Эффект бумеранга. Как «Ювентус» проиграл «Милану» Эффект бумеранга. Как «Ювентус» проиграл «Милану»

Сильвио Берлускони, не имея способности посодействовать «Милану» вещественно, сейчас подкармливает его духовной едой. 1-ый визит обладателя на тренировку команды принес ей выход в плей-офф Лиги чемпионов. За денек до матча с «Ювентусом» Берлускони провел на базе уже 2,5 часа. И вот «Милан» летает по полю в первом тайме, любимчик владельца Робиньо на ровненьком месте делает гол, а после перерыва у «Ювентуса» не выходит ничего. Многие ожидали такового поворота событий?

Чуть штабы «Ювентуса» и «Милана» успели помириться после февральского гола-фантома Мунтари, как им подбросили новый повод для ссоры. Тогда судья не зачел металлический и, наверняка, победный, гол «Милана». Вчера судья материализовал пенальти из воздуха – сейчас уже не подфартило «Ювентусу». Вобщем, матч запомнился не столько этим, сколько слабенькой игрой чемпиона: 2-ой раз в сезоне (и опять против миланской команды) его как будто подменили. Изумил и «Милан: вопреки раскладам и забыв о собственном великодушном статусе, он выгрызал победу не ужаснее рабоче-крестьянского середняка. Так у туринцев прервалась еще одна беспроигрышная серия – выездная.

Судить игру позвали судьи Риццоли, хотя его бригада всего месяц вспять попортила матч «Катании» с «Ювентусом». Но тут все чисто – это лайнсмен Маджани насоветовал отменить незапятнанный гол «Катании», а позже не увидел офсайда, с помощью которого туринцы и одолели.

В базе у владельцев появился Робиньо (туда его «рекомендовал» Берлускони), а прямо на разогреве травму получил Аббьяти – заместо него сыграл запасной Амелия. К слову, фаворит мира 2006 года. «Ювентус» не стал рисковать здоровьем Кьеллини и выпустил Касереса. Справа у туринцев уже обычно вышел Исла, а в нападении остался Куальярелла, набравший в ноябре хорошую форму.

Будь «Милан» умнее, то одним мячом дело бы не ограничилось

Робиньо и сделал единственный гол. После его навеса мяч угодил Исле в лопатку, бок либо спину – именуйте это место как желаете. Главное, что руки у обычных людей там не вырастают. Риццоли не сходу указал на «точку» – ему опять посодействовали принять неправильное решение. На данный момент советчиком выступил судья Банти, стоявший за воротами. За то, что Исла растянул руку навстречу мячу, Риццоли добавил ему и желтоватую карточку. Еще немножко, и Буффон бы взял пенальти, но Робиньо приложился очень отлично.

Весь 1-ый тайм туринцы небережно игрались в обороне – будь «Милан» умнее, то одним мячом дело бы не ограничилось. Да и сам «Ювентус» никак не мог продраться через защиту владельцев. Хилый удар Куальяреллы из офсайда так и оставался для гостей единственным в створ до 85-й минутки. В особенности постарался 20-летний Де Шильо – до перерыва левого фланга у «Ювентуса» не было.

Во 2-м тайме «Ювентус» нажал, и миланцы отошли на свою половину, стремясь удержать счет и изредка выбираясь из обороны. На подступах к своим воротам они закрыли все. От отчаяния гостям даже приходилось грузить мяч в штрафную по воздуху. Оцените плотность обороны: более половины ударов «Ювентуса» (7) были блокированы. Нередко «Милан» даже не мог убежать в контратаку – впереди у него просто никого не было. Даже наилучший бомбардир серии А Эль Шаарави запомнился не блеском в атаке (где у него вчера ничего не выходило), а самоотдачей в обороне.

Очень посодействовал «Милану» и сам «Ювентус». Он придавил его к воротам, но так и не сообразил, как туда пробраться. Креатива 1-го Пирло в таких матчах очевидно не хватает. Пришлось пробовать что-то еще: к примеру, растянуть оборону «Милана». В перерыве для этого и вышел Падоин. Не самый понятный выбор при живом-здоровом Лихтштайнере, но Падоин играет как традиционный бровочник и лучше навешивает в штрафную. В конечном итоге за собственный тайм он сделал практически столько же кроссов, сколько швейцарец за весь этот сезон серии А. В общем, с выбором вариантов у «Ювентуса» оказалось не густо – даже замыкать эти навесы у него было некоторому.

«Ювентус» остался на первой строке и как и раньше для победы над ним нужно выложиться на сто процентов

Показала себя и основная неувязка «Ювентуса» в этом сезоне – линия атаки. О присутствии Вучинича и Куальяреллы время от времени можно было просто запамятовать, а Джовинко за свои полчаса сыграл опаснее их обоих, но только немного потревожил Амелию. Под конец игры «Ювентус» показался к тому же усталым на физическом уровне и психологически – может быть, недавнешний разгром «Челси» дался ему еще сложнее, чем смотрелось на дисплее.

Подводя итоги матча, не грех на минуту перевоплотиться в магия. Смотрите. Во-1-х, спустя несколько месяцев судьба возвратила «Милану» должок – при этом этим же самым методом. Карма существует? Во-2-х, Берлускони оказался ясновидящим. Просто заехал на базу клуба, взбодрил команду и сделал ей победу, намекнув на Робиньо в стартовом составе. В-3-х, бригада Риццоли спустя месяц опять вмешивается в игру «Ювентуса», но сейчас больше везет его конкуренту.

А если серьезно, то весной от судей пострадали миланцы и, кажется, в Турине из-за этого никто особо не расстроился. А уже осенью команды, их управление и болельщики поменялись местами. Красивый урок для всех: судьи не могут ошибаться в чью-то пользу, и от их ошибок всегда и всем будет только ужаснее.

Перед этой игрой «Милан» и «Ювентус» делила пропасть в 17 очков и в 12 позиций в таблице. В очной встрече оказалось, что расстояние меж ними совершенно не такое огромное. «Ювентус» остался на первой строке и как и раньше для победы над ним нужно выложиться вполне. У «Интера» и «Наполи» еще есть один шанс приблизиться к фавориту, хотя оба просто могут и провалиться в этом туре.

«Милан» одним прыжком поднялся на восьмое место, и до зоны УЕФА ему осталось каких-либо 5 очков. Ну а прилив убежденности эта победа обеспечит навечно. Может быть, она (совместно с выходом в плей-офф ЛЧ) станет новейшей точкой отсчета в клубном anno zero – нулевом году.

Милан – Ювентус 1:0 (1:0)

Дата проведения 25 ноября, 23.45, «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»
превью матча текстовый онлайн статистика оценки

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *