспозиции, чем пару лет вспять (в «Томь» – прим. Sports.ru). И если попытка номер два вновь окажется удачной, да к тому же в сборную мощнейший форвард возвратится, то нереально будет не задаться одним принципиальным и животрепещущим вопросом. Касающимся все такого же несчастного объединенного чемпионата.

В нем не будет места ни «Ростову», ни «Томи», ни другим «запасным аэродромам». Будет девять валютных мешков, при отсутствии лимита на легионеров состоящих (за редким исключением) в большинстве собственном из иноземцев. И футболистам вроде Дзюбы, не проходящим в главные составы топ-клубов, возрождаться станет просто негде.

Пока же, слава богу, место «Ростовам» находится. И Дзюбам в «Ростовах» — тоже. Там, подозреваю, Божович будет строить схему под имеющихся у него футболистов, и наилучших из их – сначала. Потому, полагаю, все есть основания ждать, что у Дзюбы там получится. И, зная этого искреннего и неравнодушного человека, желаю ему успешно вписаться в этот новый поворот карьеры.

А Карпину, пока Дзюба будет находиться в аренде, полагаю, стоит поразмышлять над словами, не так давно сказанными Романцевым: «Артем из числа тех, на ком можно строить игру, если только делать это верно. Да, он непрост. Но с такими нужно работать, время от времени больно подстегивать. Дзюба того стоит».

По-моему, не в бровь, а в глаз», – подчеркивает Рабинер.

Предел на легионеров

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Евгений Дзичковский разъясняет, почему ограничение на количество зарубежных игроков в русском футболе как и раньше нужно.

«Без разумного протекционизма нам пока не обойтись. И разумность эта полностью могла бы отыскать свое отражение в уже не раз озвученной идее. Что если обязать клубы включать россиян не в стартовый состав, а в заявку на сезон? К примеру, из 25 игроков 10 – обязательно русских, другие, так и быть, иноземцы. И пусть они снутри команды вместе соперничают. А играть станут наилучшие.

Небезынтересный вариант. Только и у него есть свое «но». Держать в команде 10 россиян для галочки, включая их в заявку, как «Зенит» вчеркивал в число запасных доморощенного Чеминаву, очень затратно и даже безрассудно. Потому свою российскую 10-ку каждый клуб подберет кропотливо и постарается выращивать на совесть. Но где гарантия, что иноземцев не подберут еще тщательнее, под турнирную задачку? Средств у наших клубов на покупку уже сформировавшихся звезд хватит. Им и придется весь сезон давать итог. А россиянами станут «заполнять перерывы», вызванные травмами и дисквалификациями.

Исключено такое? Никак. Кто-то из наших через асфальт, естественно, пробьется, ну и костяк сегодняшней сборной свои места на поле отстоит. Но приобрести готовое на стороне всегда проще, чем длительно доводить до разума свое, не имея гарантий фуррора. В особенности если деньги позволяют, а в Рф в большинстве случаев так и есть.

160 россиян против 240 иноземцев, набранных со всего мира, – таковой будет пропорция в заявках 16 клубов премьер-лиги. Даже если представить, что мастерство конкурирующих идиентично, в среднем получим на поле то же соотношение, что на данный момент: 7 чужих, 4 собственных. Но в Рф просто нет 160 игроков мирового уровня. Означает, перекос будет более значимым и не в российскую сторону.

Какую картину в данном случае увидит впереди себя Капелло либо его сменщик? Кем станет оснащаться сборная не тогда, когда россияне подрастут (если они вообщем подрастут), а в наиблежайшие годы, после схода сегодняшнего поколения? Игроками русской молодежки? Ее недавнешнее выступление в Израиле не делает эту идею особо привлекательной», – считает создатель.

«Спорт денек за днем» меж тем ратует не только лишь за ужесточение лимита на легионеров, да и за расширение РФПЛ до 18 клубов.

«Ужесточение — это необязательно игра с цифрами: «7+4» либо «6+5». Давайте для начала построим забор на пути некачественных легионеров. А на калитке повесим бумажку: «Проходной балл — 75 процентов от всех игр сборной в течение 2-ух лет». Как в Великобритании. На худенький конец можно немного смягчить до 50–60 процентов. Халк и Витцель просто преодолели бы этот барьер, а вот Майкон либо Инсаурральде остались бы дома. Ну так невелика утрата!

До чемпионата мира осталось всего 5 лет. Нужно срочно делать из Рф футбольную страну. Повышение премьер-лиги отлично сюда вписывается. Негоже таковой большой стране иметь всего 16 клубов в премьер-лиге! 20 мы пока не потянем, а 18 — безупречное число. Только не нужно страшиться новых дефолтов клубов. Напротив, выход в элиту подстегнет их к развитию инфраструктуры и поиску толковых игроков. Чего никогда не даст бесцельное барахтанье в ФНЛ. Турнирное болото премьер-лиги тоже подсохнет. Сегодняшние стыковые матчи пока не уверяют. Трое вылетающих при 18 командах смотрятся куда страшнее», – пишет газета.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *