Залепили двушечку. Как «Локомотив» проигрывал «Амкару» Залепили двушечку. Как «Локомотив» проигрывал «Амкару»

За 10 минут до начала матча стадион «Локомотив» смотрелся так, как будто игра завершилась час вспять. В один момент погас свет, а народу на черкизовских трибунах топталось приблизительно столько же, сколько во времена Биджиева, Фузайлова, Батуренко и Мухамадиева. Других поводов поностальгировать об комфортных 90-х вечер не предоставил.

Наилучший подарок на 29-летие Дмитрий Сычев получил от Славена Билича – хорват не включил нападающего в заявку. Зато в стартовом составе вышел восстанавливающийся от травмы Роман Павлюченко. Павлюченко уступил Даме место на острие атаки, обернувшись блуждающим форвардом. Роман спускался за мячом в середину поля и вообщем патрулировал пермскую половину поля еще активнее собственного сенегальского напарника.

Игроки Билича лучше держали мяч и быстрее осаждали чужие ворота, но в итоге 1-го неудобного движения получили резвую контратаку, которая чуть ли не привела к голу. Тон спорадическим атакам «Амкара» задавал Пеев. Болгарин выцарапывал/подбирал мяч на собственной половине поля и уверенно мчался с ним вперед. Посреди первого тайма, когда хозяйский запал малость поугас, Георгий-победоносец на входе в штрафную получил мяч от Коломейцева и вторым касанием растормошил им сетку ворот Крешича. Тарасов мешал Коломейцеву, Глушаков застрял посреди поля, а Дюрица с Чорлукой попятились к своим воротам – помешать Пееву оказалось просто некоторому.

В один момент погас свет, а народу на черкизовских трибунах топталось приблизительно столько же, сколько во времена Биджиева, Фузайлова, Батуренко и Мухамадиева

Посреди собравшихся на трибунах, понятное дело, вспыхнули недовольные. Пользуясь относительной тишью, мужик возрастной категории 40+ и дама в красно-зеленой спортивной куртке принялись диктовать свою волю главному тренеру. Вообщем, мое решение предназначить промозглый пятничный вечер походу в Черкизово не много кто из близких воспринял с осознанием, но уже 1-ый тайм уверил меня в мысли: торопиться в денек первого столичного снега на игру «Локомотив» – «Амкар» стоило хотя бы ради 2-ух заводил 21-го черкизовского сектора. Весь 1-ый тайм они добивались от Билича немедля ввести в игру Кайседо – да так гневно, что не будь меж ними и Фелипе достаточно принципных наружных различий, я бы принял эту пару за его родителей. Когда Фелипе отправился разминаться, разъяренные болельщики расширили перечень собственных требований, снабдив его к тому же Виктором Обинной.

– Славен, выпускай Виктора, а то будет поздно! – и так три раза и хором.

Услышав это, захохотал даже сам Обинна. Нигериец попробовал скрыть лицо рукою, да и так было видно, что свое воздействие на перспективы «Локо» он оценивает несколько скромнее. Требования тем временем участились, чтоб после гола Пеева смениться риторическими вопросами:

– Славен, что у тебя за херня на поле?

В переводе на наименее экспрессивный российский, «Локо» штурмовал как обычно – переводил мяч на правый фланг, откуда мигом следовал заброс на больших форвардов, – но «Амкар» оборонялся грамотнее «Терека» и армавирского «Торпедо», против которых такие фокусы просто прокатывали. Оборонялся до 37-й минутки, когда Павлюченко отыскал безлюдный островок пермской штрафной и головой замкнул подачу Ещенко.

После перерыва мои любимчики с примыкающего сектора не стихали.

– Славен, болельщики требуют замен!

– Славен, делай подмены либо через 5 минут заменим тебя!

Переживая за Билича, я специально засек время, и, когда до обещанной экзекуции с тренером оставались считанные секунды, на поле появился-таки Фелипе Кайседо. Но вы не думайте, что болельщики успокоились: с того времени их назойливой мыслью стал выход на поле Романа Шишкина, потерявшего в последних матчах место в базе. Если не ошибаюсь, они добивались выпустить его даже после того, как Билич – прямо за Кайседо – выслал на газон Обинну с Оздоевым.

1-ая третья часть второго тайма удручала собственной повседневностью: «Амкар» окопался на собственной половине, «Локо» не очень представлял, как проникнуть через 11 пермяков. Жд угнетение олицетворял маскот «Локомотива». Я запомнил его бодреньким хищником, веселящим ребятню на семейном секторе, но пятничным вечерком на его месте был флегматичный рыжеволосый юноша в тигрином костюмчике без головы. Голова лежала рядом на одном из сидений – юноша нехотя надевал ее, только когда к нему подходили желающие сфотографироваться. Тащить в такую погоду малышей на футбол не много кто решился, потому фотографироваться шли изредка и в главном взрослые подвыпившие мужчины.

С выходом Кайседо и Обинны «Локомотив» ожил, но более различными его атаки не стали. В центре комбинационная игра не особо клеилась, мяч магнитом тянуло вправо. После прострелов и подач с самедовского фланга темнокожие нападающие «Локо» цеплялись за мяч, но в штрафной было очень насыщенно, чтоб наносить прицельные удары. 

– Концовка была нервной, и у всех появилась идея о том, что неплохо бы удержать хотя бы ничью, – обронил после игры де-юре главный тренер «Амкара» Николай Трубачев, – Но последние минутки шокировали и «Локомотив», и нас. Хотя для нас это, естественно, был приятный шок. 

– Славен, что у тебя за херня на поле?

Да-да, «Амкар» забил победный мяч в приблизительно единственной собственной атаке за весь 2-ой тайм. После того, как Николай Трубачев покинул зал для пресс-конференций, прошло 10 минут – я успел прочесть ленты всех соцсетей, остановившись на едких репликах травмированного пермского заступника Алексея Попова в адресок поверженного «топ-клуба». Билича не было. Прошло 20 минут – я успел поменяться смсками с одним украинским полузащитником, но Билич все не приходил. В конечном итоге ожидание Славена затянулось практически на полчаса.

– Сейчас у нас состоялся разговор по душам в раздевалке. Мы все осознаем, в какой ситуации оказалась команда.

Корреспонденты попробовали утешить Билича напоминанием о том, что тур носит несчастный порядковый номер, и советом надеть на последующую игру шапочку, которая принесла фортуну в Саранске. Славен счел предложение за насмешку, выпалив:

– Мне на данный момент не до улыбок.

На прощание корреспондент «Спорт-Экспресса» обвинил меня в нефартовости: пришел 1-ый раз в сезоне на Черкизово – и «Локомотив» проиграл. Я освежил в памяти итог предшествующего домашнего матча «Локо» и так и не нашелся, что ответить.

Через час после окончания матча в Черкизове было так же мрачно и безлюдно, как и за 10 минут до стартового свистка. Вагон метро, катившийся сверху красноватой ветки, окутался трауром – в «Сокольниках» подсели к тому же спартаковцы, получившие семь шайб от «Магнитки». 

– Ну, на данный момент я порву этот «Амкар», – прошипел красно-зеленый парень лет 20. И включил на айфоне FIFA 2013.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *