12. Джонатан Чичу (из «Оклахомы» – в «Медвешчак»)

Да, мы знаем, что этот юноша уже далековато не тот, что был ранее, но, скажите, много ли в КХЛ обладателей «Морис Ришар трофи»? Вот, фактически, возвратился Ковальчук, да Овечкин заглядывал на время локаута. На этом все. Конкретно благодаря этому аргументу Чичу обогнал в гонке за 12-е место Хартикайнена, Улльстрема, Лундина, Сангинетти, Антиллу.

Да, в протяжении уже 3-х лет Чичу не может возвратиться в НХЛ, но этот вариант для загребского клуба с североамериканскими наклонностями просто безупречен. Его хороший бросок как и раньше при нем, он размеренно набирает очки. Так что полностью может быть, что на широких площадках сумеет изобразить чего-нибудть схожее:

Необходимо отметить, что для этого перехода форварду, являющемуся краснокожим по происхождению, пришлось получить одобрение собственного племени Кри. Навряд ли они знают, где находится Загреб, но если они в курсе, какие песни посвящались Чичу в Северной Америке, то должны были сходу давать согласие на побег.

Очередной вопрос вопросов – как будет написана фамилия индейца на свитере КХЛ: «Cheechoo» либо же представители лиги продемонстрируют познания латыни и намалюют «Chiсhu»?

11. Максим Афиногенов (из СКА – в «Витязь»)

Если честно, уже трудно писать про Афиногенова что-то новое. А охото, чтобы он повод отдал. Круто же было, когда он с пропеллером в одном месте пролетал на коньках всю площадку резвее, чем Болт стометровку. Для тех, кто не помнит:

Что случилось после перехода в СКА – один Афиногенов знает. Со стороны кажется, что он просто успокоился: родная страна, роскошные средства, свадьба с одной из наикрасивейших спортсменок. А кто б не успокоился? Вобщем, навряд ли уровень спокойствия «Безумного Макса» достигнул таковой отметки, что ему охото остаток карьеры провести в Подольске. Вот поэтому в последующем сезоне стоит надежды на премьеру картины «Безумный Макс. Возвращение».

10. Илари Филппула (из «Йокерита» – в ЦСКА)

Филппула-старший стал первой ласточкой «Йокерита» в Континентальной лиге. Через год за ним должна и остальная кокомандаодтянуться. Кстати, новость о том, что у финна есть в договоре пункт, предусматривающий его переход в КХЛ, но только до 31 мая, смотрелась просто дразниловкой. Все отлично понимали, что в случае желания тот же СКА либо ЦСКА выкупят его в хоть какое время года. Так, фактически говоря, и вышло – владелец золотого шлема чемпионата Финляндии переехал в Москву только сначала июня.

Скорость, техника, бросок – все при нем. А если учитывать, что он выступает на позиции центра, то остальным клубам остается только позавидовать.

9. Евгений Рясенский (из ЦСКА – в СКА)

Заступник сборной Рф – совсем нелишний игрок в хоть какой команде, и поэтому совсем неясно, почему столичный клуб так просто его дал в СКА. Естественно, Первышин и наверное дополнительная финансовая компенсация – это очень отлично, но действительная ли эта цена потенциального участника ОлиОлимпиадыp>

Так либо по другому сделка уже совершена и СКА в очередной раз пробует сделать боеспособную оборону. Насчет боеспособной никто, в общем-то, и не колеблется как обычно. Но получится ли оборона?

8. Миша Варнаков (из СКА – в «Ак Барс»)

Еще в прошедшем сезоне на гостевых интенсивно дискуссировалось, что Варнаков может стать хорошей подменой Ковальчуку в случае окончания локаута. После таких голов как-то и сам начинаешь в это веровать:

Да, с будущим клубом точно угадали, но вот до Ковальчука экс-форварду «Торпедо» было далеко. Нет, он был неплох – 7+2 в плей-офф набирает не каждый. Но в конечном итоге он СКА не понадобился , что разумно, если в Питере уже к тому моменту знали об одном российском Илье, который за океаном кладет в чемодан возлюбленную рубаху и тапочки.

Ожидалось, что Миша Варнаков возвратится в «Торпедо», но, думается, взоры форварда на денежные вопросы несколько поменялись после пребывания в Питере. А вот «Ак Барс» с наслаждением готов предоставить ему и достаточный айстайм, и хороший договор. При этом время на адаптацию там точно дадут – строительство новейшей команды как-никак.

7. Лео Комаров (из «Торонто» – в «Динамо»)

Радостный финский Дед Мороз нам удаление привез, – фактически, это про Комарова. Болельщики других команд уже потихоньку вспоминают, как терпеть не могли форварда, готового залезть конкуренту под кожу и спровоцировать на нарушение. Хотя, честно сказать, игрока подобного плана практически все желали бы созидать в составе собственной команды.

Но не считая того, что Лео Комаров остер на язык и умеет хорошо лупить конкурента, он к тому же довольно действенен, что, к слову, обосновал даже в НХЛ:

6. Тим Стэплтон (из «Динамо» Минск – в «Ак Барс»)

Южноамериканский форвард, забросивший по ходу прошедшего сезона 24 шайбы и набравший 40 очков, воспользовался приметной популярностью в это межсезонье – на него претендовали сходу три русских топ-клуба, а достался он казанцам, где появились свободные средства после расставания с Морозовым и Зариповым.

За сезон в КХЛ «Стэплер» успел зарекомендовать себя как умеренный, не всегда приметный, но очень действенный и забивной форвард. Но есть стршное чувство, что нами исследованы далековато не все способности этого хоккеиста. За раскрытие персонажа берется Валерий Белов.

5. Руслан Федотенко (из «Филадельфии» – в «Донбасс»)

Главный хоккейный трансфер Украины в это межсезонье: местный Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Александр Овечкин в одном флаконе. Его результативность в прошедшем сезоне, естественно, была далека от каждого из этих игроков, но для болельщиков «Донбасса» его приезд – вправду праздничек.

Если о готовящихся переходах часто докладывают веб-сайты с неплохой инсайдерской сетью (а время от времени и воображением), либо же болельщики сами передают друг дружке анонсы агентства ОБС, то в случае с Русланом Федотенко о его переходе в 1-ые же часы трансферного окна КХЛ сказал сам президент «Донбасса» Борис Колесников, намекнув болельщикам об этом на интернет-форуме клуба.

4. Сергей Костицын (из «Нэшвилла» – в «Авангард»)

Если в прошедшем локаутном сезоне омские болельщики малость недоумевали при подписании Сергея Костицына, в особенности когда, казалось бы, в руках только-только был «забеременевший» Эндрю Лэдд, то на данный момент это вправду самый давно ожидаемый переход посреди поклонников «Авангарда».

Той осенью белорусский форвард практически влюбил в себя омские трибуны, забросив в каждом из 5 первых матчей, а в конечном итоге набрав 28 очков в 27 встречах. Стоит уточнять, что после отмены локаута «Авангард» встал, а Александр Фролов, игравший до того в связке с Костицыным, просто закончил набирать очки.

В общем, на нападающего просто повесить на данный момент ярлычек «мессии», хотя для такого же Фролова он таким и является – совсем непонятно, условились бы они с клубом, не вернись Костицын. Точнее, не порви «Нэшвилл» с ним договор.

3. Ренат Мамашев (из «Нефтехимика» – в «Трактор»)

Кандидат для премии «Прорыв года». Про Мамашева всегда было понятно, что это крепкий доброкачественный заступник, но что ему будут завидовать большая часть нападающих лиги, для которых 42 очка – недосягаемая высота, навряд ли кто-то подозревал. При этом, ситуация не казалась бы таковой умопомрачительной, но идет речь о нижнекамском «Нефтехимике» – не самой действенной команде лиги.

Было понятно, что навряд ли после такового сезона хоккеист остается в татарстанском клубе. Хотя его агент и гласил, что это ценность, но достойных средств в «Нефтехимике», похоже, не отыскали. В выборе меж «Трактором» и «Авангардом» Мамашев предпочел первых – Валерий Белоусов выигрывает за счет собственного авторитета.

2. Александр Бурмистров (из «Виннипега» – в «Ак Барс»)

У вернувшегося Александра Бурмистрова есть только один шанс избавиться от ярлычка «старика» и мемуаров о том интервью. На первой же открытой тренировке перед журналистами ему стоило бы спеть последующую песню, и вся история забылась бы как шуточка.

На самом деле же, невзирая на 2-миллионный договор, нападающему предстоит еще выиграть конкурентнсть в команде, ведь этим летом на позицию центрфорварда «Ак Барс» подписал Александра Свитова и …*барабанная дробь* Тима Стэплтона – того самого, что вытеснил россиянина звеном ниже в «Виннипеге». Ну и не будем забывать про Алексея Терещенко, который очевидно нацелился если не на первую, то на вторую тройку уж точно.

1. Илья Ковальчук (из «Нью-Джерси» – в СКА)

Честно, не знаю, что еще не сказано на данную тему. 10-ки тыщ символов написаны по поводу Ковальчука лишь на нашем веб-сайте. Просто оставлю это тут:

Гробит ли Илья Ковальчук свою карьеру?

Пора ввалить. Как переход Ильи Ковальчука в СКА изменит мировой хоккей

3 варианта возвращения Ковальчука в НХЛ

«Пора приступать к съемкам картины о новейшей «Легенде №17»

9 шокирующих переходов энхаэловцев в КХЛ

Развод по-американски. Почему уходу Ковальчука из НХЛ не стоит удивляться

«И мы утратили Паризе ради этого клоуна?» Южноамериканские гостевые об уходе Ковальчука из «Нью-Джерси»

Трэш-шапито. Как Илья Ковальчук играл в НХЛ

Спалить мосты. Хроники Ильи Ковальчука

Фото: РИА Анонсы/Алексей Даничев, Алексей Мальгавко, Fotobank/Getty Images/NHLI via Getty Images/Andre Ringuette

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *