Никита Коротеев съездил в Ростов на дону и увидел летающего Канга, уверенного Инсаурральде и Валерия Карпина, знающего рецепт от всех бед.

Любой из нас может длительно перечислять вещи, которыми он должен телевидению, но по отношению к футбольному болельщику (либо журналисту, какая разница) это не в последнюю очередь возможность избежать ситуации, когда футбольные матчи в рамках 1-го тура накладыватся друг на друга. Поэтому и провожают русский футбол на каникулы так же, как и встречают Новый год на бескрайних просторах Рф: в субботу в Черкизово, в воскресенье – в Ростове на дону, все те же -3 градуса по Цельсию, полностью комфортабельные для просмотра футбола на стадионе.

Бесчеловечен мягенький южный климат оказался только к газону ростовского стадиона «Олимп-2» – привлекательному с виду, но томному и вязкому, если веровать участникам матча.

– Они же на пластмассовых шипах играют, ты взгляни! – мой сосед по ложе прессы, легенда ростовского футбола Сергей Андреев, в сей день не щадил никого. – Мне Лобановский бы голову оторвал, если б я посмел на поле на пластмасске выйти! Только алюминевые, см 5 минимум!

Вобщем, нашелся юноша, который сопротивления газона не увидел. В отсутствие Дзюбы и Жано, 3-ий движок ростовской атаки Канга практически летал по полю, возникал то справа, то слева, и часто покусывал спартаковскую оборону. В перерывах меж своими вылазками крохотный Канга толкался, пихался руками и всячески задирал оппонентов: от него досталось и Макееву, и Кариоке, и немного закисшему в этом матче Тино Косте. Нехороший юноша может быть неплохим футболистом: Юрген Клопп бы побрезговал, но для «Ростова» очень даже хорошо.

3-ий движок ростовской атаки Канга практически летал по полю

Есть в команде Божовича и другие объекты для пристального внимания: слухи упрямо связывают центрального заступника Виталия Дьякова с «Зенитом», который этой зимой разумеется будет укрепляться. Вводные данные у Дьякова вправду хорошие: большой, уверенный, отлично ощущает себя на втором этаже, дружит как со средним, так и с далеким пасом плюс приятный приз в виде неплохого удара со штрафного.

– Нет смысла держать в команде игрока, который желает уйти. Если будет не плохое предложение и желание у самого Дьякова, то я отпущу его. Но мне бы этого совершенно не хотелось, естественно, – Миодраг Божович очевидно не в экстазе от мысли о прощании со своим фаворитом.

Смотревшейся практически весь матч цельной обороне «Ростова» «Спартак» ответил еще одним перекроенным сочетанием, родившимся после травмы Паршивлюка и дисквалификации Дмитрия Комбарова: Кирилл сыграл на фланге справа, слева расположился Евгений Макеев, а центре Карпин использовал Жоао Карлоса и Хуана Инсаурральде, не по привычке снявшего весь верх и выигравшего всю борьбу.

– Я особенной различия и не увидел, – Евгений Макеев, кажется, только что принудил гласить о для себя как о центральном заступнике. – На фланге только бегать побольше нужно, а в целом мне все равно.

Постулат «бегать побольше» соблюдался очевидно не всеми партнерами Макеева: на удивление слабенький матч провел Хурадо, Тино Коста двигался приметно меньше обыденного, а Лукас Барриос после гола «Волге» опять был невнятен. Добавьте к этому дернувшего в конце первого тайма заднюю Озбилиса – логично, что конструктив в атаке у «Спартака» появился исключительно в середине второго тайма, после выхода на поле Яковлева и Уориса.

«Ростов» к этому моменту был должен вести уже минимум в три мяча, но трагическая реализация не только лишь небезопасных, да и стопроцентных моментов перевела матч в ту фазу, где одна ошибка определяет итоговый итог. Ошибку допустил человек, которому пели здравицы оба фанатских сектора: Стипе Плетикоса во время подачи углового решил остаться на ленточке ворот и не смог помешать Абдулу Уорису с 2-ух метров забить собственный 1-ый гол за красно-белых.

Ошибку допустил человек, которому пели здравицы оба фанатских сектора

Торопливо говорившие в микст-зоне футболисты «Спартака» убеждали, что юного ганца поздравляли в раздевалке всей командой, а Валерий Карпин на пресс-конференции в фирменной манере управился с репортером, старомодно упрекнувшем тренера в «незаслуженной победе».

– Какая разница как игрались? Выиграли же. Были у нас матчи и лучше, в каких мы уступали.

Одно Карпин знает точно – нет и не будет аргумента весомее, чем «победа».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *