10 главных событий первого раунда драфта НФЛ 10 основных событий первого раунда драфта НФЛ

Преобладание толстяков

То, что самые грузные футболисты будут нужны в первом раунде драфта, было понятно еще полгода вспять. Во время съезда скаутов чувство только подтвердилось – никогда еще линейные не пробегали 40 ярдов настолько стремительно. Невооруженным взором очень трудно оценить уровень и качество работы оффенсив-лайн, но конкретно от их неброской игры зависит здоровье квотербека, удачный забег раннинбека, а иногда и итог всего сезона.

И все равно действительность затмила самые смелые ожидания. Из первых 11 пиков более половины составили тэклы нападения либо гарды: Эрик Фишер («Канзас-Сити»), Лючок Джокел («Джексонвиль»), Лейн Джонсон («Филадельфия»), Джонатан Купер («Аризона»), Ченс Уормок («Теннеси») и Диджей Флукер («Сан-Диего»).

«Миннесота» играет по-крупному

Совершив обмен ресивера Перси Харвина в «Сиэтл», «Вайкингс» оказались счастливыми владельцами 2-ух пиков в конце первого раунда. Беря во внимание огромное количество дыр в составе, ожидалось, что организация решит вопрос с ресивером либо корнербеком своим первым выбором, а 2-ой постарается поменять вниз. На самом деле, оказалось ровно напротив.

Навряд ли кто-то в руководстве «Миннесоты» мог представить, что тэкл защиты Шарриф Флойд, которого предсказывали как игрока топ-5, остается невыбранным до 23-го пика. Забрав с собой такую фортуну, «Вайкс» не упустили возможность под 25-м номером взять атлетичного корнербека Ксавьера Роудса. Генеральный менеджер Рик Спилман после чего отправился на пресс-конференцию с журналистами, но обязан был все кинуть и бежать назад к сотрудникам, так как кое-где в недрах организации родился план «Блицкриг».

«Миннесота» сделала обмен с «Нью-Ингленд», отдав сходу 4 пика за возможность третьего выбора в первом раунде, и избрала принимающего Кордаррелла Паттерсона, считающегося одним из 2-ух наилучших ресиверов на драфте. Спорный вопрос, много ли дали «Вайкингс» за возможность стать самой обсуждаемой командкомандойй денек драфта, но нельзя не признать – это суровая заявка на предстоящее попадание в плей-офф.

Квотербекам тут не место

Самым печальным человеком в «Радио Сити Холле» прошлой ночкой был квотербек Джино Смит. Да, класс квотербеков называли самым слабеньким за много лет, но конкретно Смит числился собственного рода наилучшим из худших – тем спортсменом, которого могли избрать в первом раунде. Совсем сенсационным оказался итоговый итог – единственном квотербеком, избранным в ночь с четверга на пятницу, оказался Иджей Мануэл.

Когда «Баффало» обменивался со собственной восьмой позиции на шестнадцатую, в этом был смысл. Навряд ли кто-то собирался брать квотербека ранее. Ожидали, что тренер Даг Марроун может взять к для себя Райана Нассиба, собственного квотербека из института, либо же несчастного Джино Смита. После шокирующего объявления о выборе Мануэла остался только один вопрос – если «Баффало» желал конкретно этого квотербека, почему не подождать с его выбором еще позиций 20-30?

Мэнтай Те’о ожидает второго раунда

Еще одним «лузером» первого денька стал лайнбекер Мэнтай Те’о, который большинству любителей спорта известен историей о придуманной подружке. Как игрок, Те’о провел прекрасный сезон за «Нотр-Дам», но провалил конец с «Алабамой» и совсем провальным образом выступил на съезде скаутов. Вероятнее всего, конкретно это и воздействовало на то, что выбор Мэнтая мы будем видеть только в субботу.

Спецы гласили о заинтригованности 2-ух команд – «Чикаго» и «Миннесоты». «Беарз» должны кем-то поменять Брайана Урлахера, при этом Те’о очень подходит по лидерским качествам. «Пурпурные» также имеют дыру в составе на этой позиции из-за ухода Джаспера Бринкли. Все же, на данный момент возникновение Мэнтая в северный дивизион НФК видится маловероятным, если только Рик Спилман не замыслил очередной обмен ввысь.

Рекс Райан, что ты делаешь, ахаха, закончи

Когда мы говорим об итогах драфта, всегда нужно иметь ввиду, что только время обусловит фаворитов и проигравших. Нельзя утверждать, какой из футболистов попадет с течением времени в Пробоул, а за какого переплатили втридорога. Все же, два выбора «Нью-Йорк Джетс» на драфте смотрятся очень и очень неочевидными.

Ди Миллинер – наилучший корнербек на драфте, это правда. Но вправду ли игрок, переживший до проф уровня 5 операций, стоит выбора под девятым номером? Это притом, сколько еще потрясающих футболистов были в распоряжении «Джетс» на тот момент. И что такового рассмотрел Рекс Райан в тэкле защиты Шелдоне Ричардсоне, что предпочел его Флойду и Лотулелею? Я уж не говорю о том, что «Джетс» хорошо было бы поразмыслить о нападении сначала.

Обмен «Майами» и «Окленда»

1-ый сюрприз произошел на 3-ем пике, когда «Окленд» уступил свое право выбора «Майами». «Долфинс» избрали Диона Джордана, 1-го из самых взрывных юных игроков. Беря во внимание, в каком состоянии находится защита «Майами», таковой ход можно именовать очень многообещающим. Во всяком случае, стратегия «мы за ценой не постоим ради укрепления позиции» продемонстрирована в наилучшем виде.

Ни 1-го раннинбека

Прошлый раннинбек и аналитик в студии NFL Network Ладэйниан Томлинсон делал прогноз, что в первом раунде команды изберут 2-ух его коллег по амплуа. Очевидно, Томлинсон выдавал хотимое за действительное: никто, не считая игрока «Алабамы» Эдди Лэси не мог серьезно рассчитывать на настолько ранешний выбор.

Прошли те времена, когда раннинбеки являлись главными героями Государственной Футбольной Лиги. Но, вчерашний вечер оказался историческим – в первый раз за 50 лет в первом раунде не было выбрано ни 1-го бегущего. Даже «Грин-Бэй Пэкерс», с учетом их чехарды в бэкфилде, предпочли взять ди-энда.

О бедном «Детройте» замолвите слово

Команде из «Детройта» не привыкать быть одним из основных героев апрельского драфта из-за их статуса нескончаемых лузеров. 1-ый раунд точно не назовешь для их удачным. Основным ценностью для «Лайонс» должна была стать защита квотербека Мэттью Стэффорда, пропускающего из-за травм очень много игр. Но уже к пятому пику оказалось, что наилучшие тэклы нападения разобраны. «Детройту» ничего не оставалось, как укрепить защиту бесноватым ди-эндом.

Зарубежный легион

В первом раунде драфта были выбраны сходу два спортсмена, родившихся не на местности Соединенных Штатов Америки. Последний защиты Бьорн Вернер родом из Берлина. Германский спектр, соответствующий акцент и харизматичная наружность – Вернер стремительно обрел поклонников посреди европейских поклонников заморской игры. Сейчас и в обороне «Индианаполиса» будет светиться колоритная юная звезда.

«Детройт», о котором мы только-только гласили, избрал ганца по прозвищу КеКе. История Эзекиля Ансы примечательна тем, что он только три года вспять в первый раз стал играть в южноамериканский футбол. Ранее Анса предпочитал легкую атлетику и баскетбол. Но, его выдающиеся физические данные дозволили ему раскрутиться до уровня топ-5 практически за считанные месяцы.

Атмосфера в «Радио Сити Холл»

Никого не поражает, что комиссионер лиги Роджер Гуделл выходит с приветственным словом под громкий свист и улюлюканье публики. Фанаты южноамериканского футбола вообщем чиновников не очень жалуют, а Гуделлу всегда будет доставаться за локаут. Чуть выйдя на сцену, комиссионер постарался как можно резвее в собственной речи перейти к теме катастрофы в Бостоне, чтоб улюлюканье в зале сменилось на скандирование «Ю Эс Эй».

Когда дело дошло до выбора «Теннеси», возможность сделать собственный прогноз предоставили военному из Афганистана. Бравый боец в окружении сослуживцев заявил, что «Тайтанс» должны избрать гарда Ченса Уормока, чтоб дать простор раннинбеку Крису Джонсону. Прогноз был не самым естественным, но «Теннеси» избрали конкретно Уормока.

И маленький конфуз произошел на 29-м пике, когда в зал зашла делегация спасателей, работавших во время взрывов в Бостоне. Предполагалось, что после патриотической речи главный человек в делегации объявит выбор «Нью-Ингленд» (команды из Бостона), но заместо этого ему пришлось объявить о том, что «Пэтриотс» поменяли собственный выбор с «Миннесотой».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *