Трансферный бюджет

С 1995 года Массимо Моратти  издержал на трансферы около 1,1 миллиардов евро (transfermarkt.de), но этим летом бюджет клуба оказался намного скромнее, чем ранее – в районе 25 млн. Невзирая на объявленное сокращение расходов, «Интер» окончил этот денежный год с убытками в 70-80 млн (на конец июня). И недаром конкретно на данный момент Моратти в конце концов отважился реализовать клуб и интенсивно ведет переговоры с предпринимателем Эриком Тохиром, который собирается приобрести 65-70% акций клуба. Далее развиваться «Интер» может только с новым менеджментом и новыми средствами.

Кто ушел и почему

Андреа Страмаччони. Невзирая на увольнение, стыдиться Страмаччони нечего. Пусть результаты его «Интера» оказались не лучше, чем у других, зато игра – когда она выходила, – смотрелась свежо и в первый раз за несколько сезонов давала надежду на будущее. Снова же, не следует забывать практически волшебные препядствия с травмами и неудачную селекцию клуба.

Антонио Кассано. Весенняя стычка со Страмаччони в раздевалке снова показала неадекватность Кассано. Любопытно, кого сейчас он сумеет одурачить ухмылками и обнимашками с новыми тренерами, болельщиками и партнерами? Вот он, реальный носитель свойства, которую Василий Уткин когда-то выдал Марату Измайлову.

Марко Бенасси. Юный полузащитник отменно дебютировал в «Интере» и опять показал, что итальянская молодежь ничем не ужаснее ввезенной. Но юные итальянцы должны часто делать что-то магическое или на поле, или за его пределами, потому Бенасси, как и многих других, выслали или с глаз долой, или набираться опыта – в «Ливорно». А на его место тем временем претендуют бельгиец, алжирец и два бразильца. Коротать сезон в Ливорно он будет с другим молодым-перспективным – вратарем Франческо Барди.

Деян Станкович. Ближайшее время серб практически не играл из-за травм и заморочек с спортом. Вприбавок, оказался не нужен Вальтеру Маццарри. По обоюдному согласию договор с одним из культовых сенаторов расторгли.

Лука Кальдирола, Джулио Донати. Два выпускника футбольной школы «Интера» направились в клубы бундеслиги – «Вердер» и «Байер» соответственно. У капитана итальянской молодежки Кальдиролы недавнешний ЧЕ, как бы, вышел – если не считать финишной кляксы. Он издавна пробовался на взрослом уровне, ездил в голландский «Витесс» и хорошо поиграл в серии В, но в «Интере» смотрелся неуверенно. Его сотрудник по сборной правый заступник Донати на этом уровне вообщем не играл. Поглядим, чего они стоят.

Вальтер Гаргано, Томмазо Рокки. У обоих завершилась аренда. Оставлять Рокки, естественно, никто не собирался, а Гаргано оказался ненадежен.

Кто еще может уйти

Матиас Сильвестре. Аргентинский центральный заступник так и не акклиматизировался в «Интере» и, вероятнее всего, пойдет находить счастья далее. Ближайшее время все почаще намекают на обмен 2-ух изгоев – Сильвестре отправится в «Милан», а в «Интер» перейдет Антонио Ночерино. Но вчера Адриано Галлиани типо совсем отказался от Сильвестре.

Здравко Кузманович. Серб провел в «Интере» полгода, но ничем не запомнился. Как раз кстати, что со прошлого дня им интересуется «Бетис».

Вакансии

Правый бровочник. Ни Жонатан, ни Эсекиэль Скелотто не смогли поменять Майкона, потому вакансия №1 открыта конкретно на этом фланге. Обыденный заступник «Интеру» не нужен – в схеме Маццарри тут должен бегать более брутальный игрок.

Опорный/центральный полузащитник. В этой зоне остались одни ветераны и уже ни 1-го игрока евро уровня. Не считая того, весь прошедший сезон конкуренты очень отлично себя ощущали на пятачке у штрафной «Интера». С этим необходимо что-то делать.

Сейчас «Интер» только приобретает черты и напоминает мягенький пластилин: единственная линия, в которую на 100% не необходимы покупки – вратарская. Будь у него посвободнее с средствами, то бывалые классные игроки в центр обороны либо атаку ему точно не помешали бы.

Кто пришел и зачем

Вальтер Маццарри. Опытнейший и толковый тренер здорово поработал в «Наполи», достигнул там потолка и перебрался в «Интер». Естественно, не один, а со собственной 3-5-2 – и это означает, что за последние три года «Интер» как минимум 5-ый раз в корне меняет игровую схему. Невзирая на это, также на неважный состав, место в тройке от Маццарри потребуют сходу.

Марко Андреолли. Центральный заступник возвратился из «Кьево» в «Интер» испытанным и квалифицированным бойцом. На самом деле, это игрок обоймы, но в сегодняшнем «Интере» он возможно окажется и в базе.

Уго Кампаньяро. Один из наилучших защитников серии А вкупе с Маццарри будет учить «Интер» грамотной игре в обороне. Работы предстоит много, но аргентинец уже на данный момент смотрится лучше коллег.

Диего Лаксальт. Полузащитник из уругвайского «Дефенсора» успешно выступил со собственной сборной на юношеском ЧМ-2013 (2-ое место), где был главным игроком, и с ухмылкой приехал в «Интер». Звездой он не считается, но обошелся недорого (2,3 млн) и эти средства должен как минимум отработать. Помешать ему могут неопытность и, естественно, давящая на Маццарри необходимость мгновенно давать итог – в таких критериях тренер наверное будет почаще выпускать «стариков».

Рубен Ботта. Увлекательный атакующий полузащитник/форвард из аргентинского «Тигре» травмировал связки и возвратится в строй только к середине озари. На него, как и на Лаксальта, рассчитывать не стоит, – в новичков, в первый раз попавших в Европу, можно только веровать.

Исхак Бельфодил. Игрой и наружностью он припоминает Карима Бензема, хотя тот в его годы уже был звездой. Формально, за 50% прав на Бельфодила «Парма» получила 7,5 млн и арендовала Кассано. Может, после всех последних заморочек «Интер» сошел с разума? Но, во-1-х, он избавился от обузы. Во-2-х, как минимум часть заработной платы Кассано сейчас будет платить «Парма». В-3-х, «на длинную» Бельфодил обходится еще дешевле. С налогами его заработная плата в год составит 2 млн, а у Кассано – 5,5 млн (не считая его больших призов). В-4-х, оставшиеся 50% необязательно должны стоить те же 7,5 млн. Договор Бельфодила с нерадзурри подписан на 5 лет и оскорбить себя в таковой ситуации «Интер» никак не мог. Хотя, естественно, это быстрее не трансфер, а урок занятной математики.

Мауро Икарди. Аргентинец хорошо дебютировал в серии А (11 мячей) и очевидно располагает бомбардирским талантом, хотя до уровня Диего Милито либо Родриго Паласио этому птенцу еще далековато.

Кто еще может прийти

Маурисио Исла. Это основной кандидат на правый фланг, хотя переговоры на некое время подвисли. Если «Ювентус» все-же отобьет Камило Суньигу у «Наполи», то с трансфером Ислы в «Интер» заморочек быть не должно.

Грегори Ван дер Виль (ПСЖ), Дарил Янмат («Фейеноорд»), Уоллас («Челси»). И наверное это еще не самый полный перечень всех запасных вариантов «Интера» на правую бровку. Есть еще Александар Коларов («Манчестер Сити») либо Лука Антонелли («Дженоа»), которые могут занять левый фланг, а Нагатомо перейдет вправо. Вобщем, матчи на этом краю у японца почему-либо получаются ужаснее.

Раджа Наингголан. О сговорчивости Массимо Челлино отлично знают болельщики «Спартака» – обладатель «Кальяри» в последний момент отменил фактически готовый трансфер заступника Давиде Астори. С Наингголаном история пока проще – Челлино просто желает выручить за него крупную сумму. Итальянские газеты пишут, что переход бельгийца будет вероятен только после реализации акций Тохиру. К слову, отец полузащитника – индонезиец, как и будущий совладелец «Интера».

В перечне запасных вариантов в центр поля числятся многообещающие алжирец Сафир Тайдер из «Болоньи» и бразилец Веллингтон из «Сан-Паулу». Раздельно необходимо отметить хорошего бразильского опорника Луиса Густаво, который оказался излишним в «Баварии» Гвардиолы. Правда, средств за него требуют еще более, чем за Наингголана.

Такова первая стадия трансферного лета в «Интере». Если в начале-середине августа Тохир после долгого сватовства в конце концов приобретет акции клуба, то начнется 2-ая – и поболее интересная – стадия покупок. Средств будет больше, и команда сумеет достойно усилиться под борьбу за тройку. Ведь без Тохира и с перспективной конкурентнстью в серии А это будет очень тяжело.

«Интер» 2013/14

Таблица трансферов чемпионата Италии

Схема: Лена Плескевич. Фото: Fotobank/Getty Images/Claudio Villa/Dino Panato/Giuseppe Bellini.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *