От глума до подиума. Как Мартен Фуркад победил в индивидуальной гонке От глума до подия. Как Мартен Фуркад одолел в персональной гонке

В мартовском Рупольдинге, сходу после проигранной эстафеты на ЧМ, шефа юношей (на данный момент уже – просто тренера по стрельбе) Андрея Гербулова привели на допрос.

Речь, не считая остального, зашла об индивидуалке – тогда тема была животрепещуща – и Гербулов отдал осознать, что дисциплина равномерно становится не нашей. Большая часть ребят любит контактные забеги, а другие не готовы ровно стрелять. Нет, про январскую победу Маковеева тренер не запамятовал – но тупо спорить, что тот итог стал сюрпризом даже для самого Андрея. Посыл был ясен: всплески вероятны, но размеренных «классиков» нужно растить.

Перед стартом я проверил наилучшие характеристики сегодняшних сборников в личных гонках. Было так:

Шипулин – 12-е место

Устюгов – 4-е место

Гараничев – 10-е место

Малышко – 35-е место

Волков – 11-е место

Маковеев – победа

По нынешним результатам положительные сдвиги узреть тяжело.

Стрельба россиян не в порядке

По последней мере, в этот определенный денек. Меньше 3-х промахов сделал только Устюгов, у него два штрафа – симптоматично, что на стойке, барахлившей весь прошедший сезон. По ней пока без вывода, хотя вот сам Женя разъясняет ошибки падением. Бывает – зато темп повеселил. И итоговая 5-ая позиция тоже – прямо как годом ранее.

Шипулин, Гараничев, Малышко и Маковеев мазнули три раза – совсем не трагедия, но при таком штрафе для попадания в призы должно а) прочно фартить; б) потрясающе бежаться. Потрясающе бежалось только Антону, с фартом сложилось похуже.

Все, не считая Шипулина с Устюговым, ногами уступили фаворитам около либо больше минутки. На теоретическом уровне в спринте это – фора в штрафной круг.

Алексей Волков неисправим

Фаворит сборной Рф по контрольным тренировкам снова немощен на старте сезона. В который раз – глядеть здесь. 4 промаха (перебор), слабенький ход (целый ноябрь и Волков, и тренеры сулили оборотное), при этом на разбитую лыжню не сослаться. Гараничеву пришлось еще труднее, но до его времени Алексею – пропасть.

Финиш за полтинником логичен, а выдающаяся скоростельность при таких раскладах совершенно не увлекательна. В общем, кандидат на рокировку с Черезовым либо Чудовым, которые навряд ли застрянут на Кубке IBU, намечен. Спасение Волкова – в спринте и преследовании.

Мартен Фуркад – наилучший в биатлоне и нигде больше

Неделю вспять на лыжном шаге над французом поглумилось практически 50 человек. Зазорное выступление не принудило Мартена отрешиться от изначальной цели – попадания на ЧМ, и, видимо, новые пробы пойдут совершенно скоро, но он все-же сотворен не для гладких лыж.

Хороший темп (для биатлона), аккуратная работа на рубежах – все разумеется, а для младшего Фуркада к тому же проще, чем для конкурентов. 15-я победа в карьере – столько же у Владимира Драчева и Фруде Андресена, а больше – только у четырех. Вот это круто!

Бьонтегорд, Лессер – открытия, Ландертингер – реанимация шага

Все трое, на самом деле, подтвердили хорошую форму с «микста». При всем этом германец с норвежцем вприбавок подправили точность.

1-ый подий для Лессера – и, кажется, у Пайффера с Бинбахером, появилась высококачественная поддержка. Остриженный намедни Бьонтегорд, пусть без призов, впечатлил даже посильнее: так лихо сезон не начинали ни Свенсен, ни Бо.

Ландертингер запамятовал дорогу на подий с января 2011-го. Припоминать взялся новый тренер – германец Ремо Круг. Кстати, у Ланди пока один промах на 6 рубежей – с учетом эстафеты. Заманчиво.

Не считая их, на куцее упоминание наработали болгарин Красимир Анев и финн Ярко Кауппинен (у обоих – наилучшие результаты в карьере), также швейцарец Клаудио Бекли и словенец Матей Казар (у их – повторение наилучших результатов в карьере).

Полные результаты мужской персональной гонки

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *