Трансформеры-2013. В какой «Милан» перейдет Хонда? Трансформеры-2013. В какой «Милан» перейдет Хонда?

Трансферный бюджет

Сейчас «Милан» не стал продавать никого из собственных звезд, потому на трансферы у него нашлось только 15-20 млн евро. Невзирая на все усилия, у «Милана» как и раньше есть трудности с средствами и, вероятнее всего, в ближнем будущем они никуда не денутся, в особенности с учетом заморочек Сильвио Берлускони. Чтоб поменять ситуацию, необходимы суровые перемены. В конце концов, все клубы сегодняшней большой итальянской семерки уже прошли через конструктивные конфигурации в структуре, руководстве и механизмах работы – кроме «Милана» с «Интером» (который, вобщем, конкретно этим на данный момент и занимается).

Кто ушел и почему

Марио Йепес. Колумбийский ветеран как минимум не провалил 3 миланских сезона и даже оказался одним из наилучших в лиге по игре головой. Готовиться к чемпионату мира 37-летний заступник будет совершенно рядом – в «Аталанте» из Бергамо, откуда до Милана рукою подать.

Бартош Саламон. Польский заступник/опорник совместно с половиной прав на себя отправился в генуэзскую «Сампдорию». Способностей заиграть либо хотя бы просто выходить на поле там будет еще больше.

Массимо Амброзини. У капитана и последнего сенатора просто завершился договор. С учетом политики «Милана» шансов на продление у него не было, но Амброзини все-же решил остаться в серии А и перебежал в амбициозную «Фиорентину».

Кто еще может уйти

Антонио Ночерино. С уходом Златана Ибрагимовича потускнела и яркая грань игры Ночерино – острые подключения в атаку, где швед расчищал ему место. Сейчас для поездки на ЧМ-2014 ему придется или находить другую команду, или упрямо расчищать место в «Милане».

Уйти еще  могут скамеечники Лука Антонини (левый защитник) и Марко Амелия (вратарь). Утрату первого бойца отряд  точно не увидит, а вот Амелия мог бы понадобиться на случай заморочек у 36-летнего Кристиана Аббьяти. Но ему тоже охото часто играть в базе.

Вакансия

Теперь в  команде остается только одна вакансия – атакующий полузащитник. Кевин-Принс Боатенг расписался в неумении играть на позиции треквартисты, Риккардо Монтоливо действует из глубины, Урби Эмануэлсон под нападающими играл от отчаяния, а Риккардо Сапонара еще должен привыкнуть к серии А.

И, естественно, можно  ожидать очередного сюрприза от Адриано  Галлиани в хоть какой полосы.

Кто пришел и зачем

Джерсон Вергара. Игрока колумбийской молодежки «Милан» подписал в мае за солидные для 19-летнего центрального заступника 2 млн евро. Вприбавок, у него будет индивидуальный наставник – сотрудник по обороне и соотечественник Кристиан Сапата, который когда-то в том же возрасте приехал в «Удинезе».

Матиас Сильвестре. Это лето у аргентинца (доброкачественного, в общем, заступника) точно удалось. После хилого сезона в «Интере» вкупе с солнечными лучами пришла аренда в «Милан» с правом выкупа. Задачки у Сильвестре все те же – выходить на смену. Разве можно грезить о кое-чем большем?

Андреа Поли. У бывшего полузащитника «Сампдории» любознательный статус на родине. Он успел провести сезон в «Интере», годом ранее о его будущей покупке как бы официально условился «Ювентус», а сейчас 50% прав заполучил «Милан». Перспективно-молодой период у Поли немного затянулся: играет он хорошо, но до уровня базы либо хотя бы сильного сменщика в топ-клубах Италии он все никак не доберется. Но в «Милане» уже довели до кондиции Риккардо Монтоливо, может быть, доработают и таланты Поли.

Риккардо Сапонара. Прошедший сезон оказался наилучшим в карьере Сапонары. Новый тренер «Эмполи» перевел его с правого края на позицию треквартисты и только успевал принимать поздравления. В сезоне серии В Сапонара забил 13 мячей и сделал 15 голевых передач, хотя и не сумел вывести собственный клуб в серию А. Половину прав на парня миланцы застолбили еще в январе – всего за 4 млн евро. Естественно, без сравнений с Кака не обошлось, а Адриано Галлиани сказал, что «Милан» отойдет от схемы 4-3-3 только ради 1-го Сапонары. В дальнейшем – может быть, но пока так очень рисковать усмотрительный Массимилиано Аллегри не станет.

Кто еще может  придти

Давиде Астори. Россонери уже несколько лет не против возвратить выпускника собственной футбольной школы, но запросы «Кальяри» очень расползаются с способностями «Милана». Спортивный директор «Кальяри» резюмирует: «Они очень интересовались Астори в июне, но на данный момент уже все в прошлом». Вприбавок, в команду пришел Сильвестре.

Кейсуке Хонда. Провернуть такую же шуточку, как с покупкой Ночерино, тут не получится. Когда-то 1-го из фаворитов «Палермо» Галлиани выгрыз за полмиллиона евро, хотя сицилийцы еще минутку вспять агрессивно добивались хотя бы миллион. ЦСКА не «Палермо», и трансферная политика там строится не на богатых внутренних чувствах обладателя, а на расчете. Понятно, что при сильном желании Хонда в какой-то момент будет в «Милане». Но на данный момент ЦСКА уперся в 5 млн, а итальянцы предлагают только 3 млн, ведь договор японца исходит в новеньком году и уже в январе он будет стоить дешевле. Итак, до сентября россонери необходимо решить, тянут ли дополнительные полгода адаптации, игры и хороших эталонов Хонды на эти 2 млн, либо все-же нет. Вприбавок, ЦСКА может заиграть Хонду в ЛЧ тогда и при покупке в январе он не сумеет посодействовать «Милану» в плей-офф.

Вобщем, только вчера Евгений  Гинер жестко прошелся по «Милану», и Хонда сейчас вообщем не продается. В общем, необходимо полагаться на примету Леонида Слуцкого: только если после еще одного матча чемпионата Рф японец побежит круг почета, это будет значить, что он в конце концов летит на юг.

Алессандро Диаманти. Этим летом капитан «Болоньи» считается не в одном шорт-листе, но только как запасной кандидат. Естественно, ведь у него два жирных минуса – возраст (30 лет) и стоимость (около 10 млн). Но если дела «Милана» с ЦСКА и «Фиорентиной» вправду так плохи, то, может быть, Диаманти станет главным вариантом.

Адем Ляйич. Пожалуй, это был 1-ый сезон, в каком серб сыграл в свою силу после давнешних заморочек с излишним весом, отношением к делу и грызни с основным тренером Делио Росси. Ляйич забил 11 мячей и дал 8 голевых передач – другими словами, впрямую сделал 25% голов «Фиорентины» в серии А. Такая игра приглянулась не только лишь во Флоренции, потому «Тоттенхэм» с «Миланом» предложили ему повторить то же самое, но уже у их в составе. Россонери первыми успели условиться с Ляйичем, а продлевать договор с «Фиорентиной» (исходит через год) он тоже не стал – миланские условия оказались лучше (2 млн евро и 5-летнее соглашение).

Проблема остается только в  сумме трансфера. «Милан» предлагает 8 млн, «Фиорентина» хочет какую-нибудь двузначную цифру – до обоюдного  согласия им не хватает 2-3 млн. На деньках отец (он же агент) Ляйича встречатеся с управлением «фиалок» и попробует что-то поменять. А пока флорентийцы пинают лежащего льва, на собственном официальном веб-сайте облаяв предложение «Милана» как «запоздалое и неприемлемое».

Болельщикам «Милана» остается ожидать потепления меж «Миланом» и ЦСКА с «Фиорентиной» и веровать в магию Галлиани, которая всегда усиливается к концу лета. Как гласит Аллегри: «Я верю в работу Галлиани. В конце концов он всегда делает отличные покупки».

«Милан» 2013/14

 

4-3-3: Аббьяти (Амелия) – Абате (Дзаккардо), Сапата (Бонера), Мексес (Сильвестре), Де Шильо (Констант) – Де Йонг (Мунтари), Монтоливо (Поли), Боатенг (Ночерино) – Ляйич (Сапонара), Балотелли (Паццини), Эль-Шаарави (Робиньо).

Чемпионат Италии 2013/14. Fantasy Football и Лига прогнозов

Таблица трансферов чемпионата Италии

Схема: Мария Михальчук. Фото: Fotobank/Getty Images/Claudio Villa, Jasper Juinen, Marco Luzzani

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *