Разоблачение супермена. Как «Зенит» боролся с «Миланом» и кризисом Разоблачение супермена. Как «Зенит» боролся с «Миланом» и кризисом

Сентябрьская новость о том, что около базы «Зенита» отыскали муляж бомбы с фото Халка, казалась совершенной дикостью – ну и сам Халк был совершенно не в экстазе от той идеи. Спустя два месяца новость пора переосмыслить: если представить, что бомба была не для Халка, а самим Халком, то это наилучшая арт-акция Санкт-Петербурга со времен рисунка на разводном мосту. Как всякое истинное искусство, она предвосхитила жизнь.

Может быть, не все еще запамятовали, как «Зенит» начинал этот сезон – так лихо, что мысли о 3-ем чемпионстве попорядку появлялись даже у уравновешенных людей. Лучано Спаллетти издержал много времени на то, чтоб перевоплотить одну из наилучших русских ккомандв самую наилучшую, зато уже в последней трети сезона-2011/12 было ясно, что «Зенит» без усилий может удержать чемпионство в компании 7 наисильнейших конкурентов. Судя по размаху осенних трат, последующая трансформация должна была сделать «Зенит» размеренным претендентом на еврокубковый плей-офф.

Халк пока не допускает мысли, что ему придется подстраиваться под команду, а не напротив

Только вышло по-другому: трансфер Халка поначалу пробудил ораторский дар Денисова, потом пошатнул позиции Кержакова, а позже показал, что бразилец, в общем-то, плохо вписывается в стиль игры «Зенита» Спаллетти. Во всем, что происходило до вчерашнего матча, Халк не был повинет лично; зато сейчас становится понятно, в чем может быть конкретно его неувязка – он пока не допускает мысли, что вероятна ситуация, когда ему придется подстраиваться под команду, а не напротив.

Вчера «Зенит» в первый раз выиграл в гостях в Лиге чемпионов – и для этой победы фактически каждый игрок сделал чуток больше, на что он был способен в эти пару тревожных месяцев. Один из наилучших матчей в «Зените» провел Бруну Алвеш. Александр Анюков выносил мячи с ленточки ворот и перекрыл удары в отчаянных подкатах. Сергей Семак накрепко сыграл на очередной непрофильной позиции. Ну и лучше всех был Данни – который, как на данный момент кажется, очень успешно пропустил посттрансферный кризис в команде, тренируясь по персональной программке.

При всем этом на поле «Сан-Сиро» был совсем не тот «Зенит», который планировал созидать в Лиге чемпионов Лучано Спаллетти (а сначала, естественно, акционеры клуба), но эта команда хотя бы собралась, выложилась и отпахала 90 минут – чего с ней не происходило, пожалуй, очень издавна. Я до сего времени считаю, что Игорь Денисов был неправ сначала в том, что своим поступком подставил «Зенит» ровно в тот момент, когда ему нужна была поддержка ведущих игроков. Вчера футболисты как будто сообразили – пора пошевелить мозгами об интересах клуба. Все, не считая Халка.

В матче с «Миланом» футболисты как будто сообразили – пора помыслить об интересах клуба

Дело даже не в реакции на смену (хотя в ней тоже) – дело в том, что бразилец, на самом деле, остался последним игроком «Зенита», не отреагировавшим на системный кризис в команде. Кержаков и Широков, на короткий срок терявшие доверие Спаллетти, возвращали его собственной игрой. Витцель благоразумно решил приспособиться в новеньком клубе равномерно, не вылезая на 1-ый план. Данни отлично сообразил, почему капитанскую повязку дали конкретно ему. Только Халк как и раньше много лупит издалече, плохо лицезреет партнеров и получает очень много глуповатых желтоватых карточек – да, при всем этом он все равно остается одним из наилучших (и самых дорогих) игроков мира, но «Зениту» он на данный момент нужен в другом качестве: не супергероя, а бурлака, который впряжется широкой грудью в лямку и вынет команду оттуда, где она завязла.

Тогда, может быть, на базе «Зенита» появится другой предмет с фото Халка – ну, хотя бы кубок Лиги Европы.

Милан Италия – Зенит Наша родина 0:1 (0:1)

Дата проведения 4 декабря, 23.45, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
превью матча текстовый онлайн статистика оценки

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *