«Худшим в ЦСКА Федоров точно не будет» «Худшим в ЦСКА Федоров точно не будет»

Журналист «Советского спорта» Павел Лысенков приветствует вероятное возвращение в КХЛ Сергея Федорова.

«Я опять поражаюсь русскому складу ума. Мы всегда недовольны! Вспомните, как трогательно возвратился в «Питтсбург» Марио Лемье, которого тоже замучила травма спины. Несколько сезонов ведь не играл. С каким экстазом принимали камбэк Горди Хоу в 69 лет. Тот случай стал легендой!

А мы даже на Вячеслава Фетисова шипели, когда он в 51 год выступил за ЦСКА: «Пиариться вышел… Какую он тогда принес пользу? Продули СКА…».

Ау, люди! История творится на наших очах. Давайте услаждаться моментом.

Во-1-х, я не уверен, что Сергей Федоров так провалится. На 10–15 минут игрового времени его всегда хватит. Ну и худшим с таковой головой и мастерством он точно не будет. А мы и не ждем от него подвигов, хет-триков в каждом матче.

Сергей Федоров так провалится. На 10–15 минут игрового времени его всегда хватит

Во-2-х, Федоров конкретно исполняет работу головного менеджера ЦСКА. Он подписал увлекательного центрфорварда, который может выступать даже в первом звене. А хочешь – в защиту его стставьКогда твои бойцы ложатся на поле брани, сраженные пулями-шайбами, в бой идут генералы. Разве это не достойно почтения?

В-3-х, это вызов организму человека. Сейчас все мужчины, кому 43 года и старше, втянут животик, распрямят спину и тоже вдохновятся на подвиги. Федоров для всех – броский пример.

…А что еще делать Сергею Викторовичу? Посиживать в кабинете ЦСКА и рыдать, что сейчас заступник Денис Денисов выбыл на 2–4 недели, сломав нос и получив сотрясение мозга с «Трактором»? «Дальше действовать будем мы», – пел Виктор Цой. Так действуй, Викторыч!»

Его сотрудник Дмитрий Пономаренко напротив лицезреет в возвращении Федорова неприятную тенденцию для русского хоккея.

«Посмотрите, что происходит. ЦСКА, спасая положения, подписывает 37-летнего Дэвида Немировски, который два года не выходил на лед, залечивая травмы. «Авангард», меняя голкиперов после ужасающей проигрышной серии, связывает свои надежды с 39-летним Андреем Мезиным. Поди, и столичное «Динамо» уже задумалось – не напрасно ли отказались подписать договор с 40-летним Андреем Николишиным? Не напрасно ли не продлили контракт с 41-летним Вячеславом Козловым, на данный момент забивающем в «Спартаке»? Ведь у бело-голубых, как и у ЦСКА, уже десяток игроков в госпитале.

Я всем ветеранам, сидячим пока без работы, советую срочно подтянуться – пробил их звездный час! Скоро позовут в составе дыры закрывать. А ведь можно было летом до начала постоянных чемпионатов в НХЛ и европейских лигах прикупить не Немировски, а совершенно других иноземцев…

<…> Я уже не раз и не два убеждался: безупречный возраст для хоккеиста – 28 лет. Это самый расцвет игровой карьеры. В особенности, если ты не вундеркинд, который все равно в НХЛ свалит, а просто доброкачественный крепкий игрок, повышающий уровень, от сезона к сезону. И костяк команды должен состоять конкретно из игроков этого возраста. Ветераны от 35 и выше – парочка, не больше, если обосновали, что в неплохой форме. По другому старенькые травмы будут наносить неисправимые пробоины в составе в самый ответственный момент. Юниоры – максимум звено. Чтобы обучались и подтягивались к уровню команды равномерно. Кидать мальчуганов на амбразуры тоже не наилучший выход.

Я всем ветеранам, сидячим пока без работы, советую срочно подтянуться – пробил их звездный час!

А где нам взять столько русских игроков самом соку? Нет их. Уже не хватает! И позже, поглядите, на турнирную таблицу. Забугорные клубы все явственнее утверждают свои права на лидерство в КХЛ. А почему? Да так как у их предел на легионеров неограничен. Клубы даже с относительно маленьким бюджетом могут собрать очень солидный состав. Вот только русских игроков там раз-два и обчелся. Ну и те, обычно, заиграны за сборные Украины, Белоруссии либо Казахстана. Так как нет их. А у тех, что есть, заработной платы безмерно высоки. Спрос, вызванный лимитом, взвинчивает стоимость. Никуда от этого не деться. Закон рынка. И, не считая того, делает в лиге суровое неравенство. Ставит зарубежные клубы в привилегированное положение.

И поэтому я сдаюсь. Извини, ФХР. Прости, Третьяк. КХЛ, отменяй предел к чертям собачьим. По другому никакой подготовки сборной вообщем не будет. Если уровень хоккея в лиге начнет понижаться – а он уже понижается – будем получать на глобальных аренах, как Поветкин от Кличко. Ибо игроков для сборной нужно готовить в суровой борьбе. А у нас в лиге на данный момент наблюдается массовый призыв так именуемых старенькых «боксерских мешков».

Тему возвращения Федорова продолжает Андрей Кузнецов из «Спорт-Экспресса».

«Давайте представим, что обещание в течение месяца выйти в матче чемпионата на лед Федоров выполнит. Реальных вариантов возвращения не настолько не мало. Попробуем их перечислить.

Вариант 1-ый. Рискованный. В завтрашнем поединке с «Нефтехимиком». Если армейский генменеджер отважится на таковой шаг, его мужество будет достойно рукоплесканий. Владимир Крикунов – не Величкин, установок на пиетет в отношении к ветерану давать не будет.

Вариант 2-ой. Режиссерский. Федоров может перевоплотить матч-возвращение в сценарий кинофильма «Брат-3». Для этого нужно подождать две недели – до 25 октября, домашней встречи с «Атлантом», чьи цвета защищает старший представитель семьи Радуловых. Который стал летней жертвой генменеджера, расчищавшего состав под младшего брата Федора.

Вариант 3-ий. Как подражание. Можно взять пример с головного возвращенца КХЛ Вячеслава Фетисова и заявиться на поединок со СКА 28 октября. В Питере ажиотаж вокруг 43-летнего форварда будет не меньше столичного. Ну и фаворит невской раздевалки Ковальчук способен настроить партнеров на доброжелательное отношение к ветерану. Совместное золото Квебека-2008 так просто не забывается.

Вариант 4-ый. ОлимОлимпийскийли набор спортивной формы пойдет резвее запланированного, можно возвратиться в выездном матче с «Ак Барсом» 3 ноября. И так впечатлить старшего тренера сборной Валерия Белова, что тот отправит Федорову вызов на Кубок «Карьяла» да включит в перечень претендентов на поездку в Сочи-2014.

Вариант последний. Внезапный. Игровой договор с ЦСКА у Федорова – двухсторонний, так как количество мест в основной заявке клуба КХЛ на сезон ограничено регламентом. Означает, 43-летний джокер не защищен от перевода в фарм-клуб. Вдруг Торчетти продолжит гнуть линию завышенной требовательности? А новичок вскипит – и в наказание будет переведен в тверской ТХК? И возвращение состоится в рамках первенства высшей лиги?

Каким бы умопомрачительным ни смотрелся таковой сценарий, сегодняшнему ЦСКА все по силам. Чем еще изумят страну армейцы в эпопее с возвращением Федорова?».

Он же делится впечатлениями от работы Милоша Ржиги в «Авангарде».

«Вопросов много и к самому пану Милошу. К примеру, о стратегии. Омскую перестройку чех начал с того, что попробовал приучить «Авангард» к собственной возлюбленной модели «атакуем сломя голову». Непременно, прекрасный наступательный хоккей – и омская традиция, и требование предлагавших договор работодателей. Одно «но»: с мышеловом Лассилой и 2-мя необстрелянными юнцами во вратарской бригаде таковой стиль погибели подобен. Подтверждено «Донбассом», который на контратаках против дырявого сибирского тыла ощущал себя как рыба в воде и одолел 6:1.

Для чего Ржига, не приведя в порядок фундамент, начал добиваться лихости с яркостью? Неуж-то не осознавал, что это приведет не к перелому, а к досадным разгромам с еще большей паникой?

Вопрос 2-ой. Почему негодование по поводу игроцкой вялости выплескивается не столько в раздевалке, сколько в кулуарах? Разве не во власти пана Милоша сослать самых «заслуженных бездельников» в высшую лигу? Тем паче с драфта отказов, как мы узнали выше, их все равно никто не заберет. После матча со «Спартаком» «Авангард» на льду больше не погибал и не бился. Судя по отсутствию карательных фарм-клуб-мер, главный тренер этого пока не сообразил.

Для чего Ржига, не приведя в порядок фундамент, начал добиваться лихости с яркостью?

Вопрос 3-ий. Почему Ржига не понял, что для заигрываний с костяком команды и развлечений в виде буллитов на раздевание на данный момент не время? Разве не может чешский тренер «подарить» подопечным тюремный распорядок денька? С проживанием на базе, трехразовыми занятиями на льду либо в спортзале, вынимающей душу пахотой. Шефы и менеджеры клуба в сегодняшней кошмарной обстановке одобрили бы хоть какое закручивание гаек.

И последнее. Отлично помню, как гостивший несколько лет вспять в редакции «СЭ» пан Милош восторгался управленческими ноу-хау коллеги Андрея Назарова. «Он знает, когда с хоккеистами нужно мягко пообщаться и когда, напротив, «поговорить рукой», – улыбался седовласый мэтр.

Так почему Ржига, сегодня быстро теряющий стиль тренера-спасателя, не попробует сделать что-то схожее? Игроки «Авангарда» привыкли вытерпеть и побои от старенького «Витязя», и Сумманена, бушевавшего и портившего амуницию недобросовестных фаворитов. Даже если чех выбросит что-то из ряда вон выходящее в стиле Грязного Наза, ужаснее в черную осень-2013 точно не будет».

Владислав Домрачев из «Спорт-Экспресса» отмечает колоритную игру нападающих «Магнитки» Даниса Зарипова и Сергея Мозякина.

«Всякий раз, когда на льду появлялись Зарипов и К о, не покидало чувство, что у гостей численное преимущество. Магнитогорская «десятка» в конце второго периода даже дозволил для себя не забить с убойной позиции. А после промаха при выполнении послематчевого буллита колебаний не осталось: «сталевары» после мучительного выезда утомились.

Кстати, и два последних перед прошлым днем визита на Ленинградский проспект некогда капитана ЦСКА, а сейчас «Магнитки» наслаждения ему не доставили. Помнится, наставник уральцев Федор Канарейкин попросил Мозякина, у которого была сломана кисть, выйти в четвертом звене с молодежью для устрашения конкурента. А в прошедшем сезоне наилучший бомбардир КХЛ играл против собственной бывшей команды сходу после окончания локаута, забравшего у Магнитогорска кудесника Малкина. Без собственного чудо-напарника Сергей скис.

На данный момент связка Мозякин – Зарипов лезет из кожи вон, чтоб направить на себя внимание тренеров сборной

Но на данный момент связка Мозякин – Зарипов лезет из кожи вон, чтоб направить на себя внимание тренеров сборной во главе с Зинэтулой Билялетдиновым. Скоро он должен объявить состав на очередной шаг Евротура – Кубок «Карьяла». Найдутся ли в этом перечне места для наилучших русских бомбардиров лиги Мозякина и Зарипова?».

Олеся Усова из AllHockey.ru ведает о последствиях лимита КХЛ на юных игроков.

«Что самое увлекательное, жертвами этого правила становятся те же юные игроки, лишь на 1-2 года постарше. Понятное дело, что клубы не будут жертвовать легионерами либо ветеранами, потому излишними окажутся 22 либо 23-летние, а это тот возраст, когда у нас обычно и раскрываются. Потерян целый пласт хоккеистов 1988-90 годов рождения, которые должны на данный момент выходить на ведущие позиции. А это игроки ВХЛ вроде все такого же Алексея Сопина.

Что все-таки это такое выходит: 21-летний – еще юный, а 22-летний – уже старенькый? Сейчас излишними оказались игроки 1991 года рождения. Антон Бурдасов не стал попадать в состав СКА. Максим Карпов сначала столкнулся с трудностями в «Динамо», но все-же отвоевал свое место в составе. Жора Бердюков, Сергей Монахов, Станислав Бочаров, Никита Точицкий, Никита Двуреченский резко постарели и оказались вне состава собственных клубов КХЛ.

Юные игроки разучились биться за место в составе, попадание в заявку достается им как само собой разумеющееся, за прекрасные глаза. И вот уже наша молодежь не готова к конкуренции. Получают огромные средства за сиденье на лавке и с брезгливостью относятся к ВХЛ. Либо даже совместно с родителями и агентами терроризируют клубы – либо место в составе, либо хоккеист едет в Северную Америку.

Клубы не завлекают молодежь не из-за отсутствия лимитов. А так как не задумываются о будущем, и потолок зарплат позволяет брать дорогих пожилых людей. И так как тренер делает ставку на возрастных игроков из-за ужаса быть уволенным в всякую минутку за отсутствие результата. Также из-за зацикленности юных игроков и их родителей на Северной Америке, неумении ожидать, вытерпеть и биться. И естественно, ввиду отсутствия выстроенной структуры МХЛ – ВХЛ – КХЛ и развитой системы скаутинга (профессионального хоккеиста можно отыскать и на матчах МХЛ-Б, только это никому не надо).

В конце концов, детский хоккей закончил быть легкодоступным для всех видом спорта, а юным ребятам не доносят, что место в составе не дается и не покупается, а завоевывается».

Создатель портала «Бизнес-Онлайн» Дмитрий Белоусов после разгрома «Нефтехимика» в Загребе размышляет о причинах успешной игры хорватского «Медвешчака» в КХЛ.

«Ледовая площадка в Загребе канадского эталона. В «Нефтехимике», как и в большинстве других русских клубов, не так и много игроков, получивших огромную практику в играх на таких коробках. Это просматривалось и в отчетной игре. Сначала, относительно комфортабельно ощущали себя Оскар Осала и Мартин Цибак, ведь «Нефтехимик» 1-ые минутки матча смотрелся полностью благопристойно. Но эти единицы не могут кардинально поменять ход безуспешно складывающегося матча. Проигранные единоборства, суровый брак при передачах – это все следствие непривычной обстановки для русских клубов. Тут даже нет смысла гласить, что, например, Никита Щитов либо Дмитрий Космачев не совладали. Да они просто не могут играть на таком льду. Не знают всех деталей. Другое дело, что Мэтт Далтон пускал «плюшки», ну а кто их не пустит, когда матч складывается схожим образом?

Атмосфера на стадионе «Медвешчака» не по другому, как припоминает английскую футбольную премьер-лигу

Атмосфера на стадионе «Медвешчака» не по другому, как припоминает английскую футбольную премьер-лигу. Люди знают, для чего они идут на хоккей. Условный управляющий какой-либо коммерческой организации не комплексует по поводу песнопения в адресок возлюбленной команды. Он к тому же лицо в цвета команды разукрасит и зарядит кричалку с клерком из своей же конторы. Нередко ли в наших городках такую картину можно узреть? Нет.. В особенности в Нижнекамске. В СКК «Нефтехимик» считается обычным, когда болельщики покидают трибуны в минуту до окончания матча, в случае, если итог известен. В Загребе такового нет. Хоккеистов «Нефтехимика» просто можно осознать – это безумное психологическое давление! Наверное каждый игрок в сине-белой форме пошевелил мозгами, а «вот у нас бы так болели». До кучи здесь к тому же малая коробка и конкуренты, которые выпрыгивают со лавки, как черти из табакерки. Так что 0:6 – это еще нормально.

«По столичному времени матч «Медвешчака» с «Нефтехимиком» начался в 21:30. Естественно, это не главный фактор поражения, но все равно незначительно не то. Все плюхались с «Амуром» в этом плане, на данный момент добавился «Адмирал» с «Медвешчаком». Хоккеисты привыкли играть в определенное время, с 16:00 по 19:00 в среднем. Они чувственно готовятся подорваться конкретно в это время. А когда весь денек ждешь тяжкий матч, накручиваешь на себя какие-то мысли, то к 21:30 просто можно перегореть. Если это касается и не всех игроков, то неких точно. Выпадает хотя бы одно звено, и «Медвешчак» получает очередное преимущество».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *