Не надо грязи. Как «Спартак» вернулся в чемпионскую гонку Не нужно грязищи. Как «Спартак» возвратился в чемпионскую гонку

Антураж площади перед метро «Черкизовская» за неделю фактически не поменялся: колонна автозаков, сотки стоящих в оцеплении милиционеров, нескончаемая лента стальных огораживаний – неподменная деталь фактически хоть какого столичного пейзажа. На всю эту грусть с высоты эстакады Щелковского шоссе смотрел одинокий мужик лет 30, поверх темной куртки аккуратненько повязавший шарф «Зенита». В сегодняшних критериях это засчитывается за выезд?

Может быть, ранее поклонника со стороны арены доносились клики: футболисты сейчас зычно подавали глас после хоть какого контакта, заставляя бояться за свое здоровье. Посреди второго тайма воздух над ареной разрезал крик Николаса Ломбертса, попавшего под ожесточенный подкат опоздавшего к мячу Эйдена Макгиди.

– За что желтая-то? У него даже грязищи нет! – недоумевал подскочивший к арбитре Денис Глушаков.

Через 15 минут очень хромавший Ломбертс покинул поле. Подходя к лавке «Зенита», бельгиец развернулся к ложе прессы правым боком, ровно закрашенным темной землей черкизовского газона.

Главенствующая на пресс-конференциях Валерия Карпина вратарская тема наконец получила продолжение. К радости собравшихся на матче журналистов, место в воротах занял в конце концов оправившийся от травмы Артем Ребров.

– Явна ли вам сейчас кандидатура основного вратаря?

– Всегда же говорю: узнаете позже. Вам явна?

– Для меня? Я на тренировках пореже вас бываю.

– О том и речь. Поэтому и говорю – узнаете.

Старшие коллеги пожурили Карпина за то, что от него отразившему пенальти в выполнении Халка Реброву не досталось и 1-го хорошего слова (- Так его же не спросили даже! – А был должен сам сказать!), да и сам вратарь свою довольно уверенную игру оценил робко.

– Если гласить про пенальти, то герой Клейменов (тренер вратарей «Спартака» – прим. Sports.ru), так как он произнес, что делать во время пенальти и как Халк лупит. Мне только было надо сделать то, что произнес тренер.

Подготовившись к пенальти, Ребров все-же не сумел выручить после зубодробительного удара Халка со штрафного в ближний угол.

Нельзя сказать, что в отсутствие Данни и Широкова игра в атаке у «Зенита» свелась к длинноватым мячам – разрезающие передачи низом проходили у сине-бело-голубых с пугающей частотой и отвечал за их конкретно нападающий сборной Бразилии. Казалось, что при счете 3:2 «Спартаку» не выйти сухим из воды: финишный штурм навязывался сам собой. Но, во-1-х, сил после лигочемпионской игры «Зениту» разумеется не хватило, во-2-х, выход Смольникова и Тимощука заместо Аршавина и Кришито, проведенный ради освежения игры, собственных плодов не принес – «Спартак» фактически здесь же забил 4-ый гол.

Иосиф Бродский гласил, что идея «счастье необходимо выстрадать» на 100 процентов российская: наверняка, потому она применима к Денису Глушакову. Когда малость сбавили ход герои начала сезона Тино Коста и Хурадо, Денис здесь же схватил знамя фаворита не только лишь полузащиты «Спартака», да и всей команды. Карпин произнес, что 1-ые 20 минут команда все делала невпопад, но использовать эту реплику по отношению к Денису было бы просто кощунственно. Умопомрачительное количество перехватов и отборов мяча, уверенная игра в пас в хоть какой ситуации, обычная уже роль отправного пт хоть какой атаки команды. Если гол необходимо заслужить, то Глушаков наработал на него уже к концу августа, но чисто по-русски выстрадал его к ноябрю, в одном из основных матчей спартаковской озари. И пусть он не увидел грязюка там, где ее было сильно много – это верный признак человека, которого не сойдет со собственного пути.

Спартак – Зенит

4:2 (2:1, 2:1)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *