«Нас достала ситуация на трибунах». Как РФПЛ будет работать с фанатами «Нас достала ситуация на трибунах». Как РФПЛ будет работать с фанатами

Малая комната на 3-ем этаже Дома футбола забита главными лицами русского футбола: Карпин и Смородская смеются, участники медиавойны Соловьев и Митрофанов сконцентрированно глядят по сторонам. Собрания с таким составом никогда не бывают формальными – во вторник РФПЛ решила экстренно узнать дела с фанатами. Напряжение и тяжесть момента накладываются даже на приклнных сторожей, которые требуют еще раз не ходить по коридорам.

Последующие два с половиной часа проходят в таинственном молчании – с третьего этажа доносится только пара слов об инициативе Карпина по дисквалификации гостевой трибуны «Арены Химки». Первым с совещания выходит президент «Динамо» Соловьев – он держит в руках толстую белоснежную папку и таинственно прогуливается по коридору с телефоном у уха. Генерал-лейтенант ФСБ хранит молчание и не ведает об итогах совещания прямо до прихода Прядкина. Об одном из решений удается выяснить только от гендиректора «Анжи» Казиахмедова: «Билеты будут продаваться по паспортам». Это практически революция. Но далее все только увлекательнее.

– Эпизод с Шуниным стал высшей точкой кипения, – докладывает практически через 5 минут Прядкин. – Наверняка, нас всех вправду достало то, что происходит на трибунах.

Все билеты продавать только по паспортам, за поведение фанатов можно дисквалифицировать целые трибуны

РФПЛ внезапно указывает себя очень импульсивной и решительной организацией. Управление лиги по пт зачитывает жесткие требования: 1. Билеты в гостевые сектора должны продаваться только гостевыми командами; 2. Все билеты продавать только по паспортам; 3. За поведение болельщиков можно дисквалифицировать отдельные фанатские трибуны – команды остаются без голосовой поддержки; 4. МВД стоит жестче работать с фанатами и активнее возбуждать уголовные дела, чтобы неповадно было.

Прядкин берет недолговременную паузу и, пока все осмысливают услышанное, добавляет: «Принять все эти решения может только исполком РФС». Вобщем, когда ситуация припирает к стене, система может работать на удивление стремительно и изворотливо – здесь же выясняется, что РФС может пойти на уступки и подписать все поправки уже завтра, на обыкновенном бюрократическом мероприятии – «бюро исполкома».

Максим Митрофанов, который за последние деньки стал чуть ли не главной медиаперсоной премьер-лиги, сейчас умопомрачительно спокоен. Глава «Зенита» гласит тихо, уходит от прямых вопросов и делает все, чтоб смотреться дипломатически – ни 1-го резкого слова за полчаса.

– Премьер-лига не является КДК РФС. Мы собрались не для того, чтоб принять какое-то решение по матчу с «Динамо». Вражды с «Динамо» у нас нет. Если у вас есть вопросы по повестке заседания, то задавайте.

Митрофанов не просит технического поражения «Динамо», но интенсивно настваивает на том, что в дальнейшем поведение фанатов не должно оказывать влияние на итог матча. Эту идея гендиректор «Зенита» повторяет пару раз, но более красиво она звучит в изначальном варианте: «Мы за справедливое решение в части верификации наказаний и неприменения самого жесткого наказания априори». В облегченной версии посыл менеджера звучит максимально понятно: «Не нужно всегда судить по всей строгости регламента, давайте находить причины».

«Что означает «Русские, вперед»? Что означает мат на триубнах? Это вопросы воспитания»

Практически через пару минут Митрофанов, ссылаясь на скорый отъезд в Петербург, выходит из Дома футбола. До компромисса меж «Динамо» и «Зенитом» как и раньше далековато, потому Геннадий Соловьев тоже предпочитает не вспоминать нашумевший инцидент и внезапно углубляется в препядствия воспитания: «Что означает «Русские, вперед»? Что означает мат на триубнах? Это вопросы воспитания. Нужно начинать работу со школьной скамьи и семьи». До таких глубочайших выводов РФПЛ, кажется, еще никогда не доходила.

Стараясь держаться беспристрастным и не скатываться до личных оценок, Соловьев все-же наносит укол «Зениту» обычный историей про звонки из Питера. «Я признателен жителям Санкт-Петербурга, которые звонят в «Динамо» и требуют прощения за банду, которая сорвала матч. Они так и молвят. Означает, еще не все потеряно, в головах что-то осталось».

Управлению лиги как-то не с руки дискуссировать головы фанатов, потому Прядкин отвечает более обширным заявлением: «Ситуация запредельная, но не критичная. Ее нужно исправлять, но только при условии обоюдного уважения».

Как речь входит об исправлении ситуации, Прядкину задают острый вопрос, который лишь на 1-ый взор кажется шутливым: «Когда ожидать возникновение гинеколого-проктологических проверок на секторах?» Глава РФПЛ не смущается и меняет тональность разговора на ироничную: «Пока нет никаких доказательств, что петарды пронесли внутриполостным методом. А презервативы в женском туалете… Не достаточно ли, на секторах много юных людей…»

Похоже, управление лиги до сего времени очень недооценивает русских фанатов.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *