Александр Еременко – 5,5

Провел неплохой матч, пропустил две шайбы с пятака, одну из их с добивания, фактически без шансов для вратаря. Но при всем этом столько раз страховал первую и вторую пары нашей защиты, что кто-то должен проставляться за «-1» в протоколе, а не, скажем, «-5». Пару раз оставил сборную в игре уже при счете 1:2 и отдал возможность атаковать ворота чехов на последних минутках, а не кататься с различием в две шайбы.

Максим Чудинов – Евгений Медведев – 3,5

Начало матча провели отлично, да и сборная практически всегда штурмовала. На последних минутках первого периода дозволили звену Червенки провести страшную контратаку и плотно «сесть» в зоне, что и завершилось удалением Медведева. На 22-й минутке оставили Червенку в центре зоны с шайбой, что обычно бывает гибельным для результата. На 27-й минутке прозевали пас Недведа на Глинку, благо шайба прошла рядом с пустым углом, а не в него.

Давайте немножко похвалим Медведева – на отложенном штрафе обыграл опекуна и остроумно отдавал на Радулова, для расстановки 6х5 – хорошо. В меньшинстве увидел, как чешский заступник «подбил» собственного и удрал в резвую атаку. Время похвалы Медведева завершилось: закономерно худшая пара защитников матча и привезла гол в свои ворота: сначала Медведев попался на финт, а Чудинов не успел оборвать добивание. На 49-й минутке никто бы не опешил счету 1:3 – эта пара проспала подключение Глинки. 56-я минутка – и Еременко отражает два броска, которые тоже на совести этой пары, и отлично, что не было третьего – голкипер уже лежал на льду.

Медведева пускать в Сочи больше не нужно. Над Чудиновым – прочно задуматься.

Илья Никулин – Андрей Зубарев – 4,0

Никулин на 6-й минутке ошибся на голубой полосы – и сборная Рф получила атаку на свои ворота, пусть и безопасную. Прозевали высокоскоростной выход 4-ого звена чехов – Еременко выручил, забрав бросок с неловкой руки. Страшно сыграли в эпизоде со 2-ой шайбой, Никулин просто растерял позицию в то время, когда Зубарев проиграл единоборство за воротами. Дали Червенке кидать и добивать на 57-й минутке. Сыграли лучше первой пары, но Никулин допустил дежурную позиционную ошибку, а мы и не опешили.

Если Никулин в феврале будет где-нибудь подальше от Сочи, дышать станет малость легче.

Денис Денисов – Евгений Рясенский – 5,0

Медлительно реагировали на чешскую опасность на 42-й минутке, чуть ли не привезя гол в свои ворота. Рясенский мог заработать голевую передачу за прострел на пятак – но 1-ое звено гол с игры, а не со «стандарта» так забить и не сумело. С движением заморочек не было, да и атаки начинать тоже не торопились.

Богдан Киселевич – б/о

Александр Радулов – Илья Ковальчук – Вадим Шипачев – 4,0

В нападении Радулов начал свое фаер-шоу с четвертой минутки – снова страшный выход на пятак и бросок с неловкой руки. Но ему прилетела шайба в лицо и он пропустил несколько смен. Неплохую отрезок провели на 15-й минутке, но броски Ковальчука и Радулова ушли в щитки Салаку. Сначала второго периода Радулов мог открывать счет, но по летящей шайбе попал не так очень. На 33-й минутке сначала вывел Шипачева на очередной голевой бросок (без гола, очевидно), а позже заработал на для себя фол. На первых секундах третьего периода вышел 1 в 0 и усилиями конкурентов заработал буллит, который сам и воплотил. Ковальчук «взорвался», пожалуй, 1-ый раз за 3 матча, выдав сольный проход и бросок в перекладину, но все равно мало для самого дорогого игрока мира. Радулов на 48-й минутке спиной к воротам дал красивый пас на Ковальчука, но Илья с пятака не забил. Еще хорошая работа партнеров по звену – и есть место и время размахнуться и щелкнуть – но на 53-й минутке Ковальчук попадает в штангу. Старался, как мог на последних минутках матча, но когда Ковальчук на прямых ногах по 5 секунд готовит каждый щелчок – здесь и Радулов бессилен.

Радулову честь и хвала, остальным – «двойки». Если в голове у Билялетдинова вспыхнет идея о том, что таковой Ковальчук никакой полезности в Сочи не принесет – отлично. Про Шипачева даже гласить неудобно – есть мировоззрение, что ему даже на Евротурах выступать рановато.

Александр Попов – Алексей Терещенко – Александр Пережогин – 4,0

Терещенко на пятой минутке кидал и добивал – Салак с выбором позиции не ошибся. Он же получил идиотический толчок в спину от Новотны, который можно было и оценить не в две минутки, а в 5+20. Попов с Пережогиным накрутили всех на чешском пятаке и выложили Терещенко шайбу на 17-й минутке, но казанский центр не забил с 3-х метров. Он же посреди матча не успел за конкурентом и сел на лавку за «шлагбаум». Пережогин сначала третьего периода вывел Терещенко 1 в 0 по флангу, но Алексей попал в Салака.

Вопросы как к омским Александрам, которые только разыгрывали роскошные стеночки, а не кидали. Вопросы к Терещенко, который разбазарил много моментов. Желание сыграть на Олимпиаде необходимо демонстрировать более интенсивно. Но, в отличии от мужчин абзацем ниже, накрепко игрались в собственной зоне.

Виктор Тихонов – Александр Бурмистров – Артемий Панарин – 3,5

Сделали 1-ый страшный момент матча – Бурмистров не попал в створ в острейшей ситуации. Отлично сыграли в чужой зоне на 7-й минутке и достигнули первого в матче большинства. Панарин выдал солидный бросок на 23-й минутке, но все еще не голевой. Подставление Тихонова на 28-й минутке должно было становится голевым, но шайба просто попала в ловушку удачливому Салаку. Провели знатную атаку с кучей добиваний на 32-й минутке – таковой напор от технарей из Омска редко видишь (а жалко). Бурмистров в тройке Радулова и Ковальчука был должен забивать, но протормозил с видном после прострела – и точно в Салака.

Лучше действовали в атаке по сопоставлению с прошедшим матчем, но вспять совсем не бегали. После их обрезов сборная получила чуть не половину небезопасных моментов на свои ворота. А голов все еще как бы нет.

Денис Кокарев – Николай Прохоркин – Егор Аверин – 3,5

Прохоркин вышел играть с самого начала. И на 6-й минутке обокрал чехов за воротами и выложил шайбу Кокареву, но Денис не попал. Армеец знатно изловил на бедро чеха в меньшинстве сначала второго периода. Но вот после удаления, без которого можно было прожить, Прохоркин сел в припас. Кокарев обычно отменно убивал меньшинство, но сделал приблизительно ноль голевых моментов. Аверин же, похоже, играл третьего заступника.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *