44-я минутка. У центральной полосы устремляются за отскоком Томаш Шимкович, Флориан Мадер и Аксель Витцель. Шимкович притормаживает, Витцель стелется в подкате, дотягивается до мяча даже не стопой, а голенью, и выбивает в сторону. Следом нога Витцеля выбивает в сторону и Мадера, ожидавшего принять мяч. Австриец валится, истошно крича. Арбитр — на заднем плане, в 3-х метрах, он все лицезреет, немедля свистит и лезет в задний кармашек шорт. Там у него красноватая карточка, желтоватая — кое-где в области сердца. Арбитр сейчас и сам в красноватом.

Гостевая модель «Аустрии» предугадывала не только лишь глухую оборону без высочайшего прессинга, да и режим завышенной грубости в отношении каждого зенитовца, кто выходил на простор либо очень быстро разгонялся. Это позволяло если не останавливать «Зенит», то хотя бы выводить конкурента из себя, а здесь еще попался очень либеральный арбитр, коренной германец, который не мог не подсобить практически что своим австрийцам. Ведь должен же, был должен Айтекин возвратить обладателям должок за свою ошибку и уравнять составы, ведь наверное был в потоке австрийских фолов уж хотя бы один таковой, который бы тоже тянул на удаление; а он все так же позволял австрийцам грубиянить. Гад.

Заработал ли Витцель удаление?

Меньше всего охото гласить хоть слово в оправдание Денизу Айтекину, этим двум метрам турецко-германской дружбы. Ни на какую красноватую Витцель, естественно не фолил, и при таковой игре «Аустрии» даровать ей к тому же численное большая часть было излишним. Но никто почему-либо не вспоминает о том, как напористо и не 1-ый год все футбольные федерации во главе со своими президентами требуют от арбитров проявлять твердость при грубых фолах и не смущяться демонстрировать прямые красноватые карточки. Никого не смущает, как часто судьи сейчас наказывают за пихание локтями, фолы последней надежды и жесткие подкаты, и как часто в этих случаях ошибаются? Витцель пошел в отбор прямой ногой, сыграл в мяч совсем не с не малым припасом и не акцентированно, а после контакта с мячом все-же въехал в Мадера, и достаточно агрессивно. Эпизод произошел не поблизости ворот и не срывал атаку «Аустрии», а Мадер травмы не получил, но эти происшествия не понижают грубости фола как такого. А про то, что ошибаются вообщем все судьи, а некие просто почаще других, для вас лучше и не говорить.

Все другое про удаление Витцеля произнес Александр Кержаков.

«Зенит» совсем не должен был обыгрывать такую «Аустрию» даже вдесятером: наши упустили победу конкретно в полном составе. Приблизительно полчаса «Зенит» был приблизительно этим же, что и в субботнем эпике против «Спартака»: атаки шли на больших скоростях, австрийцы не покидали собственной половины поля и панически отбивались от проходов Смольникова, ударов Халка и всей мощи зенитовской громадины.

Но еще до удаления все это куда-то делос, атаки «Зенита» глохли, чуть набрав ход, а неорганизованный хаос атаки напоминала неработающий парк аттракционов. Было бы до боли просто, если б всему виной было удаление — на самом деле же «Зенит» просто освободил опорную зону, изменив порядок перехода в атаку с недлинного паса на длинноватой. «Аустрия» даже не воспользовалась толком преимуществом в центре поля и сама практически не штурмовала, а только ловила ошибки центра обороны «Зенита». В итоге гости скопили больше ударов по воротам вообщем и в створ частности, ну и мячом во 2-м тайме обладали почаще.

Ключом к победе над над такими конкурентами, как «Аустрия», не может быть везение — быстрее, это игра незначительно не потому что ты привык. Можно нестись в контратаку, вспарывать оборонительные эшелоны забеганиями защитников либо резкими выпадами инсайдов, запереть конкурента у его штрафной — все это «Зенит» умеет, на это рассчитывал и, в общем, использовал. Но как выяснилось, что «Аустрия» ничему не удивиляется, а просто бьет по ногам под пристальным взглядом судьи Айтекина — «Зенит» стало не выяснить.

Через три недели «Зенит» ожидает решающий бой на «Драгау». Там уже можно будет не поражать, а просто побеждать. Только не с такими оценками.

Лодыгин – 6,0. На первых минутках не наверное зафиксировал мяч после далекого удара (а только издалече «Аустрия» и лупила). Впредь еще несколько раз дозволил для себя нетвердость в движениях, но самым небезопасным был только случай с незасчитанным нагом Ройера. Все другое словил.

Анюков – 5,0. Совершенно не подключался к атакам. И хорошо бы только это — у «Зенита» вел игру левый фланг — но его с Губочаном правая половина обороны позволяла австрийцам фантастически много. Хорошо бы Ансальди оправиться к матчу с «Порту».

Губочан – 4,0. Все очень плохо.

Ломбертс – 5,5. Бельгиец ошибался приметно меньше, чем Губочан, но как-то расслабленно допускал вольготность «Аустрии» прямо впереди себя, иногда ошибочно выбирал позицию и терялся на ровненьком месте. Центр обороны — слабейшее место нынешнего «Зенита» сходу после центра поля, лишенного 1-го игрока.

Смольников – 6,0. На третьей минутке чуть ли не привез в свои ворота пенальти. Последующие 20 минут подчинил для себя левое крыло атаки и зародил момента три минимум, без заморочек уделывая Коха. После удаления Витцеля стал ходить в атаку наименее храбро, позже не стал совершенно.

Витцель – 5,5. Стойко держался в центре поля, но, как и до этого, не очень добавлял мобильности. С удалением не спорил.

Файзулин – 4,0. В веселье первого получаса как бы тоже учавствовал, но брать ответственность на себя предлагал другим. Всякую похвалу сводит на нет страшенно слабенькая выручка обороне. Четкий пас австрийцу на 41-й минутке до сего времени стоит в очах — «Зенит» чудом тогда не пропустил. Во 2-м тайме как и раньше не успевал и не добегал и еще разок-другой совершал обрезы. Виктор, держись.

Шатов – 4,5. Чудесные полчаса со «Спартаком» — пока не индульгенция на матч Лиги чемпионов. Один раз не попал по мячу, в другой заступник заблокировал удар. Казалось, начал налаживать взаимодействие с Халком, но в сей раз угодил не в свою стихию и не соорудил ничего стоящего. Был должен уйти еще в перерыве, но заменен был лишь на 50-й минутке и вроде как из-за травмы.

Халк – 6,5. Повелитель первого тайма: шарашил в штангу и по углам, нагнетал и давил, красиво обыгрывался с Данни. 90 минут таковой игры — гарантия гола, но после перерыва старания уже уходили вхолостую и принесли разве что один голевой момент. Лупил один штрафной, мимо. По непроверенным данным, стоит больше, чем вся «Аустрия».

Данни – 6,5. Заслуживал и все семь, если б все-же сотворил хоть один гол. Старался, пожалуй, больше Халка — много возился с мячом, лез в дриблинг и ни на один миг не выключался из игры. Правда, грозил «Аустрии» пожалуй только уравнять составы — за несколько минут кое-где по истечении часа Данни заработал две желтоватые карточки для конкурента, одна из которых казалась красноватой.

Кержаков – 5,0. Смотрелся излишним даже в ударные минутки — игра шла не на передовой атаки, а в округах. Оставалось разве что использовать прострелы с фланга, но полезности из их не извлек. Ушел на смену вторым после Шатова.

Широков – 5,0. Отыграл не так не много времени, но чуть восстановившись после травмы. Блеснул на некий миг, но в целом не изменил ничего.

Аршавин – 5,5. Разбавил индивидуализм Халка и Данни несколькими симпатичными обостряющими передачами. Погубил неплохой пас Широкова, а под конец уже сам небезопасно отдавал на гол Халку — как досадно бы это не звучало, все бесполезно.

Кришито – б/о.

Кара Дениза. Ничья «Зенита» в картинах

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *