1. Риверс выиграл матч под сирену?

К последней атаке «Химки» подошли на автопилоте, без какого-то вменяемого плана. Секунд за 8 до конца желто-синие отбились, Планинич рванул в чужую зону, но потом не стал брать ответственность на себя и отбросил мяч Моне: тому ничего не оставалось как кинуть с восьми метров.

Далее время замерло, и происходящее переместилось в огромный аквариум: движение тыщи глаз по параболе, отскок о далекую дужку, щемящее чувство в груди, вытянутая рука Лончара, и Кей Си Риверс, поначалу принимающий мяч в прыжке, а потом отправляющий его в кольцо. Эта незатейливая цепочка, растянутая в замедленной съемке, была настолько мучительно протяженной, что полностью у всех появилось чувство, что игра издавна завершилась, но, длительно рассматривая повтор, судьи обусловили, что время истекло уже после того, как мяч сошел с руки янки. Далее это решение еще может отозваться скандалом (турки уже подали протест), но пока все конкретно так: Риверс выиграл матч под сирену. Умопомрачительная концовка хорошей игры, частью которой стал непредсказуемый вердикт судейской бригады.

2. Высочайший темп

Симоне Пьяниджани не побоялся принять вызов, брошенный Куртинайтисом, и дозволил команде бежать со всех ног.

Тренер «Химок» использовал всю глубину состава и все взвинчивал темп, выжимая из команды наибольшие скорости, демонстрируя, что отлаженное до совершенства химкинское нападение может работать на завышенных оборотах. Фридзон кидал с дуги сначала владения, мяч за считанное количество передач доходил под кольцо на «больших», при мельчайшей способности «Химки» улетали в резвые смертоносные атаки.

Сначала у Пьяниджани не выходило отыскать адекватное противодействие: он так же использовал широкую ротацию, перебежал на игру малеханькой пятеркой, фактически не задействовав Батиста, но так и не смог вынудить Бремера играть резвее, сделать переход из нападения в защиту и восполнить недочет габаритов у собственных «малышей». Во 2-ой четверти это стало главным преимуществом «Химок», которое и позволило им вырваться на 11 очков (39:28). Но итальянца это не приостановило: он продолжал созидать преимущество в скорости как главный ключ к игре, просто до какого-то шага не мог обусловиться с исполнителями. Отысканный в конце лавки Барыш Эрмиш привнес дополнительные мощности и вывел нападение турецкой команды на уровень владельцев.

3. Провал во 2-ой половине

Провалы во 2-ой половине уже стали соответствующей чертой в игре «Химок», и сейчас без этого тоже не обошлось. Поначалу сплоховал сам Куртинайтис: свою ошибку с непонятной пятеркой он признал уже через пару минут – Дэвис и Огастин не помогали в нападении, оставшись без мяча, Риверс не успевал за Богдановичем, раз за разом ломившимся под щит, Копонен потерялся в тисках брутального прессинга – один за одним они уходили, уступая место резервистам. Вот только преимущество успело растаять до того момента, когда тренер отыскал боеспособное звено. «Химки» не сбились с ритма, не утратили контроль над игрой, но они так и не смогли перестроиться по ходу, и в этом остается их главное уязвимое место. Пока Пьяниджани вполне перекроил свою команду, выявил фаворитов даже не матча, а момента, «Химки» не смогли реорганизовать защиту и оставались в игре только за счет собственного безумного нападения.

4. Страшная защита «Химок»

Облегченная пятерка посодействовала Пьяниджани решить главную задачку – растянуть позиционную защиту «Химок» и создавать ситуации приемущественно за счет личных обыгрышей. Эрмиш, Сато, Богданович на первом шаге уходили от опекунов и устремлялись прямо под щит, а там им даже не приходилось подключать «большого», потому что выдвигаться на подстраховку никто не успевал. Главное в отсутствие Маккалебба орудие «Фенербахче» – Андерсен и Батист – во 2-ой половине отошли на задний план и игрались только вспомогательные роли – двигали мяч, боролись за подбор. Юркие «малыши» разрывали оборонительные порядки показательно просто и стремительно. Маленькой затык у их произошел только под самый конец матча, когда несколько бросков ни к чему не привели. Но там помогали ошибки химчан: утрата Фридзона, к которому сзади подкрался опасный Онан, подбор на чужом щите Дэвида Андерсена – обидные мелочи предназначили итоговую ситуацию, в которую «Химки» входили в качестве догоняющей стороны (69:70).

5. Планинич и рассредотачивание ответственности

В игре с «Фенербахче» вышло ровно то же, что когда-то случилось с «Реалом»: Хвостов выдумал утрату на ровненьком месте, и тренеру пришлось находить варианты для подмены. Сейчас у наученного горьковатым опытом Куртинайтиса был готовый ответ: он не стал лишать отдыха Планинича, а закрыл дырку Копоненом. Конкретно благодаря этому спада в игре хорвата не случилось, и он исправно вынул «Химки» конкретно в те моменты, когда это было нужно (последнюю атаку все таки не стоит здесь учесть, принимая во внимание сумбурность происходящего). Как появлялась малая угроза того, что нападение «Химок» выбьется из ритма и начнет буксовать, Планинич брал инициативу в свои руки и хладнокровно решал ситуацию бросками со средней дистанции либо проходами под щит. Чего-то необыкновенного на этот раз от него не потребовалось (не считая напрашивающегося слалома в последние секунды), так что он полностью уместно распределял нагрузку и делал то, что должен – создавал для команды способности для атаки, следя за тем, чтоб стабильность атаки сохранялась. Конкретно непрерывное движение мяча, отлаженные «двойки», перевод на свободного снайпера, создание бросков для Риверса и Фридзона, также доведение мяча до «большого» (Лончар мог снять вопросы о победителе на последней минутке, но грустно угодил в дужку из усов) стали теми факторами, благодаря которым победа все таки свершилась.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *