– Наверняка, это моя наилучшая игра в тренерской карьере!

Никогда не лицезрел Петреску таким взволнованно счастливым. Брови Дана подергивались – глаза выдавали легкое недовольство нагом Дзюбы, но ухмылка светилась раз в 5 ярче. После таковой победы на одной волне с болельщиками находился даже Кристиан Нобоа, выигравший недельный абонемент на прогулки в «Меге» с хоть каким выражением лица. Александр Кокорин, забив два мяча, за дублем Семшова следил уже в раздевалке, сидя с примотанным к голеностопу льдом у телека и отражая свое положение в твиттере.

«Динамо» глядело на побитый «Спартак» и лицезрело в нем отражение себя, августовского. Для отставки Сергея Силкина не хватало какого-то жирного и убедительного провала – и четыре безответных мяча от «Спартака» оказались наилучшим слабительным. Созидать, как футболисты избавляются от собственного тренера, вообще-то достаточно омерзительно, но зеркальность 2-ух столичных дерби немного облагораживает эту срамоту, наполняя ее лирической, реваншистской внутренностью.

Когда отставка происходит с финишным свистком, это лишь на 1-ый взор гласит о том, что увольнение издавна готовилось и с нетерпением ожидалось

Я, естественно, переоценил во вторник сознательность спартаковского управления, предположив, что Эмери ничего не грозит. Когда отставка происходит с финишным свистком, это лишь на 1-ый взор гласит о том, что увольнение издавна готовилось и с нетерпением ожидалось (что само по себе, естественно, тоже полностью прискорбно). Куда больше это гласит об отсутствии в руководящих мозгах хоть какого-то стратегического мышления: означает, и в прежних их поступках не было жесткой убежденности, а что делать далее – непонятно тем паче.

С того времени, как «Спартак» ангажировал Унаи Эмери, Валерий Карпин отдал три огромных видеоинтервью. Из их я вынес два главных посыла: Карпин затаил смертельную обиду за то, что кто-то когда-то именовал его «нетренером», и приглашение Эмери продиктовано только этой обидой и больше ничем, также то, что генеральный директор не берет на себя индивидуальную ответственность за предназначение Унаи, отмечая, что это коллегиальное решение управления.

Понимаете, расклад так мутный и смешной, что разбираться в нем далее – занятие менее приятное, чем наслаждаться воскресными экзерсициями «Спартака» в 5-градусный мороз. Когда генеральный директор во всеуслышание лелеет свою необычную обиду, Веллитон за несколько часов до игры с «Динамо» выкладывает эпикурейскую фотографию с 2-мя наиблежайшими сподвижниками Карпина, головного тренера, как будто в лихие времена Хесуса Хиля, снимают с финишным свистком, а Артем Дзюба именует его вдогонку «тренеришкой», это в последнюю очередь свидетельствует о беспомощности тренера – вот в чем неувязка. «Спартак» серьезно и глубоко болен – и как выясняется, еще серьезнее и поглубже, чем казалось еще во вторник.

Валерий Георгиевич, тренируйте «Спартак» столько, сколько считаете необходимым. Только не разрушайте его изнутри.

При Эмери «Спартак» вправду не прогрессировал. Даже если вынести за скобки известное внутреннее противодействие этому прогрессу, Эмери никак не мог обусловиться с тактическими и ментальными ориентирами в игре – и эту ответственность разделять ему не с кем. Состав – из-за травм и неважной формы неких легионеров – корректировался раз в неделю, и в каждой игре «Спартаку» как будто приходилось поновой сыгрываться. Летом «Спартак» не потянул трансферы и заработной платы Астори и Диарра и провел достаточно безрассудную селекцию. Бывалые, приобретенные специально под Лигу чемпионов, Инсаурральде, Чельстрем и Хурадо не сделали комакомандусильнее, а привнесенная ими глубина состава только усилила кадровую панику. Ромуло, единственного многообещающего новенького, серьезно укрепившего среднюю линию, «Спартак» практически сходу растерял из-за травмы. 

Весной 2009-го Карпин уволил другого перспективного тренера из примеры – Лаудрупа – и тоже после поражения от «Динамо». Очевидно, с той же формулировкой – утратил весь контроль над командой. Кажется, третьей таковой пробы у Карпина может и не быть. Так как вопрос – почему ни один тренер не может держать под контролем команду при директоре Карпине? – возникнет тогда не только лишь у меня.

Не знаю уж, кто конкретно именовал Карпина «нетренером», но беря во внимание, что фраза его так задела, подозреваю, что произнесена она была или в эфире, или в той газете, что не «Советский спорт». В любом случае желаю попросить прощения за сотруднику. Валерий Георгиевич, тренируйте «Спартак» столько, сколько считаете необходимым. Только не разрушайте его изнутри.

Последний денек Эмери в «Спартаке». Как это было

Спартак – Динамо

1:5 (0:3, 1:2)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *