Горячая концовка матча на «Уайт Харт Лейн» могла принести победу хоть какой из команд, но тогда мы навряд ли могли бы критично посмотреть на фаворита. Забей на последних минутках «МЮ», и с полной уверенностью можно было доставать припасенные еще с фергюсоновских времен тезисы о том, что конкретно истинные фавориты могут взять три очка в не самых успешных матчах. Если б «Тоттенхэм» в первый раз с 2001 года одолел «МЮ» в домашнем матче, то Виллаш-Боаш получил бы индульгенцию от управления за плохие результаты и внутрикомандные конфликты последних недель. Резвые атаки «шпор» стали бы объектом восхищения, деяния мобильного треугольника Паулиньо-Дембеле-Сандро в центре полузащиты – примером для подражания.

В действительности же итог достаточно бодренького матча не только лишь выделил плюсы команд, да и оттенил их бессчетные недочеты, из-за которых, фактически, «Тоттенхэм» и «МЮ» и отстают сейчас от «Арсенала» на 10 и 9 очков соответственно.

Виллаш-Боаш практически смог побороть свое прогрессирующее кадровое безумие

«Шпорам» матч удался куда больше конкурента. Андре Виллаш-Боаш после поражения от «Ман Сити» практически смог побороть свое прогрессирующее кадровое безумие, которое не только лишь отразилось на результатах команды, да и в значительно попортило жизнь игрокам в фэнтези в последние недели. Португалец в конце концов отказался от таинственного Холтби в роли плеймейкера, на сто процентов переложил эти функции на Паулиньо и в конце концов выпустил в стартовом составе Дембеле. Эта пара совместно с Сандро стремительно подавила Клеверли и Джонса (Кагава, похоже, сдался сам) и начала пичкать Леннона, Вертонгена и Сольдадо мячами. На 18-й минутке Эванс приостановить Паулиньо все-же смог, но только силой и с нарушением правил.

Глумливый гол Уокера, пробившего со штрафного под стеной, придал обладателям сил (на финале получаса был должен забивать Сольдадо), но не концентрации (тот же Уокер на 31-й подарил в штрафной мяч Руни, сравнявшему счет). Вобщем, после перерыва ошибка Клеверли и неописуемый по красе удар Сандро из-за штрафной вновь вывел «Тоттенхэм» вперед.

Как досадно бы это не звучало, развить фуррор либо хотя бы насладиться достигнутым «шпорам» помешали Уэлбек, Майк Дин и Руни. 1-ый пробросил мяч, споткнувшись «задней» ногой о руки Льориса, 2-ой без размышлений провозгласил пенальти (любопытно, мы в собственной жизни увидим в конце концов, как судьи пользуются видеоповторами?), 3-ий его воплотил.

Даже без Леннона «Тоттенхэм» доигрывал матч на скоростях, не доступных «МЮ»

Внезапное потрясение резко обострило болезненную тягу Виллаша-Боаша к странноватым манипуляциям с своими игроками: с поля ушел непременно наилучший в его команде по первому тайму Леннон и остался непременно худший и вообщем неясно для чего показавшийся в стартовом составе Шадли. При всем этом даже без Леннона «Тоттенхэм» доигрывал матч на скоростях, не доступных игрокам «МЮ»: за последние 15 минут за срыв чужих атак сходу трое игроков «Юнайтед» получили желтоватые карточки.

Недочеты «МЮ» в Лондоне, как и вообщем всюду в последние две недели, старательно ретушировал Уэйн Руни. Если у Дэвида Мойеса так ничего и не получится в Манчестере, то спасибо ему стоит сказать только за то, что он сохранил для «Юнайтед» Руни и тонко настроил его на ту игру, что мы лицезреем в ближайшее время. В остальном же фаворит припоминает шикарный британский дом, который является объектом зависти многих, прислуга в каком опытна и обучена самым неповторимым манерам, но полный ремонт ему при всем этом актуально нужен.

Мойесу можно сказать спасибо за то, что сохранил Руни

В опорной зоне Клеверли с Джонсом, оставленные без присмотра травмированным ментором Кэрриком и отдыхавшим доктором Гиггзом, не совладали ни с основной работой по разрушению чужих атак, ни с организацией собственных. Ласковый Кагава, ответственный за креатив, стремительно сник в компании задир Дембеле и Сандро. Острый, как бритва, дриблинг Леннона порезал в лохмотья усилия Уэлбека и Эвра перекрыть левый фланг. Центр обороны и в следующем сочетании (Видич-Эванс) был непозволительно копотлив. Ну а Эшли Янг и Нани в эпизодической, но принципиальной роли резервистов-добытчиков победы смотрелись, мягко говоря, весело. Итого «Юнайтед» необходимы как минимум по одному левому и центральному заступнику, центральный полузащитник, толковый вингер (неуж-то Джесси Лингард, отданный в аренду «Бирмингему», так ужаснее Янга?) и вера в то, что Руни и ван Перси будут здоровы и не травмируются хотя бы сразу.

Меж тем из ничьей в Лондоне не стоит делать катастрофы ни одной из команд. До места в четверке воскресным конкурентам не хватает два-три очка, а «Ливерпуль» без травмированного Старриджа, «Челси» без толкового центрфорварда, «Ман Сити», не умеющий побеждать в гостях, и «Арсенал», которому в какой-то момент придется научиться играть без Жиру – не те клубы, в борьбе с которыми необходимо опускать руки уже сначала декабря.

Фото: REUTERS/Suzanne Plunkett

Тоттенхэм – Манчестер Юнайтед

2:2 (1:1, 1:1)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *