Клаудио Писарро («Вердер», 2001/02)

Сумма трансфера: 8,2 млн евро

Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Sandra Behne/

Трансферную находку «музыкантов» не могли не увидеть на юге Германии. За 1-ые два года в Бремене Писарро успел стать главным игроком команды, получить 10-й номер, забить три 10-ка мячей, сдружиться с Аилтоном и до погибели заскучать по родине. И ах так раз на захандрившего Клаудио очень впору набросил лассо Ули Хенесс, предложив все то, что обычно предлагает представитель влиятельного германского футбольного клуба вспыхнувшей звездочке из глубинки.

Переезд в Мюнхен дозволил нападающему испытать, в конце концов, себя в матчах самого высочайшего уровня. Дебютные голы в Лиги чемпионов перуанец забивал в ворота столичного «Спартака» с особенным цинизмом и беспощадностью, а конкуренты по чемпионату готовы были повеситься от стыда, будучи не способен пережить истязания в выполнении ядерной баварской связки Элбер – Писарро. Правда, из-за того, что в этом американском дуэте всегда солировал бразилец, Клаудио всякий раз выходил на средний показатель 11 голов за сезон, что не совершенно соответствовало настоящему уровню футболиста.

На данный момент Писарро – совершенно точно наилучший запасной игрок бундеслиги, который не так издавна выиграл с «Баварией» собственный 4-й чемпионский титул и впритирку подобрался вкупе с командой еще к двум знатным кубкам.

Зе Роберто («Байер», 2002/03)

Сумма трансфера: 12 млн евро

В Германию бразилец перебрался после годовой командировки в мадридский «Реал». Длительное время находясь в творческом поиске, Зе Роберто только к 24 годам обусловился с своим амплуа и сообразил, что идеальнее всего у него выходит пичкать нападающих точными передачами. На момент, когда к футболисту пришло это понимание, он уже вел леверкузенский «Байер» к победе в 3-х турнирах, но в конечном итоге сплоховал на все фронтах. Клуб, вполне отлитый из серебра, как и раньше высоко ценился снутри Германии, но игрока больше не прельщал.

Зато «Баварию» Зе Роберто полюбил довольно стремительно, а та в свою очередь ответила взаимностью. Он собирал локальные кубки только парами, всякий раз приплюсовывая к серебряной салатнице к тому же кубок страны. Таким макаром, полузащитник за 6 лет, проведенных в Мюнхене, сделал 4 (!) «золотых дубля». Пользуясь тренерским доверием, Зе Роберто обожал импровизировать на поле, чем еще более запутывал конкурентов и облегчал задачку партнерам.

Михаэль Баллак («Байер», 2002/03)

Сумма трансфера: 6 млн евро

Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Alexander Hassenstein/

Надломленный хребет «фармацевтов» совсем был сломан, когда рекордмайстер в тот же год переманил к для себя еще 1-го системообразующего хавбека центральной зоны «Вицекузена». Очевидность и предсказуемость данного трансфера не дали обширно раскрыть рот от удивления фанатам германского футбола – наилучший футболист Германии просто переходил в наилучший клуб страны, только и всего. «Бавария» пошла бы против собственной природы, если б отказалась от этой сделки.

Со спортивной точки зрения к Баллаку не было претензий, но болельщикам в бардовых шарфах хотелось созидать в нем к тому же фаворита, вожака, человека с несгибаемым нравом и волей к победе. Может быть, из-за того, что энергетикой Штефана Эффенберга все еще была насквозь пропитана домашняя арена мюнхенцев и слету перестроиться на нового, немного флегматичного капитана поклонникам было тяжело? Так либо по другому, Баллак-предводитель проявлялся эпизодически и в большей степени в играх за сборную Германии, но это не воспрепядствовало ему три раза выиграть бундеслигу.

Лусио («Байер», 2004/05)

Сумма трансфера: 12 млн евро

Бразильский заступник получил известность благодаря фирменным прорывам в чужую штрафную. Неподвластный тренерским установкам и советам он спуртовал с мячом в направлении вратаря конкурента так, как будто пробегал финишный отрезок стометровки, и никто никогда не знал, нагом в чьи ворота завершится очередной его забег.

Такое давно ожидаемое строительство «новой «Баварии», о котором говорили Карл-Хайнц Румменигге и Ули Хенесс, началось в 2005 году. Прощание с Оттмаром Хитцфельдом было скорым и легким, а в Мюнхене на последующие пару лет установился диктаторский режим Магата. Невзирая на все особенности такового очень специфичного стиля управления, Лусио заиграл фактически сходу и дослужился до звания вице-капитана команды.

Торстен Фрингс («Боруссия» Дортмунд, 2004/05)

Сумма трансфера: 9,25 млн евро

Предложение, от которого нереально отрешиться, уроженец Вюрзелена принял после разнопланового сезона в Дортмунде. С «Боруссией» Фрингс только что начал отыскивать точки соприкосновения и они уже было стали осознавать друг дружку без слов, как вдруг случился этот злополучный трансфер. Годом мучений обернулась поездка в Мюнхен для Фрингса. Впору спохватившись, германец растолковал ситуацию управлению и принял решение расстаться с работодателем и находить варианты продолжения карьеры. В «Боруссию», понятное дело, его уже не звали, оставался один вариант – Бремен.

Валерьен Исмаэль («Вердер», 2005/06)

Сумма трансфера: 8,5 млн евро

Если прошлые покупки «Баварии» были ориентированы только на то, чтоб укрепить состав и отменно усилить слабенькие места , то история с Исмаэлем – яркий пример того, как жесток время от времени бывает менеджмент мюнхенского суперклуба в попытках ослабить соперников. Исмаэль ни в одном качестве не нужен был той команде, где в обороне и так подобралась очень привлекательная компания в лице Лусио, Даниэля ван Бюйтена и Мартина Демичелиса. Зато для «Вердера» француз являлся таким гарантом стабильности и умиротворенности в самом беспокойном месте бременского состава – центре обороны, и с его уходом там снова воцарился хаос.

Исмаэль начал карьеру в «Баварии» с красноватой карточки, показанной ему в дебютном матче – и, как позже выяснится, эта была красноватая карточка всей его предстоящей карьере.

Мирослав Клозе («Вердер», 2007/08)

Сумма трансфера: 15 млн евро

Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Alexander Hassenstein/

Став наилучшим бомбардиром бундеслиги и опередив всех в споре за «золотую бутсу» на ЧМ-2006, германский нападающий приложил максимум усилий для того, чтоб отправиться в Мюнхен летом такого же года, но «Бавария» не торопилась его подписывать. Не так как не желала – выжидала момент. Покупка Клозе была приурочена к масштабной трансферной кампании, в процессе которой Ули Хенесс выложил за новичков рекордные 70 млн евро. Миро был одним из 3-х хэдлайнеров того фестиваля невиданной щедрости вместе с Лукой Тони и Франком Рибери.

Тут Клозе в первый раз столкнулся с понятием «конкуренция»; до этого он никогда не боролся за место в главном составе, оно доставалось ему по дефлоту. Не получая достаточного количества игрового времени в клубе, ветеран находил отдушину в выступлениях за Бундестим. Всего за «Баварию» Мирослав сыграл 98 матчей и забил 27 голов.

Марио Гомес («Штутгарт», 2009/10)

Сумма трансфера: 30 млн евро

Неминуемое расставание с самыми профессиональными воспитанниками побудило управляющих клубов-доноров взвинчивать на их цены.Таким макаром, предпринимались пробы если не отпугнуть мюнхенского монстра, то, по последней мере, умерить его аппетит. Швабы отлично понимали, что Марио Гомес навечно не задержится на «Мерседес-Бенц-Арене», потому заранее повесили на него настолько впечатляющий ценник. Монстр побродил вокруг да около бессчетных нулей, длительно принюхивался, озирался по сторонам, а позже взял и выложил рекордные 30 млн евро за форварда сборной Германии.

Футбольную мудрость Гомес узнал совершенно не так давно, и как назло в этот самый момент на его пути к верхушкам бомбардирской славы встал тезка по фамилии Манджукич. Усадить хорвата на лавку запасных пока решительно не выходит, а в два форварда «Бавария» в последнее время играть точно не собирается. Настало время набрать номер агента.

Мануэль Нойер («Шальке», 2011/12)

Сумма трансфера: 22 млн евро

Напрасные пробы вырастить голкипера интернационального класса у себя в академии ни к чему не привели. Ни Томас Крафт, ни Михаэль Ренсинг, ни кто бы то ни было еще до основного состава «красных» не дотягивали, даже привстав на табуретку. Пришлось идти на значительные растраты, чтоб в клубе вновь появился настоящий страж ворот.

Мануэлю Нойеру тяжело далось решение поменять команду. 1-ое время его бесчеловечно освистывали не только лишь жители «Фелтинс-Арены», да и собственная фан-группа. На данный момент градус незначительно спал, почти во всем из-за его надежной игры. В текущем сезоне голкипер «Баварии» делает больше декоративную функцию в общекомандном построении и остается в большинстве матчей без работы.

Марио Гетце («Боруссия» Дортмунд, 2013/14)

Сумма трансфера: 37 млн евро

Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Boris Streubel/

Еще вчера футболку с его фамилией гордо носила хорошая половина обитателей Дортмунда, а сейчас ненавистный кусочек ткани растянут на швабре и бесцеремонно сожжен. Едкий дым струйкой уходит в небо, унося совместно с собой остатки симпатии к самому даровитому германскому игроку последних лет. Всех разочаровывает только одно – Марио Гетце из огромного количества вариантов избрал самый очевидный.

Роберт Левандовски («Боруссия» Дортмунд, 2014/15)

Сумма трансфера: безвозмездно

Прямо за Гетце последующим летом в «Баварию» из Дортмунда переедет и Левандовски. Поляк очень просил отпустить его еще прошедшим летом, но «Боруссия» проявила принципиальность и решила удержать уже не полностью собственного суперфорварда еще на год, даже лишившись пары 10-ов трансферных миллионов. Левандовски очень достойно пережил и продолжает переживать эту ситуацию, но результат был предсказуем и даже вмешательство «Реала» ничего не изменило: Левандовски стал очередной звездой, с легкостью уведенной «Баварией» у собственных германских соперников.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *