Задачи с законом

В это трудно поверить, но «Локомотив» может во 2-ой раз за три года подписать игрока, который проходит по уголовному делу – в 2011 году по этому пути уже прошел другой португалец Мануэл да Кошта. Фернандеш подозревается в преднамеренном нанесении вреда здоровью 2-ух гражданок Турции. По данным следствия, нападение вышло в ночь с 3 на 4 мая 2013 года в доме футболиста.

На вечеринке присутствовали 9 человек, две пострадавшие девицы – Дамла Ч. (21 год) и Гюльса О. (23) – не знали огромную часть компании, потому что познакомились с футболистом намедни в ночном клубе. В прихожей у подруг появился конфликт с давнешними знакомыми Мануэла, здесь же завязалась стычка, в процессе которой одна из сторон начала кидаться бутылками воды (какая конкретно – показания путаются). Заметив это, футболист вышел из себя, вмешался в ситуацию и нанес двум девицам удары по лицу. Как позднее пострадавшие отметили в показаниях, предстоящего развития конфликта не случилось благодаря друзьям, которые схватили Фернандеша и не дали ему приблизиться к девицам вновь. Девицы мгновенно обратились в полицию и, зафиксировав побои, написали заявление. Все бумаги переданы в трибунал.

Фернандеш и «Бешикташ» скоро выступили с опровержением этой инфы, но трибунал принял иск и в январе 2014 года приступил к рассмотрению дела. На данный момент по обозначенным статьям игроку угрожает от 4 до 10 лет лишения свободы. Все главные судебные разбирательства еще впереди. На 1-ое заседание посреди января Фернандеш не явился, сославшись на травму и предоставив через адвоката мед справку. Последующее заседание назначено на 1 апреля. Как подразумевает издание Milliyet, есть возможность, что до окончания процесса Фернандешу будет запрещен выезд за границы Турции.

Это не 1-ый случай, когда Фернандеш имеет дело с милицией – в 2008 году он провел несколько часов за решеткой из-за конфликта со стражами порядка. Эта противная история приключилась в одном из ночных клубов Валенсии. Невзирая на сопротивление при задержании, все обвинения с Фернандеша были сняты в течение суток. «Я вообщем никому не пожелаю оказаться за решеткой, а когда ты не сделал ничего противозаконного – тем паче. Я не чувствую себя виновным, я ничего не сделал. Мне не за что просить прощения», – произнес Фернандеш около 6 годов назад.

Препядствия с алкоголем

С утра 5 мая 2013 года «Бешикташ» на автобусе выезжал на гостевой матч чемпионата Турции против «Эскишехирспора», но это был необыкновенный денек – вся команда переглядывалась и пробовала осознать, что случилось с Мануэлем Фернандешем. Как пишет Milliyet, намедни он был на вечеринке, и утром от него очень пахло алкоголем. По пути в Эскишехир португалец выспался и даже вышел в стартовом составе, отыграв все 90 минут. Апрель и май вообщем выдались для футболиста кризисными: в ночных клубах с выпивкой его лицезрели 15, 20, 27 апреля, в ночь на 4 мая случился тот конфликт с 2-мя девицами. Еще одна вечеринка с ролью Фернандеша прошла 7 мая.

Вы могли бы покрутить пальцем у виска, использовать лексику Валерия Карпина и сказать, что все это абсурд безумного, но вот что сказал прошлый главный тренер «Бешикташа» Самет Айбаба, покинувший собственный пост как раз в мае 2013-го: «В клубе все знали о ночной жизни Мануэла. Он вправду мог придти на работу и начать трениться, когда от него пахло алкоголем», – цитирует тренера A Bola. Фернандеш эти заявления решительно опроверг, обвинив бывшего тренера во ереси.

Препядствия с болельщиками, запальчивость

Мануэл Фернандеш не всегда был футболистом, в чью фотографию поклонники с радостью кидали бы дротики. Но в 2013 году, когда португалец стал неизменным гостем ночных клубов, а его игра стала более блеклой, отношение аудитории поменялось. Агрессивнее стал и сам Фернандеш – 15 декабря, когда он неудобно обработал мяч около фанатской трибуны «Бешикташа» в матче с «Касымпашой» (1:2), в его адресок засвистели. Игрок отреагировал необыкновенно гневно: показал средний палец, кликнул фразу «Fuck you» и плюнул в направлении трибуны. В Турции к таким вещам относятся в особенности нетерпимо – скоро на поле появился 37-летний поклонник Мустафа Озер, который подбежал к Фернандешу и со всей мощи повалил его на землю.

Отвечать хулигану Мануэл не стал – ругаясь для себя под нос, он уверенно пошел прочь с поля в раздевалку, увиливая от игроков и тренеров, которые пробовали его успокоить. Пылкость и жаркий нрав оставили его наедине с массой недругов, но бросить команду в меньшинстве так и не удалось – сработал резкий вопль Славена Билича. Фернандеш возвратился в игру и выплеснул эмоции исключительно в раздевалке: там, как докладывает турецкое издание Fotomac, Мануэл сказал тренеру, что находится в подавленном состоянии, больше не желает играть в таких критериях и готов уйти из «Бешикташа».

Так несдержанность привела к суровым экзистенциальным терзаниям. Билич, защищавший Фернандеша перед управлением, сделал все, чтоб сберечь игрока, и по-отечески предложил ему признать вину, извиниться перед болельщикам. Отказавшись, Фернандеш оказался вне заявки на два последующих матча.

Грустная история завершилась разноплановым ответом Мануэла на вопрос клубного телевидения о том, что он желает сказать болельщикам: «Если нашим болельщикам иногда кажется, что я недостаточно почтительно к ним отношусь, прошу простить. Мы все делаем общее дело». Поклонники, в свою очередь, бережно смастерили для игрока огромный билет, который дозволил бы ему навечно покинуть Стамбул.

Трудности с тренерами

Паулу Бенту

Осенью 2013 года главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту сделал резонансное заявление: Мануэл Фернандеш больше не желает играть за национальную команду. «Фернандеш просто не желает играть за сборную. Перед матчами против Израиля и Азербайджана я ездил в Турцию вкупе со своим ассистентом, чтоб малость побеседовать с ним. Мануэл не стал гласить со мной и не вышел на связь. Если игрок не гласит с тренером – он не желает играть в команде. Что ж, договорились».

Фернандеш ответил только спустя месяц. Его воззвание, достаточно корректное и осторожно сформулированное, осталось незамеченным: «Я не буду опровергать, что не гласил с Паулу Бенту. Это правда. Но все было чуть по другому. Я слышал, что тренер приехал в Турцию, чтоб просмотреть португальских игроков и поглядеть матч «Бешикташа». Заблаговременно встреча не согласовывалась. В конечном итоге мы выиграли, забив победный гол на последних минутках игры. Естественно, мы праздновали это с ребятами из команды, потому что это была принципиальная победа. И разговор с Бенту в этот вечер был бы неприемлимым. Мы не повстречались. Сейчас я продолжу делать свою работу. В прошедшем сезоне меня признали наилучшим игроком турецкой лиги – думаю, это довольно охарактеризовывает мой профессионализм». Никакой реакции со стороны Бенту не последовало. Этот вопрос пока закрыт.

Славен Билич

Ситуация с хорватом вышла куда более драматичной. Билич издавна желал созидать Фернандеша в собственной команде – молвят, поначалу лоббировал его трансфер в «Локомотив», а после отъезда в Турцию всячески закреплял за ним статус фаворита «Бешикташа». Когда управление в первый раз усомнилось в психическом состоянии португальца, Фернандеш произнес, что с ним все в порядке, а Билич на публике вступился за него в дискуссии о вреде ночных клубов и алкоголя: «Мы живем в развитом городке, где у юных людей есть огромное количество методов провести время. Я много слышал о Фернандеше, читал какие-то истории, связанные с ним, но я скажу так: меня это не интересует. Снутри команды царствует интерес, все работают как следует, заморочек нет». После общественной проделки португальца с плевком в сторону трибуны управление «Бешикташа» было в ярости – последовали штраф и угроза прекращения всяких переговоров о продлении договора. Билич, так длительно вступавшийся за Фернандеша, в конечном итоге повысил глас («Ты меня подвел» – цитата по Milliyet) и оставил игрока вне заявки на последующие две матча.

Приз. Мануэл Фернандеш отвечает на наши претензии.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *