Спартак и чемпион. Гогниев и еще 5 экс-армейцев, забивавших ЦСКА Спартак и фаворит. Гогниев и еще 5 экс-армейцев, забивавших ЦСКА

Спартак Гогниев, «Урал»

2013/14, «Урал» – ЦСКА 2:2

Дебютанты премьер-лиги из Екатеринбурга бодро повстречали чемпионов. Состав уральцев даже по меркам 2-ой восьмерки средненький, да и в нем нашлись люди, настроенные на игру с ЦСКА особо. Сердер Сердеров – воспитанник ЦСКА, а Спартак Гогниев, значительно поколесивший по русским клубам, провел в составе армейцев наилучшие годы.

ЦСКА с упоением раскатывал мяч по привлекательному газону стадиона «Центральный», как будто не замечая застенчивых налетов «шмелей». Закономерно поведя в счете, футболисты ЦСКА успокоились и со размеренной душой дали мяч и инициативу обладателям. Те оценили этот широкий жест и во 2-м тайме чуть не вырвали волевую победу. Парочка форвардов с армейским прошедшим задавала тон нескучному действию. На гол Ахмеда Мусы хозяева ответили дублем Гогниева, которому в первом случае ассистировал тот Сердеров. От неожиданного поражения чемпионов выручила только расторопность Вагнера на угловом.

Игорь Семшов, «Динамо»

2011/12, ЦСКА – «Динамо» 1:1

Уже приблизительно вечность Игорь Семшов не выступает за ЦСКА. Его армейская карьера состоит из пары сезонов в молодежной команде и того же количества в главной – с десятком выходов на поле в составе тархановского ЦСКА. Не хотя охранять кукурузу на армейской лавке, профессиональный хавбек переехал в «Торпедо». За 16 лет он не раз забивал бывшей команде, а последний мяч забил в форме «Динамо» вот так.

Ренат Янбаев, «Зенит»

2012/13, «Зенит» – ЦСКА 1:1

Ренат прошел все юношеские команды ЦСКА, но клубу так и не понадобился. Транзитом через «Анжи», «Химки» и «Кубань» латераль все-же возвратился в Москву и дослужился в «Локомотиве» до сборной. Янбаев все еще выступает за «Локо», но единственный гол армейцам он забил в скоротечной зенитовской аренде.

Никита Бурмистров, «Амкар»

2012/13, «Амкар» – ЦСКА 3:1

В отличие от Янбаева, Никите давали шанс закрепиться в базе ЦСКА. Вот только заиграть в вышколенном армейском коллективе времен позднего Газзаева в 18 лет не так и просто. Помотавшись по арендам, Бурмистров ишак в Перми и сначала прошедшего чемпионата огорчил бывшую команду. Небольшой подвиг привел к трансферу в «Анжи», который скоро обернулся арендой во все тот же «Амкар».

Александр Тихоновецкий, «Луч-Энергия»

2007, «Луч-Энергия» – ЦСКА 4:0

Славный нападающий прибыл в ЦСКА с Далекого Востока в 2001 году под видом Александра Гарина. Футбольная фамилия не очень посодействовала ему заиграть в составе армейцев. Обиженный бомбардир укатил назад в Приморье, где и случилась памятная «вендетта» летом 2007-го. Начало феноменальному разгрому положил конкретно Величавый Ти.

Сергей Семак, «Москва»

2007, «Москва» – ЦСКА 2:1

Сергей Богданович оставался персонажем армейского фанатского фольклора и спустя 6 лет после отъезда в Париж (прямо до ухода в «Зенит»). А именно, его фамилия раздавалась на фанатском секторе ЦСКА тогда и, когда Сергей забил в ворота Акинфеева собственный сотый мяч в карьере. Болельщики рукоплесканиями приветствовали достижение бывшего капитана.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *