Невыездной. Почему Роберт Левандовски – суперпрофессионал Невыездной. Почему Роберт Левандовски – суперпрофессионал

Безысходность и смирение

Поляку жутко не хотелось терять целый год и продолжать трудиться в том месте, где, как ему казалось, он достигнул потолка собственных способностей. К тому времени, когда Роберта накрыла-таки волна витального дискомфорта, «Бавария» уже оформила все документы по трансферу Марио Гомеса и благополучно спровадила немца во Флоренцию, получив за него отличные отступные. Площадка для перехода Левандовски была подготовлена. Все ожидали ответного слова управления «Боруссии».

«За год с Левандовски в составе мы заработаем еще больше, чем продав его кому бы то ни было». Исполнительный директор Ханс-Йоахим Ватцке, отбривая 1-го покупателя за другим, стоял насмерть за целостность дортмундских рядов. Политика кадрового протекционизма в особенности усилилась после того, как клуб покинул Марио Гетце. Понятно, что 1-го из наилучших нападающих бундеслиги в желтоватых облачениях было уже не удержать, но ведь есть такая штука, как контрактные обязательства. По ним Роберт Левандовски (желает он того либо нет) был должен провести в Дортмунде очередной сезон и уйти не ранее июня будущего года. Вот на это и рассчитывали дортмундские шефы.

Хотя в то же время в прессе нередко появлялась информация о том, что «Боруссия» готова расстаться с футболистом, но только в этом случае, если тот согласится на переезд в один из забугорных клубов. А именно, в сводках фигурировал мадридский «Реал», с представителями которого Ватцке и Цорк уже вроде как обо всем условились. Но сам игрок лицезрел себя исключительно в «Баварии».

Такая странноватая политика управления привела к тому, что Левандовски однажды просто закончил впрямую разговаривать с менеджерами клуба. Переговоры осуществлялись только через адвокатов. Многие поклонники «Дортмунда» боялись, что поляк вообщем не приедет на предсезонный сбор и саботирует подготовку к сезону.

Конфликт перешел на странички самых различных печатных изданий. Наш герой размеренно раз в неделю изливал журналистам душу.

«Они задерживают меня против моей воли. Это несправедливо. Управление «Боруссии» поступает неадекватно».

«Совсем не так давно Ватцке произнес мне, что разглядит все варианты. Он знает, чего я желаю. Он отдал мне слово, что я могу уйти – сейчас что-то произошло».

«Во втором круге прошедшего сезона в матчах за «Боруссию» я отдавал все силы, как и всегда. Я играл и забивал, зная о том, что летом мне позволят уйти. Был уверен, что мне дадут «зеленый свет». Все в «Боруссии» знают, чего я желаю и куда я желаю уйти. Не понимаю, почему нельзя пойти друг дружке навстречу».

27 июля 2013 года. В пиковый момент трансферных дискуссий и пересудов Роберт Левандовски вышел в стартовом составе на матч против «Баварии» и посодействовал одноклубникам выиграть 1-ый трофей в сезоне – Суперкубок Германии. Голов в той встрече он (дальновидно?) не забивал.

Фото: Fotobank/Getty Images/Dennis Grombkowski/Bongarts

В конце концов, утомившись от неопределенности, он согласился с критериями начальства и принялся распаковывать чемоданы.

«К огорчению, я обязан остаться. Очень удивлен таким отношением ко мне, но должен принять то, что мне придется задержаться здесь».

«Хочу сказать, что вся эта ситуация никаким образом не скажется на моей игре. Мой настрой перед матчами не поменяется. Хотя, непременно, это удар для меня».

2 сентября 2013 года. Трансферное окно захлопнулось. Роберт Левандовски никуда не перебежал и продолжил выступление за дортмундскую «Боруссию» в новеньком сезоне.

Сила воли и мастерство

«Я должен смириться с тем, что остаюсь в «Боруссии». На данный момент я должен сконцентрироваться на выступлениях собственной команды и принести ей как можно больше полезности. Я чувствую себя отлично в коллективе, но у меня есть задачи c определенными людьми».

«Конкретные люди» остались неназванными, но все отлично сообразили, о ком речь идет. Левандовски закончил газетные бомбардировки, успокоился (здесь, естественно, решающую роль сыграла увеличенная чуток ли ни в три раза зарплата) и сосредоточился на футболе.

Новый сезон чемпионата Германии для поляка и его клуба раскрывался выездным матчем с «Аугсбургом». В той игре блестел новичок Пьер-Эмерик Обамеянг, но Левандовски сделал для общей победы не меньше. К примеру, прекрасный проникающий пас перед третьим нагом габонца.

Сопротивление «Вердера» в 3-ем туре посодействовал сломить единственный гол, забитый польским нападающим сначала второго тайма. Взаимопонимание с Ройсом вышло на новый уровень. Кажется, что эти двое играют вкупе всю жизнь. «Боруссия», тем временем, набирала обороты и громила всех попорядку.

На отношениях с Юргеном Клоппом острое желание Левандовски поскорее покинуть Дортмунд никак не сказалось. Даже в этой сложный ситуации с одним из собственных ведущих футболистов главный тренер не усмотрел ничего предосудительного и заявил, что необходимо относится с почтением к хоть какой позиции.

Сведение счетов с «Гамбургом» вылилось в массовую перестрелку и без жертв, естественно, не обошлось. В главном, все пострадавшие были из числа северных соседей. 6:2 – наилучший матч «Боруссии» сейчас в чемпионате. Обамеянг в той встрече возвратил нападающему должок.

А спустя какое-то время Левандовски оформил 1-ый дубль в сегодняшнем сезоне. И получил поздравления от коллег.

В манерах и поведении на поле особенных конфигураций за поляком увидено не было. Он, как и до этого, охотно вгрызался в каждый эпизод, отрабатывал в защите, умело пасовал и все с этим же фуррором исполнял и продолжает исполнять роль разводящего в центре поля.

В последнем туре бундеслиги Левандовски выдал просто безумную игру. Девятый номер имел прямое отношение ко всем голам, забитым черно-желтыми в ворота «Фрайбурга» – а их было, на секундочку, целых 5.

Ну и, в конце концов, самый свежайший пример – подножка «Марселю» в Лиги чемпионов. После досадного фиаско в Неаполе «Дортмунду» необходимо было срочно исправлять ситуацию и начать набирать очки в Европе. Угадайте, кто пришел на помощь? Верно.

После финишного свистка главный герой матча произнесет, что достигнутый итог (3:0) важнее забитых им голов.

На сегодня Роберт Левандовски является наилучшим бомбардиром бундеслиги, опережая ближайших конкурентов-ровесников – Сидни Сэма и Макса Крузе – на один балл. Всего же с начала сезона поляк сыграл во всех турнирах 12 матчей, забил в их 9 голов и четырежды ассистировал партнерам.

Уже на данный момент не приходится колебаться в том, что пред нами исключительный специалист. Да, его преданность «Боруссии» равномерно слабеет, но это не мешает ему быть признательным людям, в обществе которых он стал одним из наилучших футболистов планетки. И вроде бы того не желали Ханс-Йоахим Ватцке, Михаэль Цорк, Юрген Клопп, Матс Хуммельс и много кто еще, но Левандовски на уровне мыслей издавна уже в Мюнхене. Против воли мил не будешь.

Городской безумный. Почему Юрген Клопп – самый страстный тренер Европы

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *