Лучано Спаллетти: «Я сказал, что пенальти должен был бить Кержаков» Лучано Спаллетти: «Я произнес, что пенальти был должен лупить Кержаков»

– Это был прекрасный матч, встречались две очень сильные команды. «Спартак» достигнул очень положительного результата, оставляет дома три очка. Думаю, эти три очка для их окажутся в особенности ценными, если брать в расчет, как проходила игра.

– В 1-ые 25 минут «Зенит» доминировал, но потом что-то вышло. Сможете ли вы осознать, что конкретно?

– В таком матче, как сейчас, если глядеть на его начало, тяжело ожидать в конце результата, который мы узрели. Вы помните, какое количество реальных голевых шансов мы имели. Но когда по ходу игры ты столько раз прощаешь конкурента, то шансов на победу становится меньше.

– Будете ли вы принимать решения по поводу того, кто будет лупить пенальти в последующий раз?

– Мы разберем эту ситуацию. Я уже гласил, что если футболисты так либо по другому на поле договариваются, вмешиваться в ситуацию тяжело. Я с тренерской лавки произнес, чтоб лупил Кержаков, но увидел, что они с Халком тормознули около отметки, позже Кержаков отошел, так что, видимо, условились. Если б Кержаков остался, наверняка, ситуация развивалась бы по другому, но об этом нет смысла гласить.

– Вы обижены на календарь за то, что для вас перед «Спартаком» подсунули «Порту»?

– По календарю есть много вещей, которые я не понимаю и довольно издавна. Я четыре года тут работаю, но не все до сего времени ясно. У нас вроде как поначалу игры 1-го и 2-го круга размещаются симметрично, а позже изменяются местами. Но это только моя личная оценка, ни при каких обстоятельствах не оправдание. Когда ты три денька вспять сыграл очень принципиальный матч в Лиге чемпионов, понятно, что вялость скапливается, это все замечают. Вы лицезрели, что мы утратили многих футболистов из-за повреждений либо того, что они не успели восстановиться. С чувственной точки зрения подобные матчи тоже оказывают влияние на ситуацию. Но я снова повторюсь: это не оправдание. Мы сыграли матч со «Спартаком», сделали это отлично. Вы видите, что сейчас эпизоды игры сложились таким макаром, что на табло счет 4:2 в пользу «Спартака», и тут уже ничего не поделать. Я остаюсь спокоен: моя команда играет в футбол, делает моменты и показывает на поле то, что нужно в таких матчах.

«Если есть один дурачина, то почему за него должен рассчитываться целый стадион? Давайте найдем этого дурака»

– А что скажете по поводу матча без зрителей?

– Я уже отвечал на подобные вопросы. Я всегда за открытость. Я всегда за то, чтоб хоть какое соперничество происходило на очах всего мира, а за закрытыми дверьми. Чем больше мы открываем футбол, привлекаем к нему зрителей, тем лучше становится этот спорт. Повторю то же, что гласил в прошедшем году: если есть один дурачина, то почему за него должен рассчитываться целый стадион? Давайте найдем этого дурачины и дадим ему осознать, что он ведет себя некорректно. Вы помните, к чему подобные вещи приводят. В прошедшем году мы игрались против «Анжи» и ЦСКА два очень принципиальных и увлекательных матча без зрителей. Я думаю, что всем нам необходимо быть малость более внимательными, ответственными, отыскивать виноватых и не давать им способности посещать стадион. Если нереально отыскать и идентифицировать виноватого, то давайте дисквалифицировать сектор. Когда так произойдет, то люди с него думают о том, чтоб отыскать виноватых, вычислить и верно разобраться в ситуации. Такие эпизоды уже есть в мировой практике. Необходимо стремиться к тому, чтоб наказывать как можно меньше людей и делать так, чтоб как можно больше людей узрели матч.

– Когда вы ощутили, что игра стала уходить из ваших рук? После незабитого пенальти, тяжелейшей ошибки Губочана либо в некий другой момент?

– Я ощутил, что мы проигрываем, только после 4-ого гола. Так как до этого, уступая, мы смогли ответить вторым нагом и уже после него у нас было 3-4 момента, чтоб сравнять счет. Потом, после того, как Глушаков забил очень вправду прекрасный гол, я сообразил, что мы этот матч проиграем.

– Вы произнесли о том, что на ваших подопечных выпала запредельная нагрузка. На данный момент чемпионат берет паузу. Пойдет ли это на пользу вашей команде?

– Для нас пауза на игры сборных — это не пауза, а дополнительная нагрузка, так как фактически все игроки задействованы в их. На базе остаются только травмированные. И то не все. Широков сейчас — тот игрок, которого я не могу использовать, но к сборной он уже восстановится.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *