10 – Рэнди Робитайл, «Металлург» Нк

Возрастной канадец приносит «Кузне» столько полезности, сколько когда-то приносил «Кингс» его знаменитый однофамилец Лючок. В новокузнецкой команде он наилучший по заброшенным шайбам (8 и в том числе победным – 3), очкам (20) и выигранным вбрасываниям. Не владея скоростью Кагарлицкого либо техникой Бумагина, Робитайл делает в собственном звене роль наконечника копья, нередко оказываясь в подходящем месте в необходимое время. Любопытно, что наилучшими в карьере Рэнди были конкретно локаутные сезоны (48 голов и 125 очков в чемпионате-1994/95, 87 очков в сезоне-2004-05), так что он держит марку.

В противовес: Марк Каллен, «Витязь» – 20 матчей, 0+1, «минус 4»

9 – Кэл О’Райлли, «Металлург» Мг

На места все расставит плей-офф, но, судя по старту сезона, с легионерами в «Магнитке» не ошиблись. Приходит в себя вратарь Ахонен, набирает очки Зукарелло, пропустивший несколько недель из-за травмы, жжет канадец Джастин Ходжман, забивающий в 3-ем звене больше, чем другие форварды первой пятерки, ну и очень, очень неплох О’Райлли. Сменивший в прошедшем сезоне сходу 5 команд нападающий – может быть, самый «русский» из всех североамериканцев, выступающих в КХЛ.

Его рукам позавидуют многие хоккеисты из Челябинска, а площадку он лицезреет так, как будто посетил секретную клинику Павла Дацюка, где центрфорвардам пришивают вторую пару глаз на затылок. Такового слова, как «жадность», О’Райлли, видимо, совершенно не знает – он до последнего глядит на партнеров, а кидает, когда деваться уже некуда. Прям таки безупречный партнер для Мозякина! Не считая того, у него один из наилучших в команде показатель полезности (плюс 6) и 2-ой после Якубова коэффициент выигранных вбрасываний.

В противовес: Эвандер Кэйн, «Динамо» Минск, 9 матчей, 1+0, «минус 6».

8 – Якуб Петружалек, «Амур»

Фото: РИА Анонсы/Александр Кожохин

Основным потерпевшим распада дуэта Врана – Петружалек считали конкретно последнего, полагая, что без потрясающего диспетчера забивать также нередко он не сумеет. Но, вопреки прогнозам, сезон проваливает конкретно Петр, а Якуб, оккупировав место в 10-ке наилучших бомбардиров лиги, размеренно набирает очки. Чех ведет игру команды в большинстве, зарабатывает на для себя массу удалений и много кидает. Из 52 шайб хабаровчан в чемпионате Петружалек приложил руку к 23 (10+13) – практически половине, при этом 7 голов он забил в равных составах. Если его «Амур» не попадет в плей-офф (а к этому все и идет), перед дэдлайном за ним выстроится большая очередь из клубов-покупателей.

В противовес: Либор Пивко, «Динамо» Минск. 19 матчей, 1+2, «минус 4»

7 – Карри Ряме, «Авангард»

Ягры приходят и уходят, Червенки изменяются на Заборских, Беллы на Пуяцев и Салмелов, а один финский тренер на другого. Одно в «Авангарде» остается постоянным. Их 1-ый номер вот уже пару лет заходит в элитный круг самых надежных голкиперов КХЛ. И пусть ошибок, совершенных этой осенью, уже наберется на двухминутный клип, по самому главному вратарскому показателю Ряме вне конкуренции. На его счету 13 выигранных матче, половина из которых состоялись после унижения в Нижнем Новгороде. Время от времени стоит сделать шаг вспять, чтоб позже 7 победных шагов вперед.

В противовес: Пекка Ринне, 11 матчей, 90,6% отбитых бросков, 2,78 гола за игру.

6 – Майкл Гарнетт, «Трактор»

Челябинцы, как и в прошедшем сезоне, лидируют на Востоке, и в этом большая награда их вратаря, игравшего до покупки Мезина без замен. К началу ноября Гарнетт сыграл в 19 матчах, в каких одержал 11 побед и сделал 3 «сухаря». За два первых месяца чемпионата он допустил 2-3 суровые ошибки (что приблизительно в 3 раза меньше, чем у голкипера «Ак Барса» Барулина), и даже после проигранных встреч претензий к янки обычно нет. Не упрекнешь же его в тех шайбах, что «Трактор» пропустил в Москве от такого же «Спартака».

В противовес: Майк Мерфи, «Спартак». 7 матчей, 5 поражений, 87,7%, 4,34 шайбы за игру

5 – Мартин Тернберг, «Торпедо»

29-летний швед – один из наилучших снайперов сезона. Играя в тройке с возможным новичком сборной Рф Макаровым, Тернберг наколотил уже 13 голов, сделал хет-трик, а в одном матче набрал 5 очков. 4 броска Мартина стали победными, в большинстве он забивает не пореже Зарипова и Морозова в их наилучшие годы (9 шайб). Если так пойдет и далее, личный рекорд результативности Тернберга (27 голов за ХВ-71) может быть и побит. Приземистый форвард не из числа тех, кто играет лишь на незапятнанных шайбах. Он смело лезет на пятак, хитует у бортов, интенсивно идет в отбор. Возвращение в первую сборную Швеции (не ту, что выступает на Евротуре) – не за горами.

В противовес: Антти Пилльстрем, «Салават Юлаев». 18 матчей, 3+0, «минус 3».

4 – Йори Лехтеря, «Сибирь»

Финн, как и вся «Сибирь», чуток сбавили ход в последние неделю-две, но что он, что команда места в перечне наилучших заслужили. О подвигах Лехтери в атаке уже не раз говорил сотрудник Ельчанинов, а не считая того, проспект «Сент-Луиса» – один из самых зрелищных нападающих лиги. По ощущениеям, он повсевременно перемещается и не стоит на месте, не ожидает подарков от защитников, а вынуждает их ошибаться своим давлением. А поглядите, как Йори работает с шайбой и лицезреет площадку. С таким центром размеренно начнет забивать даже Константин Глазачев, растерявший уверенность кое-где меж Минском, Магнитогорском, Казанью и Питером.

В противовес: Пертту Линдгрен, «Атлант». 19 матчей, 3+2, «минус 8»

3 – Кевин Дэллман, СКА

Оставив «Барыс», канадец равномерно становится первым парнем и в суровой команде, претендующей на нечто большее, чем просто выход в плей-офф. Пушечный щелчок Дэллмана вместе с его диспетчерскими умениями при переезде из Астаны не потерялись, и с обязательствами, которые от него требуют тренеры СКА, он отлично совладевает. Процент реализации большинства по сопоставлению с прошедшим сезоном у питерцев вырос с 18 до 27, а в активе их атакующего заступника уже 19 (7+12) очков и показатель полезности «плюс 12». А ошибки в обороне…. Ну, вы же не задумывались, что Ржига либо кто другой сумеют насовсем искоренить их из игры Дэллмана за два месяца.

В противовес: Ере Каралахти, «Динамо» Минск, 22 матча, 0+2, «минус 15».

2 – Петри Контиола, «Трактор»

Самый нужный игрок КХЛ («плюс 20»), фаворит тройки, в какой рядом с ним мотор «Трактора» разгоняют Андрей Костицын и Максим Якуценя. Высокоскоростной финн непринципиально провел 1-ые матчи чемпионата, а посреди сентября подвел команду дисциплинарным штрафом в игре с «Ак Барсом». С тех самым пор Контиолу не приостановить. В ближайшее время он набирает очки практически в каждой встрече и идеально отрабатывает в обороне, а его звено доминирует на площадке.

В противовес: Бранко Радивоевич, «Спартак», 20 матчей, 0+6, «минус 11»

1 – Растислав Станя, ЦСКА

Фото: РИА Анонсы/Рамиль Ситдиков

Приезд Брызгалова не только лишь не вышиб словака из колеи, а еще более привел в ярость. С того времени, как Илья стал игроком ЦСКА, Станя провел 10 матчей, из которых выиграл 9. Его статистические характеристики во время этой серии выглядели просто феноменально – три «сухаря» и коэффициент отбитых бросков за 94. Из вратарей, проведших более 10 встреч, у Растислава наилучший, как по проценту совершенных сэйвов (94,8), так и по количеству пропущенных шайб (1,58). Может, ЦСКА и не стоит задерживать Брызгалова, а его заработную плату издержать на тот же интернет-магазин, а?

В противовес: Якуб Штепанек, СКА/»Лев». 5 матчей, 4 поражения, 86,7%, 3,67 шайбы за матч

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *