Владимир Кличко нокаутировал Франческо Пьянету. Как умопомрачительно! Кто бы мог пошевелить мозгами! А если серьёзно, фаворитом изготовлено то, что должно – очередной безликий претендент, которому если и предначертано запомниться болельщицкому большинству, то только благодаря прошедшему бою, выслан восвояси. Владимир же, будто бы и не заметив оставшийся сзади барьерчик, направляется прямиком к сентябрьскому бою сами понимаете с кем.

4 мая 2013 г., «SAP-Arena», Мангейм, Германия

Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO, также титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в супертяжёлом весе (выше 90,7 кг)

Невзирая на средний (даже на общем, как и раньше не блещущим колоритными тонами фоне супертяжёлого дивизиона) уровень Пьянеты, его боевую встречу с Кличко ожидали с обычным для украинских братьев нетерпением. Большая часть, которому вообщем всё равно, с кем дерутся Виталий и Владимир, томилось в ожидании славной победы над ещё одним «опасным, непобедимым и голодным» претендентом (телевизионная вывеска «Вечер "Огромного бокса" либо величавое противоборство на телеканале "Интер"» – это что-то с кое-чем). Наименьшая, но, совместно с тем, большая часть – чтоб получить ещё один повод кинуть в Кличко экскремент либо, на худенький конец, экскрементик. И, что типично, удовлетворились в конечном итоге и те, и другие.

Чуть-чуть жара в затхлый огнь безынтересного предматчевого течения подбросило весть о недовольстве команды претендента перчатками чемпиона, которые, дескать, оказались неприемлимо жёсткими. Пригрозили даже отрешиться от боя. Ага, так мы и поверили. За прописанное в договоре вознаграждение Пьянета, как пить дать, согласился бы выйти в ринг, даже если б Владимир решил драться вообщем без рукавичек.

Пожалуй, самым запоминающимся выражением на финишной пресс-конференции боксёров стали слова менеджера братьев Бернда Бёнте, заявившего о рекордной тренировочной увлечённости Владимира спаррингами, которых он провёл даже больше, чем перед встречей с Дэвидом Хэем. Не что другое, как спарринг, только с официальным антуражем, мы узрели и в мангеймском ринге.

Владимир без спешки, максимально осторожно и выверено довёл бедового претендента до обещанного нокаута, успев доставить наслаждение как зрителям, собравшимся на трибунах очевидно не для того, чтоб поглядеть пару минут предсказуемого избиения, так и себе. Будь воля Кличко-младшего – лежать бы Пьянете уже в первом раунде. Но фаворит этого не желал, и деяния его свидетельствовали об этом лучше всех слов.

Владимир расслабленно контролировал ход поединка, удерживая претендента на фронтальной руке, которая почаще просто маячила впереди, не утруждаясь проведением джеба, и временами пробивал правые прямые и/либо левые боковые. Всё как и всегда, с той только различием, что в удары украинец практически не вкладывался, откровенно растягивая наслаждение. Можно, естественно, справедливо увидеть, что и такие выпады в выполнении Кличко не несут внутри себя ничего приятного и обнадёживающего для конкурента. Но Владимир, бросающий руку, и Владимир, вкладывающийся в удар – это всё же две огромные различия.

Пьянеты хватало лишь на редчайшие и неподготовленные, с абсолютной разобщённостью ног и рук, броски вперёд, которые украинец (почаще) встречал возлюбленным отскоком вспять по прямой либо (пореже) клинчами. В клинч фаворит часто переходил и сходу после собственных атак, лишая итальянца хоть какого места для манёвра. В целом, всё верно, хотя трудно представить, чтоб Франческо озадачивался разработкой каких-либо ответных манёвров. Как говорится, не до жиру – быть бы живу.

Как спарринг-стайл в выполнении Кличко начал надоедать, Пьянета отправился в 1-ый нокдаун – это Владимир отлично приложился правым прямым. Ни о какой браваде с призыванием конкурента к продолжению активных действий, используемой ранее, Франческо сейчас не задумывался, покорливо отойдя к канатам и боязливо спрятавшись за перчатками. К его радости, Кличко сделал всё от него зависящее, чтоб поединок не завершился досрочно, нависая над ним суровой, но полностью для себя мирной тучей до самого гонга на перерыв.

Бездумные броски Пьянеты к этому моменту фактически сошли на нет – тоннаж от ударов, пускай в подавляющем большинстве не акцентированных, всё-таки сказывался. В 5-ом раунде итальянец вновь выслушал отсчёт рефери, отпутешествовав на канвас после левого бокового чемпиона, а в 6-ой трёхминутке, в конце концов, капитулировал совсем, пропустив комбинацию Владимира из двойки левый-правый и оканчивающего левого бокового.

Вот такими вышли очередные добровольческие будни чемпиона. Что был Пьянета, что не было. Формальность соблюдена, сзади – Родина, впереди – Поветкин. Во всяком случае, хотелось бы веровать. Нам не привыкать.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя

vRINGe.com

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *